SM@TRON:
А потому что в тот раз состав был РЖДшный. И белорусам, по вполне понятным причинам, на него было глубоко насрать. Даже банального угля смогли выпросить только в Вязьме. В другой раз состав наоборот - был БЧшный, но к несчастью УЖЕ шёл по территории РЖД. Надо ли объяснять что ПИДу на проблемы бульбашей было насрать ещё больше?! .
Кстати, а вам не напомнить ли как наши поезда (ещё до всех конфликтов на Донбассе) типа Мск - Адлер, Мск - Кисловодск и/или Ленинград - Севастополь по территории УЗ ходили вообще без отопления?! При этом всё прекрасно работало. Но вот как то так выходило что братцы хохлы их не топили...
Ну БЧ-не БЧ, а вагоны предоставлять надо. Я вообще не понимаю такого отношения к людям. Напомню, что несмотря на то что евреи и арабы ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, тем не менее - евреи всегда подают электричество, воду на арабские территории даже во время обстрелов, нападений и провокаций. Ибо есть простые люди, которые просто хотят жить нормальной жизнью. И я тем более не понимаю - почему например, Украина перекрыла воду в Крым. Да пусть политики там ведут свои войны, свои игры. Но простые-то люди причем? Им же вода нужна. В этом плане - такие "детские" обиды мне лично непонятны и противны. Мне не понятно такое тотальное мышление - если ты не такой - то все, подлежит уничтожению. Да, неважно, какие взгляды разделяет человек - если он нуждается в тепле, в пище, в воде - надо это право предоставить, прежде всего. А не вести тотальную войну на уничтожение.
Осмелюсь заметить, что мы россияне по Аксарайской для всех УЗБ_ТДЖ_КЗХ поездов всегда держали (и держат) горячий резерв. Правда он находится в Астрахани. Поэтому и такая долгая стоянка. В нее закладывалось время на отправку вагона с Кутума до Аксарайской. Кроме 625 поезда, все поезда по 2-2,5 часа стояли.
А машинисты и наши тоже хороши. Помню этим грешили еще на участке Дружинино - Екатеринбург. Типа собери по 50 рублей с вагона и будет тебе 3000 V. Отдельные представители так говорили. А ничего что это вообще бесплатно? Потом по шапке им надавали и все как бы успокоилось.