Просто зачастую верхние места в купейных вагонах (а особенно в КУ) едут пустыми и таким образом РЖД надеется переманить часть пассажиров плацкарта в купе..Например, Горький-Москва на "Нижегородец" плацкарт 795р, купе 1020 р, в случае если останутся свободными только верхний плацкарт, и при этом будут свободными купе, многие предпочтут верхнему плацкарту (особенно боковому) верхнее купе при копеечной разнице..Антон Ефимов:А мне вот не понятно, как могут быть вообще такие лошадиные скидки в 50%. Получается, что РЖД открыто расписалось в необоснованности и существенном завышении собственных тарифов.
Фыва Цукен
02 дек 2009, 13:50
Потому что билеты со скидкой надо покупать не позднее, чем за 10 суток - иначе скидка не представляется.Komandor:суперски
давно ждал когда сделают!
недопонял почему например 10дек допустим в рязань нет такоих цен а на 11дек с рязани есть??!хотя пятница эе 11дек??
ну про за 10дней понятно но ведь пятница же и тем не менее скидка
или считается что раз поезд в чт вышел или в среду с конечной то тогда по всему маршруту скидка??или как??
или считается что раз поезд в чт вышел или в среду с конечной то тогда по всему маршруту скидка??или как??
Да легко. Потому что она дается на один тип вагонов (на 50% мест в нем) на совершенно непиковые даты (тем, кто живет подальше от Мск, чуть полегче с пятницей и воскресеньем).Антон Ефимов:А мне вот не понятно, как могут быть вообще такие лошадиные скидки в 50%. Получается, что РЖД открыто расписалось в необоснованности и существенном завышении собственных тарифов.
А вот 10% досыпали на все купе и СВ. Да и сняли скидки за раннюю покупку. И во все пиковые периоды тоже этой 50% скидки нет. Так что на круг, есть у меня ощущение, они еще и в плюсе будут.
ага в плюсе
но не в минусе уж точно
но не в минусе уж точно
Антон Ефимов
02 дек 2009, 14:13
Вы допускаете, что с введением 50% скидки на верх купе отдельно взятая поездка на этом месте (без учета усреднения за счет нижних мест, других дней, с учетом отмены других скидок и прочего) стала убыточна? Не верю (с)mikew:Так что на круг, есть у меня ощущение, они еще и в плюсе будут.
Ну продают же в супермаркетах единичные товары по закупочной цене, объявляя их цены на бооооольших билбордах?Антон Ефимов:Вы допускаете, что с введением 50% скидки на верх купе отдельно взятая поездка на этом месте (без учета усреднения за счет нижних мест, других дней, с учетом отмены других скидок и прочего) стала убыточна? Не верю (с)mikew:Так что на круг, есть у меня ощущение, они еще и в плюсе будут.
Только вот в данном случае никакой рекламы этой акции не слышно. Что мне совершенно непонятно.
Поездка, само собой, убыточна не стала - в очень большом проценте случаев иначе там бы воздух поехал забесплатно.
Антон Ефимов
02 дек 2009, 17:09
Вот, кстати, касательно скидки 50% на купе/СВ допов против потока - из документа следует, что дополнительные "засылочные" поезда определяются в соответствии с приложением 1 этого документа, однако ни в одном пресс-релизе ни слова о данном перечне.
там список есть на ржд
кстати заметил что если поезд отпр в пт и допустим в ростове он в сб то скидки по ростову дальше по маршруту нет каки с начальной станции а если наоборот поезд отпр в чт и в какойто станции он в пт то скидочка есть
ыыы
вот же непонятно это хорошо или плохо(криво или не криво)
про воскресенье аналогично
кстати заметил что если поезд отпр в пт и допустим в ростове он в сб то скидки по ростову дальше по маршруту нет каки с начальной станции а если наоборот поезд отпр в чт и в какойто станции он в пт то скидочка есть
ыыы
вот же непонятно это хорошо или плохо(криво или не криво)
про воскресенье аналогично
Антон Ефимов
02 дек 2009, 17:18
Действительно, добавили. Вчера не было еще.Komandor:там список есть на ржд
О! 115-й попал в этот заветный список с 2 по 12 января. Так что, к примеру, из Москвы до Адлера в люксе можно доехать всего за 3630.50 руб. Купе в 75 дороже выходит.
ага! тож заметил
а ночью первого можно было купе от мск на 115 купить все 4 билета меньше чем за 5 000 ыы там чтото ктото напутал видать т две акции повесили на него ыыыыыыыыы
к утру поправили
а ночью первого можно было купе от мск на 115 купить все 4 билета меньше чем за 5 000 ыы там чтото ктото напутал видать т две акции повесили на него ыыыыыыыыы
к утру поправили
Ну, 2-го я в Адлер не поеду, 2-го я буду уже там
Ну а с подорожанием-подешевлением - как всегда, кто успел, тот купил. Покупайте, пока не подорожало дальше

Ну а с подорожанием-подешевлением - как всегда, кто успел, тот купил. Покупайте, пока не подорожало дальше

Это что, бонусы которые нам обещали?
Мы не будем ждать милостей от природы!
Мы всё равно поедем!