В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#66685 Vert_d 18 ноя 2009, 22:29
Komandor:так можно к харьковскому,кисловодскому,ижевскому подцепить по 3-4 вагона от юности до мск ыыыыыыы
вот и выход
На них и так места есть почти всегда, только продажа во ВСЕ вагоны открывается за 24 часа до отпр.
#66698 Vitaly_ 19 ноя 2009, 09:41
простой пассажир:А как теперь доехать до Окуловки днем??? :]:-O: на Сапсан почему то на него мест нет... :=-O:
Готовьте 2-3 штуки деревянных за Сапсанчег или пол-дня на электричках, если их не отменят. А пассажиров, ездящих за 500 рублей, РЖД в гробу видало.
#66699 Vitaly_ 19 ноя 2009, 09:57
Vert_d:
Komandor:так можно к харьковскому,кисловодскому,ижевскому подцепить по 3-4 вагона от юности до мск ыыыыыыы
вот и выход
На них и так места есть почти всегда, только продажа во ВСЕ вагоны открывается за 24 часа до отпр.
Пока "Юность" в ходу до 18 числа, места на них конечно есть. Вполне логично, что большинство из 5 вагонов купе 23-24 пересядут в Капкан (правда они не полностью заполняются, ну и ладно), но остается 10 сидячек, причем с большой сменяемостью пассажиров по станциям, то есть под 800 пассажиров в каждом направлении, которые не будут платить в 4-5 раз дороже. А значит, из Питера забьют кисловодский, ижевский и другие поезда, идущие после обеда.
Учтем и то, что в Сапсане 600 мест, а в Юности около 800, также человек 50 придут с авиации. Это если предположить про хорошие скидки жителям промежуточных станций, во что не верится, РЖД скорее бомбы на них сбросит.
#66704 Komandor 19 ноя 2009, 12:24
koi:Ждём цены...

Komandor, про транзитников с самолёта РЖД не думает, и совершенно правильно делает. И если вы мне скажете какой А/К вы летите и откуда, я вам это докажу на примере вашего маршрута.
аэрофлот волгоград--москва и далее в питер
#66710 koi 19 ноя 2009, 14:06
аэрофлот волгоград--москва и далее в питер
Стыковочный билет на утренний рейс АФЛ стоит 3800р, время стыковки 2 часа. Прибытие в СПб в 13.00 (можно и в 11.30, но там уже билеты по промо-тарифу раскуплены).
Билеты на VOG-MOW и MOW-LED стоят примерно одинаково, будем считать по 1900р.
Из стоимости АФЛового перелёта вычитаем билет на юность (520) и стоимость поездки из А/П (условно говоря, 180 - среднее между маршруткой и аэроэкспрессом). Сухой остаток - 1200р.
А теперь прикинем стоимость одной ночи в более-менее приличной гостинице. Я не думаю что сильно ошибусь, если назову цифру минимум в 1500р.
Итак, 1900 - 500 - 200 - 1500 = -300!
Получается, что мы теряем целые сутки и минимум 300р, оплачивая гостиницу. А ещё получаем нервотрёпку с пересадкой в Москве. Это если мы туристом в Питер.
А если мы в Питер домой возвращаемся, то это лучше сделать на день раньше авиакомпанией S7 со стыковкой в DME. Билет по промо-тарифу будет стоить 3500р (доступен на 13 декабря), вылет из Волгограда в 16.30 (как раз позавтракать в гостинице, выехать, удобно добраться в порт), прилёт в Питер в 22.00. Снова экономим сутки гостиницы, а самолёт в итоге оказывается дороже всего на 700р (или на тысячу, если считать ещё одни гостиничные сутки).
#66715 Komandor 19 ноя 2009, 16:09
всё круто
тока у меня не так
мне ночь в волгограде нужна это раз
утром оттуда и не будь юности пересел бы и в 13 был в питере и кучу дел успел бы сделать
а так на сьеэкономленые от перелёта(мск-питер) деньги я отлично погуляю в волгограде
ну нехочу я платить за путь от мск до питера больше тыщи с небольшим
нафиг надо я ещемесяч,но если не чаще езжу и за год сумма набралась бы кругленькая а так на эти денежки(если время позволяет ехать поездом)отлично в вагонересторане сижу
ыы
#66718 koi 19 ноя 2009, 16:50
Ну раз вы каждый месяц летаете, А/К этого просто так вам не оставят - бонусами засыплют :D
Каждый месяц по 4 сегмента - это 48 в год, чего более чем достаточно для золотой карты той-же сибири (которая одной ногой уже в OneWorld), или практически достаточно для золотой карты АФЛ (SkyTeam, 50 сегментов).
А это халявные бизнес-залы, бонусные мили, частые премиальные (бесплатные) полёты. И отсутствие необходимости пересаживаться на поезд и тратить целый день =)
утром оттуда и не будь юности пересел бы и в 13 был в питере и кучу дел успел бы сделать
Если билет на сапсан будет стоить дороже ~1500р (а он будет), то никакого выигрыша в стоимости у вас не будет (100р - не деньги). И со временем тоже не всё так радужно. Ознакомьтесь с расписанием АФЛ, сколько у него рейсов на Питер? Вы в полдень на невском будете уже, а сапсан ещё только бологое проезжать будет.
#66721 Komandor 19 ноя 2009, 17:10
я там не уточнил что именно в мск и через мск езжу так часто но на самалётах к счастью летаю редко
мне просто очень часто в тему юностьи туда и обратно иногда она канечно непомогает(нехватате часа-двух)ыыы
хочу сапсан за 1500 ну или максимум за 1800 и так чтоб был рейс который в 21 00 с питера и с мск
ыытады проблеммы решитмногие мои
#66752 moolkin 20 ноя 2009, 00:02
А в кассах РЖД еще никто не пробовал купить билеты на Сапсан? Никто не знает, что это за Сапсан 20.11 поедет в 9.00? На него тоже нельзя купить билет.
#66753 Disel 20 ноя 2009, 00:18
moolkin:А в кассах РЖД еще никто не пробовал купить билеты на Сапсан?
Наверняка, посмотрев TV, многие пробовали. Только безуспешно.
moolkin:Никто не знает, что это за Сапсан 20.11 поедет в 9.00? На него тоже нельзя купить билет.
По информации с другого форума, это спецрейс для доставки делегатов на съезд Единой России. Заявлен состав Невского экспресса.
#66754 moolkin 20 ноя 2009, 00:29
Если верить Экспресс-3, то Сапсан нефирменный поезд. Поэтому, я думаю, цены будут действительно от 2400 р. А если он бы был фирменным, то, скорее всего, цена была бы как в Невском
#66755 Disel 20 ноя 2009, 00:39
moolkin:Если верить Экспресс-3, то Сапсан нефирменный поезд. Поэтому, я думаю, цены будут действительно от 2400 р. А если он бы был фирменным, то, скорее всего, цена была бы как в Невском
Для многих поездов линии Москва-Санкт-Петербург само понятие "фирменный" весьма условно, т.к. применяется особая тарификация. Например, "Мегаполис" нефирменный, а стоит дороже фирменных.