Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#670899 Ластовка М.О. 09 июл 2021, 10:46
LmV:Да при СССР можно было смело ставить к стенке, почти любого Завмага, ибо такого позорища и лядства, как "советская торговля" не было, ни до, ни после. :]:-O:
А вы попробуйте сейчас купить машину по ценнику, установленному в магазине. Это нереально в принципе!
https://m.zen.yandex.ru/media/artemspec ... 584a089a63

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670909 Кошакур 09 июл 2021, 12:12
Владимир Дукин » 09-07-2021, 14:02:
Кошакур:
Владимир Дукин: Ну , а человек в график заложил пограничный досмотр. Так это и не нужно. А у 109/110 и Валиханово и Мынкуль просто затехничены. Поэтому там предполагается погр.досмотр.
В Иртышском и Карасуке - то понятно, пограничный досмотр "совмещается" со сменой локомотивов/сменой локомотивных бригад. А если еще и погр. досмотр на Валиханово и Мынкуль хотят перенести? Лавров про них уже все сказал.
Если Казахстан на ходу, тогда достаточно по Иртышскому и Карасуку до минимума сократить стоянки доя технологических и технических операций. Это явно не 45 минут.
А что Лавров сказал про "них"? И кто эти они?
Где же Казахстан на ходу, если хотят ввести, как я понял, пограничный досмотр по станциям Валиханово и Мынкуль? Ну и что, что сократят стоянку по Иртышскому до 23 минут (смена локомотивов) и по Карасуку до 16 минут (смена локомотивных бригад) - зато добавят еще минимум минут по 40 в Валиханово и Мынкуле (они обе, кстати, на территории Казахстана)! А в Карасуке стоянку надо закладывать в 23 минуты (со сменой локомотивов) - потому как велика вероятность отклонения такого поезда по Карасуку на незагруженный кулундинский ход с тепловозной тягой (где поездов не так много для однопутки с ДЦ, а скорости движения поездов те же -120/80 км/ч).
Лавров сказал на хорошем русским языке (с выражением!) про "них" про всех, которые с головой не дружат.
#670912 v_gildenberg 09 июл 2021, 12:21
Вообще-то если пропускать без остановок пассажирский поезд - то никакие контроли не нужны. Опыт Приволжской дороги на участке В.Баскунчак - Палласовка. Там даже пассажирские не скрещиваются на разъездах территории Казахстана. Очень сомневаюсь, чтобы поезд (чисто гипотетически) там бы останавливался и проходил бы какой-то контроль. :=-O:
Ну и по Кузбассу. Все, решение принято окончательно. ВП будет строиться и модернизироваться

Личный визит Путина стал подтверждением ранее оказанной поддержки Цивилеву – от указа о праздновании 300-летия до особого поручения принять программу социально-экономического развития Кузбасса и обеспечить рост экспорта кузбасского угля на восток;

Президент подчеркнул значимость Кузбасса как стратегического важного региона: на его территории добывают от 60 до 100% углей различных марок России, которые являются мощным экспортным ресурсом;

Гарант поддержал курс Цивилева на диверсификацию экономики региона – в ближайшие годы в Кузбассе появятся 40 тыс. новых рабочих мест в несырьевых отраслях. Часть этой задачи Цивилев уже решает — на ПМЭФ-2021 Он заключил ряд соглашения общей стоимостью более ₽ 300 млрд;

Президент высоко оценил место Кузбасса на карте Сибири-Зауралья: он подчеркнул, что четвертый культурный кластер в стране помимо Севастополя, Владивостока и Калининграда создается в Сибири именно по инициативе Цивилева

http://kremlin.ru/events/president/news/66160
v_gildenberg: Вообще-то если пропускать без остановок пассажирский поезд - то никакие контроли не нужны. Опыт Приволжской дороги на участке В.Баскунчак - Палласовка. Там даже пассажирские не скрещиваются на разъездах территории Казахстана. Очень сомневаюсь, чтобы поезд (чисто гипотетически) там бы останавливался и проходил бы какой-то контроль. :=-O:
Если останавливается - проходит

