В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#671254 SVM 10 июл 2021, 23:31
kir:Товарищи, а есть у кого более подробная инфа по этому поводу? Просто у нас как раз билеты на 376 на 3.08, который попадает под закрытие, как бы не вышло так, что на перрон пришли, а поезда и нет
Так и будет. Его сначала с 1/9 перевели на черездневный ход, теперь - с 2/8. С чем это все связано, видимо, никто не знает, только догадки. Когда определятся с 376, Вам должно прийти СМС-оповещение или письмо в почту об отмене поезда в этот день. Возможно, предложат варианты
#671255 kir 10 июл 2021, 23:36
SVM:
kir:Товарищи, а есть у кого более подробная инфа по этому поводу? Просто у нас как раз билеты на 376 на 3.08, который попадает под закрытие, как бы не вышло так, что на перрон пришли, а поезда и нет
Так и будет. Его сначала с 1/9 перевели на черездневный ход, теперь - с 2/8. С чем это все связано, видимо, никто не знает, только догадки. Когда определятся с 376, Вам должно прийти СМС-оповещение или письмо в почту об отмене поезда в этот день. Возможно, предложат варианты
Понятно, тогда его возврата можно не ждать, уже взял на 210 удобные места, пока есть возможность. Подстава знатная
#671257 SVM 11 июл 2021, 00:00
Интересный момент. На п. № 42/41 Москва – Воркута отправлением из Москвы со 02/08 продажа билетов закрыта полностью, а в обратную сторону, на сам поезд - закрыта, а на ВБС Усинск-Москва - нет )))
#671296 Landsberg 11 июл 2021, 10:46
v_gildenberg:
Provodnitca: ОАО «РЖД»
ТЕЛЕГРАММА

А что опять грандиозного планируется?
Мне кажется, что ничего особенного не планируется. Просто Пястолов хочет сократить по максимуму непроизводительные расходы. То есть оставить тот минимум поездов, и повысив до предела ценник там где это необходимо. В этом плане все убытки ФПК от 2020 года можно свести к нулю, сохранив коллективы, предприятия и инвестпрограмму
Как, позвольте узнать, возможно, сохранить коллективы и предприятия сократив объёмы работ? Хотя, в другой теме не раз писали, что очередь претендентов в РЖД не стоит. Тогда да, подразогнать кадры, пусть по собственному уходят, никаких выплат им не положено. А с оставшимися , самыми стойкими и, значит ценными, будет видно ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#671298 Landsberg 11 июл 2021, 10:50
Придача:
LmV:
IZ387: Мне интересно, почему вдруг Казань - Уренгой вдруг решили оптимизировать? Поезд вроде всегда заполняется.
Тут не оптимизация в целом, ИМХО, а изменение частоты курсирования.
Так или иначе им рано или поздно - крышка. Буквально недавно было два(!) поезда Воронеж-СПБ. Сначала одному "изменили частоту курсирования", а затем и второму :8-): теперь нет ни одного, остались лишь проходящие :*TIRED*: Нет пассажира - нет поезда. Вместо того, что бы окучить миллионный Воронеж и не побоюсь термина - хаб ::-D: Лиски, взяли и "изменили частоту курсирования" (грохнули) ну или грохнут вскорости.
Даже летом теперь нет поезда СПб-Воронеж? Чудеса, норм поезд был я пару раз ездил

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#671301 Придача 11 июл 2021, 11:03
Landsberg:Даже летом теперь нет поезда СПб-Воронеж? Чудеса, норм поезд был я пару раз ездил
Да. Грохнули оба поезда. То же самое рано или поздно ждет и поезда Астрахань-СПБ и Волгоград-СПБ если их не пустить через Воронеж. МАХ оставят ублюдка по дням недели.
#671302 Landsberg 11 июл 2021, 11:10
Придача:
Landsberg:Даже летом теперь нет поезда СПб-Воронеж? Чудеса, норм поезд был я пару раз ездил
Да. Грохнули оба поезда. То же самое рано или поздно ждет и поезда Астрахань-СПБ и Волгоград-СПБ если их не пустить через Воронеж. МАХ оставят ублюдка по дням недели.
Ну и ну. Может всё проще, это старт нашенского "великого рельсового погрома"? У нас он наверно, больший срок займёт, чем в США , но направление туда.

#671303 Придача 11 июл 2021, 11:17
Landsberg:
Придача:
Ну и ну. Может всё проще, это старт нашенского "великого рельсового погрома"? У нас он наверно, больший срок займёт, чем в США , но направление туда.
ХЗ. Железка в РФ более менее держалась в 90-е и 00-е за счет того, что цены на авиа были сравнительно высокие, а сейчас разница в цене небольшая + автобусы и бла бла кар, поэтому доля жд будет падать и возможно резко. Хотя жд в последние 10 лет хоть что то делает для снижения темпов падения - Сапсаны, Ласточки и прочие птичьи, двухэтажки, дневные экспрессы, всё, что может заинтересовать паксов в общем.
#671304 СергейKolon 11 июл 2021, 11:22
Придача:
Ну а зачем он объективно нужен ?
1) по прямому маршруту Питер - Воронеж очень мало ездили . Я сам был свидетелем
2) Сейчас на маршруте Питер - Воронеж 11!!!! поездов . Мест достаточно
3) 2 часа победы Питер - Воронеж или 20 часов поезд - для многих выбор очевиден )
#671305 СергейKolon 11 июл 2021, 11:24
Кстати, чтобы 127 не возил воздух от Губкина/Оскола до Белгорода, можно обе группы Воронежу отдать ( как в 47 Балаково/Саратов и т.д.)
#671306 Landsberg 11 июл 2021, 11:35
Придача:
Landsberg:
Придача:
ХЗ. Железка в РФ более менее держалась в 90-е и 00-е за счет того, что цены на авиа были сравнительно высокие, а сейчас разница в цене небольшая + автобусы и бла бла кар, поэтому доля жд будет падать и возможно резко. Хотя жд в последние 10 лет хоть что то делает для снижения темпов падения - Сапсаны, Ласточки и прочие птичьи, двухэтажки, дневные экспрессы, всё, что может заинтересовать паксов в общем.
Тоже хз) Авиа у нас тормозит отсутствием аэропортов и за несколько лет их не построить. В Вики, кажется, есть статья: аэропорты США. Это невероятное что-то, сколько их! Сапсаны и Ласты покрывают очень небольшой процент территории страны. Можно их считать не вполне железкой) Вопросов много, ответов нет, что будет в случае массового закрытия ЖД маршрутов.

#671351 Придача 11 июл 2021, 15:00
СергейKolon:
Мало не мало, а два поезда заполнялись. Факт.
#671356 СергейKolon 11 июл 2021, 15:31
Придача:
СергейKolon:
Если вы двумя называете 111/295, то это один и тот же ) просто один через Мичуринск, один через Липецк
Прямой Воронеж Питер был один
Я лично работал проводником на 295. Единицы ехали по полному маршруту
#671394 Придача 11 июл 2021, 17:23
СергейKolon:
Придача:
СергейKolon:
Если вы двумя называете 111/295, то это один и тот же ) просто один через Мичуринск, один через Липецк
Прямой Воронеж Питер был один
Я лично работал проводником на 295. Единицы ехали по полному маршруту
Я их номера не помню, но помню, что несколько лет назад в один и тот же день оба шли и я выбирал на каком поехать.
#671401 DIWIN 11 июл 2021, 17:49
Сейчас Питер-Воронеж достаточно транзитных поездов, чтобы удовлетворить спрос, поэтому никакие 111 и 295 не нужны, это лишние нитки.

Дмитрий