Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#670148 v_gildenberg 06 июл 2021, 12:39
Маклауд:
v_gildenberg: Не знаю о чем вы там говорите. С кем там Вы воюете. У меня всегда все четко было. Ко мне мог в любой момент приехать аппарат РБ - в любой день, и в любой час и у меня всегда все было : и листы ознакомления , и журналы техзанятий, и нормативы личного участия , и журналы инструктажей , и всякие планы-схемы, последние аншлаги и телеграммы. Само собой журналы и книги РБУ-10. И всегда все мог рассказать или показать. Согласованные , актуализированные техпроцессы . Если чего-то не было - я старался в кратчайшие сроки это организовать , чтоб не тянуть до последнего. А то стыдно было порой за других - приедет куда - нибудь руководитель (с ним ревизор) запросил простейший элементарный приказ : и все бегают с выпученными глазами, тащат прям из горячие из принтера листы бумаги. Конечно, так было не всегда. В первое время был завал. Думал голова кругом пойдёт, потом разозлился на себя , недельку посидел над бумагами, и все пошло как по маслу. И я никогда не врал что все хорошо. Я честно говорил - тут не знаю, тут не успели, тут нет возможности. Я если и больше воевал с кем то так это с трудовиками. Экономистами. Они все пытаются сократить , оптимизировать , лишний раз не заплатить. Ну и желдорконтроль. У него любые траты - куча вопросов и требования обоснования … А ревизоры по БД и по коммерческой работе это вообще по хорошему друг и наставник.
Владимир Сергеевич. Про "кассу взаимопомощи" забыл... Или не бывает такого? ::-D:
И акт ревизии плавно превращается... :=-O:
Вообще-то было такое. Но "шапка" ходила по кругу между начальником, замом по эксплуатации, главным инженером. И еще некоторыми людьми. Никто даже и не мог подумать собирать их с осмотрщиков, мастеров и работяг. :=-O: Максимум старшего мастера попросили при мне кого-то на вокзал отвезти, и то потом он бенза себе отлил по карте. Во-вторых, они собственные деньги туда не вкладывали. В-третьих, такая практика мгновенно прекратилась как сменилась руководство. Оказывается, ревизоры умеют на такси добираться до предприятия, сами могут в ресторане на свои деньги покушать, сами могут уехать. Тем более, было такое предприятия как ЛВЧД-16 Астрахань. По слухам им даже рыбалку организовывали. И что? и где это предприятие? Я всем привожу этот пример как хрестоматийный - пожалуйста, накрывайте столы, возите на природу. Но надо будет закрыть - и без этого закроют. Никто и спасибо не скажет. Сожрать - то сожрут и водку все выпьют. Но акт напишут такой какой надо и планы проведут в жизнь какие надо. Мне может в чем-то и везло, я знаю места где и боссы когда менеджмент высший РЖД приезжает чуть ли не дорогу асфальтовую за свой счет ремонтирует. Но - я этого не сторонник.
#670151 v_gildenberg 06 июл 2021, 13:03
Там сейчас вдудке идет трансляция обсуждения ДПР РЖД. в СФ? :=-O: Интересные вещи сказали.

Регионы: помимо закупки современных поездов необходимо создавать инфраструктуру для их обслуживания. Те регионы, кто смог себе позволить закупить «Ласточки» вынуждены гонять их на ремонт в Екатеринбург.

и вот фраза:

Важный момент - целесообразность приобретения подвижного состава российского производства, это снизит затраты на его ремонт.


Не понимаю, что имелось ввиду. То ли непонятна целесообразность приобретения подвижного состава российского производства из-за затратов на ремонт. Часто ломается? То ли нужно именно что приобретать ПС российского производства. Это связано в увязке с Восточным полигоном. Может, америкосские локи закупят туда все-таки ?
#670152 v_gildenberg 06 июл 2021, 13:06
Что является приоритетом?
Обновление основных фондов? Обновление локомотивного парка? Строительство новой инфраструктуры?
На все денег нет.
Михайлов задаёт сенаторам неудобные вопросы.
Нужна помощь по социально-значимым проектам!
Сенаторы поддерживают.
Нагружать пассажира новой инфраструктурой и новым подвижным составом неправильно.

