Ну если речь о 6-ххх, и даже7-ххх, то в чём более высокий класс?Exval:Это чтобы подчеркнуть более высокий класс своей поездки.

8-хх или 7-хх - другое дело.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну если речь о 6-ххх, и даже7-ххх, то в чём более высокий класс?Exval:Это чтобы подчеркнуть более высокий класс своей поездки.
Ну разве только. Да и, сейчас - сомнительно.AlexPaen: В гарантированном климате, например :)
Так наоборот, мне мало. И в первую очередь мало пикового движения, МинВоды правильно ругается. Поэтому я и предлагаю все субсидии передвинуть на пик, когда электрички нужны для действительно важных поездок, а не для дачно-туристических покатушек.LmV:В сравнимых городах. Вот! А вот zz27, видимо, хочет совсем обафриканить СПб: ему, вишь ли, и имеющегося много!Минеральные Воды: В десятый раз повторяю, пригород в Питере, в части размеров движения, это уровень Курска или Воронежа. В автомобилизированных насквозь и поперёк США с пригородными перевозками всё в порядке.Вначале плёл про "не в пик - вывезут маршрутки", а теперь и вовсе, до "чисто подвозок на работу", и "счастья жителей центра, если повезёт" договорился.
![]()
![]()
Вот я и говорю. Стыдно должно быть! Не должно быть в СПб пригородное сообщение хуже, чем в БОСВАШе, или Чикаго. И уж тем более, не должно быть на уровне разных Мумба-Юмба (утром - на работу, вечером - с работы, лок...хз...французы оставили в 1957-м...жрёт керосин с кокосовым маслом пополам).
Никто ни за что (кроме льготников) не доплачивает, электрички работают за счёт продажи билетов. Субсидируются убыточные рейсы за счёт прибыльных, внутри системы. И я бы предпочёл, чтобы субсидировались дополнительные пиковые рейсы, а не всё остальное. Что из остального не субсидируется или субсидируется минимально — пусть остаётся, но есть подозрение, что в среднем за год все эти дачные поезда далеко не прибыльны.nm1a:Вы имеете в виду, что регион компенсирует стоимость перевозок только в одном направлении (ЛО доплачивает только за маршруты СПб-ЛО и ЛО-ЛО, а СПб - только за СПб-СПб и ЛО-СПб)?
Ну в общем-то да, так и есть. Городской транспорт на пригороды не рассчитан, он возит от границы города в сторону метро/центра в формате "со всеми остановками", что логично для внутригородских перевозок, но неудобно для пригородных.nm1a:Или, если речь про то, что электрички ориентируются под жителей пригорода, то ну ведь очевидно, что трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки - только под жителей города, получается.
Не может быть никаких передвижений субсидий, ибо ВСЕ рейсы важны, а если субсидии кинуть на пик (когда и так заработок есть), то в не пик - вообще придётся отменять.zz27:
Так наоборот, мне мало. И в первую очередь мало пикового движения, МинВоды правильно ругается. Поэтому я и предлагаю все субсидии передвинуть на пик, когда электрички нужны для действительно важных поездок, а не для дачно-туристических покатушек.
Ещё раз: сказать, что будет при таком маразме? Каким надо быть идиотом, чтоб субсидировать ПРИБЫЛЬНЫЕ рейсы, но при этом - отнимать субсидии у неприбыльных? Что, из города - жопу делать, где вывоз - только в пик с окраин?zz27:
Никто ни за что (кроме льготников) не доплачивает, электрички работают за счёт продажи билетов. Субсидируются убыточные рейсы за счёт прибыльных, внутри системы. И я бы предпочёл, чтобы субсидировались дополнительные пиковые рейсы, а не всё остальное. Что из остального не субсидируется или субсидируется минимально — пусть остаётся, но есть подозрение, что в среднем за год все эти дачные поезда далеко не прибыльны.
Данный транспорт возит не от "границы города", а хз откуда.zz27:
Ну в общем-то да, так и есть. Городской транспорт на пригороды не рассчитан, он возит от границы города в сторону метро/центра в формате "со всеми остановками", что логично для внутригородских перевозок, но неудобно для пригородных.
