По второму? Да вы шутник, батенька. Я вот где-то через неделю после майских на даче был с насморком, причем насморк иной раз напоминал начало гайморита. Сдавал планово тест на антитела, так даже IgM опять обнаружили, но IgG был низкий и таким и остался спустя месяц (я имею в виду антитела к N-белку, а не S-белку). Т.е. прививочные антитела сработали, защитили, но был пробой иммунитета был. Слишком высокая концентрация вируса при массовом и длительном нахождении людей в помещениях. Я уже в сентябре буду делать ревакцинацию, нужен титр более 800 - иначе будет пробой иммунитета при моем очень большом контактном круге, сейчас 2215, а был 2700 на пике в конце апреля. Начальник после двух случаев короны с пневмонией и прививки уже дважды болел, ну как болел - тоже насморк, но у него было еще некоторое расстройство обоняние в виде извращенного восприятия запаха, но пневмоний и температуры не было. Второй раз заработал, сходив на концерт - и понеслось. даже тест был положительный.
Во многих регионах еще нет индийско-московского штамма, по крайней мере, распространение его не началось. Скорее всего, основная вспышка по регионам стартует недели через 2 - 3, единственное, что ее может остановить - сухая, жаркая погода на длительное время. Главное - сухая.
Последний раз редактировалось Liski 18 июн 2021, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!