Так, интересно....
#670153 Кошакур 06 июл 2021, 13:09
ЕвРо » 02-07-2021, 18:58:
Кошакур:Спасибо, "wsa-79"!
Сергей вопрос к Вам совсем не по теме. Прикиньте, пожалуйста, сколько надо времени чтобы по ст. Омск-Пассажирский отправить поезд, прибывший со стороны Ишима, в сторону Иртышского этим же электровозом, сменив бригаду?
Тут еще одна "бяка" имеется. Поскольку Средне-Сибирский ход от Входной до Алтайской очень плотно "забит" грузовыми поездами, то прокладка "нитки" предлагаемого Вами поезда по Сред-Сибу (через Омск-Пассажирский) неминуемо "съест" одну...две пары грузовых поездов даже при параллельном графике. Хотя состояние пути Сред-Сиба с максимальными скоростями движения поездов 120/80 км/ч позволяет ехать поездам непараллельным графиком, но технической возможности для обгона при необходимости грузовых поездов пассажирскими на сегодня практически нет. Практически все груженые "грузаки" там идут из Кузбасса в основном по 8...9 тыс. тонн угля, а полувагонные порожняки на Кузбасс - в основном "сотками". А все промежуточные станции этого хода еще с советских времен имеют стандартную длину - не буду говорить, сколько в метрах и в у.в., но обогнать "грузак" или "сотку" пассажирским получается только по Иртышскому, в Карасуке и, вроде бы, в Камне-на-Оби. Т.е. всего только три станции на огромный полигон. Пассажирские поезда по Сред-Сибу, конечно есть, но их очень немного. Да в большем количестве, по большому счету, там они не очень-то и нужны - возить особо некого.
Последний раз редактировалось Кошакур 07 июл 2021, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
#670155 Кошакур 06 июл 2021, 13:20
Slon » 02-07-2021, 22:06:
Кошакур:
wsa-79:
Вновь обращаю внимание администрации на постоянные оскорбления сим врагом России пожилого человека. В очередной раз предлагаю изгнать Ластовку с форума.
Григорий, примите пожалуйста меры!!!
Спасибо, "wsa-79"!
Воистину -

Да уж! Когда своих мыслей уже не хватает, только и остается "говорить" афоризмами.
#670158 Кошакур 06 июл 2021, 13:32
Andy » 03-07-2021, 05:43:
Кошакур:
Трех- и четырехсекционные у@ща на базе 2ТЭ10М/2ТЭ10У появились от безысходности, в основном на дорогах с тяжелым профилем пути - где быстро росли грузопотоки при недостаточной пропускной способности, например, на Молдавской и Алма-Атинской железной дорогах, на БАМе и на Комсомольском отделении ДВ ж.д.
А ещё 3М62У в Карелии и Забайкалье рассекали и рассекают. Но, для вывоза костомукшской руды по трассе со слабым верхним строением пути они самое то. За счёт сцепного веса и тянут в гору бодрее, чем равные мо мощности 2ТЭ10М/У или 2ТЭ116. В ТЧ Суоярви поездили на всех машинах.

Вообще, наличие этих у@щ нецелесообразно, ибо где такие веса и профиль там лучше электровозом, тем более на переменном токе.