В тамбуре люди могут стоять (те, которым ехать 1-2 станции). А среди лавок - будет бардак.zz27:
Если возвращаться в компоновке, то я не понимаю, зачем катать тамбур, использующийся только летом вместо двух лавок, позволяющих лишним 12 пассажирам ехать сидя круглый год, или 24 пассажирам на лавке по двое, а не по трое.
Именно что все рейсы важны по-разному. Если рейс возит воздух — то в общем-то нафиг он не сдался (если он не загонка к встречному, конечно). Чисто летние дачные рейсы может воздух и не возили бы, но раз вы настаиваете на круглогодичном движении — вот и получайте в среднем за год воздуховозы.LmV:Не может быть никаких передвижений субсидий, ибо ВСЕ рейсы важны, а если субсидии кинуть на пик (когда и так заработок есть), то в не пик - вообще придётся отменять.
Уж лучше так, чем жопу, в которой даже вывоза с окраин нормального нет.Ещё раз: сказать, что будет при таком маразме? Каким надо быть идиотом, чтоб субсидировать ПРИБЫЛЬНЫЕ рейсы, но при этом - отнимать субсидии у неприбыльных? Что, из города - жопу делать, где вывоз - только в пик с окраин?
Не, я именно про городской наземный, вроде трамвая из Стрельны. Для пригородов он был бы оптимален в формате экспресса, но на мнение пригородов всем плевать, и в данном случае вполне справедливо.Данный транспорт возит не от "границы города", а хз откуда.
Так а зачем тогда нужен документ планирования (заказ от субъекта) и заказ на льготные перевозки отдельно? То есть, со вторым понятно, там перечислено, за кого регион готов доплачивать перевозчику и при каких условиях (километраж, начальные-конечные точки, виды льгот, и так далее). А почему именно выбор и заказ маршрутов целиком лежит на регионе, а не на СЗППК? То есть, логичнее, кажется, если бы город заказывал какой-нибудь минимум маршрутов в конкретное время, а большую часть маршрутов СЗППК назначала самостоятельно, у них же самая полная информация о пользовании маршрутами?zz27:Никто ни за что (кроме льготников) не доплачивает, электрички работают за счёт продажи билетов
Посмотрите на маршруты 5, 8, 15 троллейбусов; 3, 40, 51 трамваев, ну, и так далее. Большая часть маршрутов внутри города - это как раз не подвоз с окраин в центр (говорят, с такой целью изначально задумывалось метро).zz27:Не, я именно про городской наземный, вроде трамвая из Стрельны.
Часто упоминаемый мной рейс СПФ-Пупышево тоже не был забит под завязку между Пискарёвкой и Ладожским. Правда, по пятницам там было прилично народу, а по воскресеньям не очень много. А теперь предложите альтернативный способ добраться с велосипедом от Зеленогорска до Новочеркасской с минимум велосипедирования по городу. Ну или способ добраться с рассадой от Пискарёвки до дачи в Горах. Ни до Ладожского, ни уж тем более до Московского оттуда удобно не добраться. Но категория пассажиров с рассадой устроена так, что до дачи с ней они всё равно доберутся. Только по пути в маршрутке/в метро будут раздражать других пассажиров (с этой тележкой в ПАЗик не залезть), а в метро с линии на линию не перейти.zz27:Если рейс возит воздух — то в общем-то нафиг он не сдался
Пригородное ж.д. сообщение в пределах субъекта - тоже самое, что трамваи, троллейбусы, автобусы, метро. Т.е. должны ходить вне зависимости от заполняемости.zz27:Именно что все рейсы важны по-разному. Если рейс возит воздух — то в общем-то нафиг он не сдался (если он не загонка к встречному, конечно). Чисто летние дачные рейсы может воздух и не возили бы, но раз вы настаиваете на круглогодичном движении — вот и получайте в среднем за год воздуховозы.
