Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#655535 Кошакур 15 апр 2021, 08:29
Slon » 10-04-2021, 17:09:Товарищ, я настоятельно предлагаю таки выйти из сна и вспомнить лучшую в мире школу, где в началке должны были научить арифметике.
50 лет назад - это какой был год-то? Все выводы о образовании тогда и закончились.
Что вы хотите сказать? Хотите мне сообщить, как "хорошо" учат? А кто-то с вами спорил? Я вам могу сказать, что в большинстве случаев было ровно то же и 30, и 50 лет назад. Что, тогда не покупали дипломы, просто другими способами? ...
Знаете, я не с луны свалился. До ДВГУПса сразу после армии в 1976 г. поступил на вечернее отделение Никопольского обще-технического филиала ДМетИ, после 2-го курса ОТФ студентов переводили в профильные вузы - мне предстоял перевод в ДИИТ. Но поездная работа с вечерним обучением практически "не стыкуются". Потому пришлось бросить, т.к. заочки там не было. После перевода в Запорожье через год поступил на заочку в Запорожский металлургический техникум на "Тепловозное хозяйство" (т.к. ближайший ж.д. техникум с такой специальностью был лишь в Кременчуге - далековато на сессии ездить, да еще и с пересадками).
Еще через год познакомился с будущей женой, решили поступать в ДИИТ на заочное, поступили и поехали на БАМ по комсомольской путевке. Техникум пришлось бросить, а с ДИИТа мне на БАМ еще полтора года шли вызовы на сессии. Жена в положении, затем сын родился - какие уж тут сессии на другом конце страны. Позже, когда жена вышла из декрета, поступили в 1983 г. на заочку в Свободненский ж.д. техникум по своим специальностям, закончили его, затем поступили на рабфак в Читинском филиале ХабИИЖТа. Куда и поступили в 1987 г. на заочку после окончания рабфака. Полтора курса проучились, потом перевод в Новую Чару, там почти два года работал ТЧМИ (с совмещением должности ТЧЗЭ) - какая там учеба, снова пришлось ж.д. вуз бросить. И лишь в 90-е, вернувшись в Тынду и став работать машинистом в пассажирском движении с нормальным режимом труда и отдыха, восстановился на заочке уже в ДВГУПСе и закончил его. Причем за один год "прошел" два курса (раньше такое допускалось). Так вот, нигде за учебу не заплатил ни копейки (т.к. всегда поступал на бюджетное обучение, а это было достаточно сложно, и все - от контрольных до дипломного проекта - делал самостоятельно). Про "торговлю" контрольными и курсовыми узнал уже в 2000 г. на 4-м курсе ДВГУПС - когда эта "зараза" из столицов добралась и до окраин. Но дипломами там тогда, как в столицах, еще не "торговали". Так что, если в Москве партработники покупали дипломы "бауманки" еще с 50-х - это не значит, что так везде было (шила в мешке не утаишь, даже на окраинах).
А про Бетанкура - ну не надо здесь "открывать Америку" и считать оппонентов лохами. Про него мне довелось узнать задолго до Ваших откровений. Думаю, этот самый Бетанкур вряд ли одобрил бы ЕГЭ и болонскую систему образования (оглупляющие подрастающие поколения России). Потому, как, например, на 1-м курсе ж.д. вуза выпускник средней школы в расчетах по практическим работам применяет значение ускорения свободного падения 10 м/сек. в кв. вместо общепринятых в технических расчетах значения 9,81 м/сек в кв. или при округлении десятичных дробей просто отбрасывает значения последних цифр после запятой (без разницы - эта цифра больше пяти или меньше). Потому, что в школе детей в угоду ЕГЭ перестали учить устному счету. Вот Вам результат ЕГЭ, а потом - на выпуске из вуза - и результат болонской системы. Когда на производстве не знают, куда "пристроить" бакалавра - т.к. для должности техника его "слишком много", а для должности инженера "слишком мало".
#665798 Andy 16 июн 2021, 14:26
LmV: Из другой темы.
Andy:
Никакого шнурка не будет! Ибо, везде где Ласта под тепловозом-там и пресса электрифицирует. Из всех подобных направлений только Кузнечное-Томицы с ответвлениями Каменногорск-Хийтола и Маткаселькя-Вяртсиля имели бы смысл. Да и то, если часть мурманского потока туда скинуть.
Хм... Но только каким током? Постоянным? Тогда лишь одна станция стыкования - Чална Онежская, например. Тогда - дохрена подстанций в скалах строить.
И ещё один момент: станции стыкования НЕлюбят делать в местностях, приравненных. :;-): Ну разве что - изовставку влепить.
По Хийтоле? В плане подстанций - вопросов меньше, иное - см.выше. По Камню и Кузнечному? А где по Камню?