Кошакур:
тепловозы 2ТЭП60 эксплуатировались в основном на участках с тяжелым профилем пути и с тяжелыми пассажирским поездами (т.е. там, где силы тяги и мощности тепловоза ТЭП60 было уже недостаточно). При этом в отдельных депо даже практиковалась модернизация двух односекционных тепловозов ТЭП60 в двухсекционный 2ТЭП60.
Для того ТЭП70 есть. Опять-таки, где 2ТЭП60 работали, там, слава Богу, нынче ЧС или ЭП с поездами бегают. Могли бы и ранее с электрификацией той же Мурманки не тянуть кота за известно всем что. Почему тянули - вопрос.
3М62У в Забайкалье давно уже в трех секциях не рассекают - так как третьи секции В угроблены на тяжелом профиле пути "манчьжурки" (КВЖД) от Карымской до Забайкальска еще в 90-е. Сейчас там электротяга, а в Белогорске оставшиеся 3М62У в двух секциях (и 2М62) на нетяжелом профиле пути до Благовещенска с грузовыми поездами справляются "влегкую".
Последний раз редактировалось Кошакур 07 июл 2021, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а).
#670184 ЕвРо 06 июл 2021, 15:43
Кошакур:
ЕвРо » 02-07-2021, 18:58:
Кошакур:Спасибо, "wsa-79"!
Сергей вопрос к Вам совсем не по теме. Прикиньте, пожалуйста, сколько надо времени чтобы по ст. Омск-Пассажирский отправить поезд, прибывший со стороны Ишима, в сторону Иртышского этим же электровозом, сменив бригаду?
Тут еще одна "бяка" имеется.
Сергей, я просил Вас прикинуть время стоянки по Омску-Пассажирскому, а Вы мне целую лекцию прочитали. Уж ежели не хотели отвечать, так и написали бы, мол отвечать не хочу.
#670187 Exval 06 июл 2021, 16:18
Минеральные Воды:По причине сна пилота?
Судя по предварительным данным - по причине грубейшего нарушения летной дисциплины, выразившегося в самовольном нарушении маршрута захода.
#670188 Exval 06 июл 2021, 16:23
v_gildenberg: Что является приоритетом?
Обновление основных фондов? Обновление локомотивного парка? Строительство новой инфраструктуры?
На все денег нет.
У Кошакура есть четкий ответ: надо возить уголь, за которым - будущее, и будет всем счастье! ::-D:
#670191 Slon 06 июл 2021, 16:32
Кошакур:
Да уж! Когда своих мыслей уже не хватает, только и остается "говорить" афоризмами.
Не беспокойтесь. Вам всё равно по делу сказать нечего.
И, видать, изменений к лучшему ждать бессмысленно.
Exval:
Минеральные Воды:По причине сна пилота?
Судя по предварительным данным - по причине грубейшего нарушения летной дисциплины, выразившегося в самовольном нарушении маршрута захода.
Переучился, однозначно! :]:-O: За месяц бы выучил один маршрут и летал бы по нему :]:-O:
Интересно, а если бы самолёт был напичкан всякими рукоятками бдительности, свистками, часами ТСКБМ и прибором «антисон» это бы помогло самовольно и сознательно не изменять маршрут?
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 06 июл 2021, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#670199 Exval 06 июл 2021, 17:02
Минеральные Воды:Интересно, а если бы самолёт был напичкан всякими рукоятками бдительности, свистками, часами ТСКБМ и прибором «антисон» это бы помогло самовольно и сознательно изменить маршрут?
Не исключено, (это - просто предположение, основанное на знакомстве с хорошими книгами об авиации), что побудительным мотивом, толкнувшим экипаж на нарушение схемы, была именно усталость и желание оказаться на земле как можно быстрей.
#670209 LmV 06 июл 2021, 18:25
Давайте обсудим конкретный участок.
Луга 1-Псков пасс./Берёзки-Дно 1 - Бологое М.-Сонково.
Какой тип электрификации выгодней.
Ок! Давайте по участкам
1) Луга 1 - Псков пасс./Берёзки (Ленгипротранс что-то разработал уже).
2) Псков пасс./Берёзки - Бологое М;
3) Бологое М. - Сонково.
Исходя из этого, можно сделать вывод, как по отдельным участкам, так и в целом.
Последний раз редактировалось LmV 06 июл 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#670211 EmPeR1oR 06 июл 2021, 18:26
И зачем тут Бологое - Сонково? Напомнить новый маршрут БТС через Хвойную?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8