serg:
При вылете в Грецию сотрудница стойки регистрации минут 10 держала нас с супругой и у кого-то уточняла по телефону - может ли она выдать багажную бирку жене, у которой шенгенская виза выдана Испанией (получала два года назад). Потом доверительно сообщила, что в Италию ее бы с такой визой не пустили.
Ну вот - я и говорю, что кто-то каким-то местом не вышел.
Поскольку никакой визы не было, то, видимо, и не надо было смотреть
ПЦР-тест проверяется визуально на бумаге,
Я стоял рядом. Не проверялось ничего.
Возможно, к туристам отношение иное. Опыта нет, сказать ничего не могу, но реально очередь пару раз создали одарённые сотрудники, которые не могли объясниться с иностранцами. Позорище
Насколько я помню, вылетали рейсы в нетуристические страны, так что контингент иной. Говорю только за то, что видел сам, а не обсуждаю бред в СМИ.
На паспортном контроле очереди не было от слова - совсем.
Толпа - пояснял почему.
Как пишут на форуме Винского (которого кое-кто из обиженных называет Свинским), в последней месяц это обычная практика - большие очереди, выкрикивание номеров рейсов/направлений, у которых заканчивается регистрация, в какой-то момент количество опаздывающих становится критическим и начинают выдавать посадочные и принимать багаж почти не глядя на документы. Кстати, я распечатал посадочные и дома на принтере и потом в терминале регистрации, но около часа на сдачу багажа пришлось постоять...
На кого вы там обижены, мне до лампочки.
Практика звать из очереди опаздывающих стара, как мир, она везде и на внутрянке тоже. Посему ничего нового всякие помойки не сообщат, как и полезного. Я выводы в своё время сделал.