А Элисенваара чем не годится? Хотя, лучше Хийтола, ибо километров на переменке более выйдет (на Камень тогда естественно постоянкой тянуть). Подстанций не потребуется много. С ПС: просто пригнать в Кандалакшу ещё 2/3ЭС5К, а для 159 и 349 ЭП1 более чем хватит (итак без дела стоят). По плечам так: Медгора-Томицы-Суоярви у ТЧЭ-25, далее же суоярвцы с обучением на электровоз. Но тут ещё одна тема возникла: муссировали тему о восстановлении линий Элисенваара-Париккала и/или Элисенваара-Симпеле (коли часть потока на Котку-Хамину пойдёт). Верится слабо, но их 2х более в Париккалу - ибо там МАПП Сювяоро строят, значит таможенная инфраструктура есть. Да и Париккала узловая и более крупная станция. Но, это вряд ли - проще на Камень и далее Светогорск поехать. Тогда и 3ье: муссировали такжн запуск Ласты из Птз в Йоэнсуу. С таким прожектом можно и на Хельсинки замахнуться (ч/з Светогорск), ессно при сертификации ЭС1П в Финии. Часов в 9 уложиться можно, в принципе. Да и удобнее автобуса всяко. Но, это так, прикидки.
#666097 LmV 17 июн 2021, 20:36
Andy:А Элисенваара чем не годится? Хотя, лучше Хийтола, ибо километров на переменке более выйдет (на Камень тогда естественно постоянкой тянуть).
Территория приравненная. Значит, либо - автоматически работающая (впервые!) станция стыкования, либо - один инженер, который разрывается.
Andy:Тогда и 3ье: муссировали такжн запуск Ласты из Птз в Йоэнсуу. С таким прожектом можно и на Хельсинки замахнуться (ч/з Светогорск), ессно при сертификации ЭС1П в Финии. Часов в 9 уложиться можно, в принципе. Да и удобнее автобуса всяко. Но, это так, прикидки.
Чего замахиваться, когда ещё даже Хельсинки-СПб не восстановили?
Да и Птз-Хельсинки при любом раскладе - перебор. Даже автобуса такого не было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#666099 AlexPaen 17 июн 2021, 20:42
Двухгруппник СПб(Птз) - Коувола в другой ветке жил, но здесь это офф, к тому же электрификация тут не видится вероятной вовсе.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#666127 Andy 17 июн 2021, 22:19
LmV:
Чего замахиваться, когда ещё даже Хельсинки-СПб не восстановили?
Да и Птз-Хельсинки при любом раскладе - перебор. Даже автобуса такого не было.
Автобус-таки был (и даже не один), летал и самолёт. Насчёт Ласты не стал бы хоронить (по крайней мере, в сезон). Туризм в РК растёт не по дням, а по часам, особенно Сортавала. И финн туда тоже поехать может - да и фактический безвиз для них. Но, это только после пуска Питерских на Иматру т.е. после сертификации без которой ПС не может заехать дальше погранстанции. В данном случае, Иматранкоски где 2ТЭ116 от состава отцепляются и с порожним назад в Светогорск.
#666128 Andy 17 июн 2021, 22:21
AlexPaen: Двухгруппник СПб(Птз) - Коувола в другой ветке жил, но здесь это офф, к тому же электрификация тут не видится вероятной вовсе.
Я б не был так категоричен: при сверхзагрузке Волховстроевского узла и развитии Севморпути оно может иметь смысл.
#666132 LmV 17 июн 2021, 22:36
Andy:
Автобус-таки был (и даже не один),
Когда это?
Либо был, но быстро заменён на стыковку по Йоэнсуу, по вполне понятной причине (запрет подвозить местных), либо его не было, и в виде "Хельсинки" изначально обозначался стыковочный рейс.
Всякие чартеры-мартеры, и прочие "обкатка визы" - не берём в расчёт.
Andy:
летал и самолёт.
Ну авиация может изращаться как угодно. Те более, что контингент иной у подобной авиации, чем у ж.д. И, насколько я помню, одно время данный рейс был рассчитан не под "ветер в кармане и на клубнику", а под занятых дядей (толи транзитная посадка, толи тесная стыковка на Череп).
Andy:
Насчёт Ласты не стал бы хоронить (по крайней мере, в сезон).
Но не до Хельсинки, а как раз до Йоэнсуу. А про сезон, так международный поезд не может быть сезонным.
До Хельсинки: хотя бы из СПб восстановить бы (см.ниже).
Andy:
Туризм в РК растёт не по дням, а по часам, особенно Сортавала.
Как бы он не рухнул, как только скажут "можно" в плане поездок в Финляндию. Ибо есть масса руссо туристо, которые способны поехать в 3 раза более дорогие, гораздо хуже по питанию, но во многом точно такие же места Финки, только потому что Заграница, и можно обкатать визу. Нет, конечно, всё равно будет много, и надо постараться довести внутренний туризм до идеала. Но есть ряд личностей, вроде "Мы в Аду, мама!". :*GIRL_CRY*:
Andy:
И финн туда тоже поехать может - да и фактический безвиз для них. Но, это только после пуска Питерских на Иматру т.е. после сертификации без которой ПС не может заехать дальше погранстанции. В данном случае, Иматранкоски где 2ТЭ116 от состава отцепляются и с порожним назад в Светогорск.
Ну это понятно.
Вообще же, ИМХО, глупо что-либо обсуждать, когда границу пересекают только грузовые поезда, а "Аллегры" (не говоря уже о другом) грустно стоят в депо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#666174 Andy 18 июн 2021, 08:42
LmV:
Всякие чартеры-мартеры, и прочие "обкатка визы" - не берём в расчёт.
Инкери Лайн назывался, финский. Плюс петрозаволское "Какаду" каталось и ещё один перевозчик, но ему палки в колёса вставляли.