Учащение в часы пик нужно, но не за счёт переброски субсидирования, а чисто потому, что данные рейсы - прибыльны.zz27:И дополнительные рейсы в пик запросто могут привлечь дополнительных пассажиров и за счёт этого стать не такими уж убыточными. Тут надо по маршруткам и личному транспорту смотреть, в какие часы у них больше всего поток, тогда и надо поезда добавлять.
Что лучше? Впасть в маразм? Ибо вы именно это и предлагаете.zz27:Уж лучше так, чем жопу, в которой даже вывоза с окраин нормального нет.
Никаких "пригородов" нет, есть - город. И что это за "мнение пригородов"? Да, справедливо. Ибо есть перевозка по городу, другое - не колебёт.zz27:Не, я именно про городской наземный, вроде трамвая из Стрельны. Для пригородов он был бы оптимален в формате экспресса, но на мнение пригородов всем плевать, и в данном случае вполне справедливо.
Никакой вентиляции в тамбурах ЭД4М нет так же как и в ЭТ2М. Вся "вентиляция" это как правило бутылка вставленная между створками дверей или открытая дверь на переходную площадку.nm1a: Этим летом, когда по Приозерскому направлению зачем-то продолжали гонять шестивагонки, в узком тамбуре помещалось 16 человек, две собаки и ещё три ребёнка на руках/на шее. Салон был забит тоже до отказа. В случае с широкими тамбурами в ЭД4М, такой сильной давки там не было бы, да и вентиляция в тамбурах там есть хоть какая-то (в ЭТ2 только открытые двери на остановках).
В целом оно конечно должно быть. Вопрос в объёмах движения, желательный минимум — две пары в день, утром и вечером, всё остальное поддаётся перераспределению.LmV:Пригородное ж.д. сообщение в пределах субъекта - тоже самое, что трамваи, троллейбусы, автобусы, метро. Т.е. должны ходить вне зависимости от заполняемости.
Прибыльность разная бывает. Скажем, шесть рейсов в час могут быть менее прибыльны, чем четыре, но всё равно прибыльны. Соответственно, добавление рейсов приведёт к сокращению доступных для перекрёстного субсидирования средств. И я считаю, что это нормально, пиковые рейсы в первую очередь должны нормальную работу в пик финансировать, во вторую — внепиковые рейсы своего же маршрута, и уже потом всё остальное.Учащение в часы пик нужно, но не за счёт переброски субсидирования, а чисто потому, что данные рейсы - прибыльны.
Город неоднороден, в нём есть центр, есть спальники, есть пригороды. И у всех свои требования к транспорту.Никаких "пригородов" нет, есть - город. И что это за "мнение пригородов"? Да, справедливо. Ибо есть перевозка по городу, другое - не колебёт.
В кондейных демихах есть, как и в эп2д. И вентиляция и кондей туда дует и обогревка зимой.SM@TRON:Никакой вентиляции в тамбурах ЭД4М нет так же как и в ЭТ2М. Вся "вентиляция" это как правило бутылка вставленная между створками дверей или открытая дверь на переходную площадку.nm1a: Этим летом, когда по Приозерскому направлению зачем-то продолжали гонять шестивагонки, в узком тамбуре помещалось 16 человек, две собаки и ещё три ребёнка на руках/на шее. Салон был забит тоже до отказа. В случае с широкими тамбурами в ЭД4М, такой сильной давки там не было бы, да и вентиляция в тамбурах там есть хоть какая-то (в ЭТ2 только открытые двери на остановках).
И как же это я ездил с ДВУМЯ колясками (большой и прогулочной) в ЭР2Р/ЭР2Т/ЭТ2Мv_gildenberg: Чтоб окончательно закрыть спор о тамбурах - представьте себе велосипед или детскую коляску. Поместится ли она в микротамбур!? Очевидно же что нет. Вот и все.
Я в первую очередь говорю про безконейную классику.AlexPaen: В кондейных демихах есть, как и в эп2д. И вентиляция и кондей туда дует и обогревка зимой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1