v_gildenberg:
Я скажу так, что молодая семья, прибывшая на БАМ, могла вполне себе получить квартиру в течение 6 месяцев - 1 года, с первой зарплаты ее более-менее обставить нормально, при этом хорошо питаться, одеваться, и выезжать на материк на отдых. Я это все прекрасно представляю, ибо ....ну не буду говорить о личном опыте, потому как я был маленький.
Есть ли это сейчас? я не уверен.
Могу сказать, что на двух известных мне стройках в Амурской области техническому персоналу платят 100-180, в зависимости от задачи, а хорошим инженерам, отвечающим за определенный раздел, координацию, и результат, за 200К. И мобилизационный пакет - оплата съемной квартиры и что-то на харчи. Работа 6 дней в неделю. Условия на месте действительно суровые - холодные зимы, никакущее благоустройство в городах-помойках, плохо с досугом, продукты дороже процентов на 20-30 чем в центральной России, много полумаргинального местного населения. Но заехав в такое даже на годик повкалывать, можно поднять хороших денег, которые в российской провинции являются большими, можно заработать на квартиру в какой-нибудь Костроме.