LmV:
Но не до Хельсинки, а как раз до Йоэнсуу. А про сезон, так международный поезд не может быть сезонным.
До Хельсинки: хотя бы из СПб восстановить бы (см.ниже).
Реалии ясны, но полетят "Аллегро". Тогда можно и двугруппник. Причины две: он, помимо прочего, и Иматру с Лаппенрантой проходить будет. А, главное в конце монополии на пассперевозки в Финляндии. Значит РЖД может и подзаработать на внутреннем пассажире. Но, при согласовании.

LmV:
Andy:
Туризм в РК растёт не по дням, а по часам, особенно Сортавала.
Как бы он не рухнул, как только скажут "можно" в плане поездок в Финляндию. Ибо есть масса руссо туристо, которые способны поехать в 3 раза более дорогие, гораздо хуже по питанию, но во многом точно такие же места Финки, только потому что Заграница, и можно обкатать визу. Нет, конечно, всё равно будет много, и надо постараться довести внутренний туризм до идеала. Но есть ряд личностей, вроде "Мы в Аду, мама!". :*GIRL_CRY*:
Расти он до ковида начал. На интенсивность же поездок в Финку курс ЭКЮ влияет, а он, как всем хорошо известно, плавающий.

Что по потенциальному стыку, так тут 2 зла либо 2 станции (Кузнечное и Камень) в неприравненной местности, либо одна в приравненной (Хийтола или Элисенваара). Думается, второе является меньшим.
#666258 SM@TRON 18 июн 2021, 12:07
LmV: А про сезон, так международный поезд не может быть сезонным.
Не выдумывай херню Миша. Может ещё как. И при Союзе были, и после развала тоже.

С уважением, Евгений.
#666368 LmV 18 июн 2021, 18:41
SM@TRON:
Не выдумывай херню Миша. Может ещё как. И при Союзе были, и после развала тоже.
И при Союзе, и, особенно, после развала было много международной херни. Которую, не было бы счастья, да несчастья помогли, благополучно оптимизировали. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#666385 SM@TRON 18 июн 2021, 19:21
Ну а почему бы и нет если поток сугубо сезонный/праздничный?! Были же исключительно летние поезда и в Варшаву, и в Берлин, и уж тем более в Варну.

С уважением, Евгений.
#666391 Andy 18 июн 2021, 19:38
SM@TRON: Ну а почему бы и нет если поток сугубо сезонный/праздничный?! Были же исключительно летние поезда и в Варшаву, и в Берлин, и уж тем более в Варну.
И в Хельсинки, и в Рованиеми тоже были.
#666395 SM@TRON 18 июн 2021, 19:42
Там разовые были (в основном на новогодние праздники), а в вышеупомянутые города назначались именно летние поезда. Причём регулярно.

С уважением, Евгений.
#666414 zz27 18 июн 2021, 20:33
Постоянными должны быть погранпереходы, содержать инфраструктуру ради нерегулярных рейсов никто не будет. А сезонные или допы через те же пункты пропуска, что и регулярные поезда, гонять никто не запрещает.
#666435 LmV 18 июн 2021, 22:07
Andy:
И в Хельсинки, и в Рованиеми тоже были.
Ну дык...на Новый год. А летние... Ну разве только Хельсинки/Турку/Рованиеми-Новороссийск/Анапа. ::-D:
zz27: Постоянными должны быть погранпереходы, содержать инфраструктуру ради нерегулярных рейсов никто не будет. А сезонные или допы через те же пункты пропуска, что и регулярные поезда, гонять никто не запрещает.
А наполнить их? Ведь надо "под что-то", бо слишком большие расходы.
Вот какой может быть летний Птз-Хельсинки? Да никакой! Если мы не хотим, только, уподобляться 404, которые "под урожай". Потому что поток "приличных" более-менее стабильный. А вот летний Хельсинки-Новороссийск - вполне. "Мустамери", т.с. :;-):
ИМХО, Хельсиники-Йоэнсуу - нормально, а Хельсинки-Птз - нет (тем более - летний). Ну разве что одну из Аллегр (при восстановлении) продлить. Вообще, давно хотели и в Тампере, и в Турку (особенно) видеть Аллегру, но им манагеры ВР отвечали крайне грубо. :]:-O: ::'(: Тем более странно, что если на Тампере придётся пожервовать одним рейсом, то на Турку - можно было прекрасно сделать смену головы по Пасиле (которую назвать Хельсинки Северный./Похьяла/ ::-[:). Ну а собственно Хельсинки назвать Хельсинки Центральный /Кескус/ или Город (Линна). Да можно и Хельсинки пасс./маткустайя/, или даже Петербуржский /Пиетари/).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3