Gadjonysz
#670919 ЕвРо 09 июл 2021, 13:04
Кошакур: Где же Казахстан на ходу, если хотят ввести, как я понял, пограничный досмотр по станциям Валиханово и Мынкуль? .
Во-первых, искренне благодарю всех участников за дельные рекомендации и высказывания. Они дали возможность понять главное - стоянка в Иртышском исключительно для смены постоянника на переменник. Я в 2019 г. ехал п.109/110 в Белокуриху, никакой проверки документов ни в Иртышском, ни в Карасуке не было, хотя надо признать, что в Иртышском нам из вагонов выходить не разрешили. Следовательно, если убрать тех. стоянки по Валиханово и Мынкулю, то никакого смысла в 45 мин. стоянки по Карасуку нет. Значит можно в обе стороны оставить по 15 мин. Это очень здорово, т.к. в моём, варианте после прибытия поезда в Барнаул, даёт достаточно времени на прицепку ВБСа СПб-Бийск к п.810 Барнаул-Бийск, без изменения графика движения последнего.
#670929 Владимир Дукин 09 июл 2021, 13:44
Кошакур:
Кошакур:
Владимир Дукин: Ну , а человек в график заложил пограничный досмотр. Так это и не нужно. А у 109/110 и Валиханово и Мынкуль просто затехничены. Поэтому там предполагается погр.досмотр.
В Иртышском и Карасуке - то понятно, пограничный досмотр "совмещается" со сменой локомотивов/сменой локомотивных бригад. А если еще и погр. досмотр на Валиханово и Мынкуль хотят перенести? Лавров про них уже все сказал.
Если Казахстан на ходу, тогда достаточно по Иртышскому и Карасуку до минимума сократить стоянки доя технологических и технических операций. Это явно не 45 минут.
Где же Казахстан на ходу, если хотят ввести, как я понял, пограничный досмотр по станциям Валиханово и Мынкуль? Ну и что, что сократят стоянку по Иртышскому до 23 минут (смена локомотивов) и по Карасуку до 16 минут (смена локомотивных бригад) - зато добавят еще минимум минут по 40 в Валиханово и Мынкуле (они обе, кстати, на территории Казахстана)! А в Карасуке стоянку надо закладывать в 23 минуты (со сменой локомотивов) - потому как велика вероятность отклонения такого поезда по Карасуку на незагруженный кулундинский ход с тепловозной тягой (где поездов не так много для однопутки с ДЦ, а скорости движения поездов те же -120/80 км/ч).
Лавров сказал на хорошем русским языке (с выражением!) про "них" про всех, которые с головой не дружат.
Накой хрен нам Валиханово и Мынкуль? Безостановочный транзит, как между Урбахом и Верхним Баскунчаком. Или как казахи через Илецк ездят.
Владимир Дукин:
Кошакур:
Кошакур:
Накой хрен нам Валиханово и Мынкуль? Безостановочный транзит, как между Урбахом и Верхним Баскунчаком. Или как казахи через Илецк ездят.
Он в маразме ::-):

Gadjonysz
#670939 ЕвРо 09 июл 2021, 14:08
Минеральные Воды: Вам на пенсии заняться нечем, похоже, поезды они прокладывают
Во-первых, мне это интересно, во-вторых, мозги не скисают, в третьих, узнаю что-то для себя новое. Кстати, рекомендую намотать на ус, ежели приведётся дожить до моих лет...
ЕвРо:
Во-первых, мне это интересно, во-вторых, мозги не скисают, в третьих, узнаю что-то для себя новое. Кстати, рекомендую намотать на ус, ежели приведётся дожить до моих лет...
С вашим дедом помру до пенсии, не переживайте

Gadjonysz
#670991 ЕвРо 09 июл 2021, 19:20
Минеральные Воды:
ЕвРо:
Оба моих деда умерли очень давно: по отцу в Сталинграде погиб в 1942 г., по матери - умер в 1975 г. Больше дедов у меня не было, а уж тем более антисоветчиков и русофобов.
ЕвРо:
Минеральные Воды:
ЕвРо:
Оба моих деда умерли очень давно: по отцу в Сталинграде погиб в 1942 г., по матери - умер в 1975 г. Больше дедов у меня не было, а уж тем более антисоветчиков и русофобов.
У вас один на всех есть, в Усово засел

Gadjonysz