В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67854 SONNAR 02 дек 2009, 13:42
Антон Ефимов:А мне вот не понятно, как могут быть вообще такие лошадиные скидки в 50%. Получается, что РЖД открыто расписалось в необоснованности и существенном завышении собственных тарифов.
Просто зачастую верхние места в купейных вагонах (а особенно в КУ) едут пустыми и таким образом РЖД надеется переманить часть пассажиров плацкарта в купе..Например, Горький-Москва на "Нижегородец" плацкарт 795р, купе 1020 р, в случае если останутся свободными только верхний плацкарт, и при этом будут свободными купе, многие предпочтут верхнему плацкарту (особенно боковому) верхнее купе при копеечной разнице..
#67856 serg 02 дек 2009, 14:02
Komandor:суперски
давно ждал когда сделают!

недопонял почему например 10дек допустим в рязань нет такоих цен а на 11дек с рязани есть??!хотя пятница эе 11дек??
Потому что билеты со скидкой надо покупать не позднее, чем за 10 суток - иначе скидка не представляется.
#67858 Komandor 02 дек 2009, 14:05
ну про за 10дней понятно но ведь пятница же и тем не менее скидка
или считается что раз поезд в чт вышел или в среду с конечной то тогда по всему маршруту скидка??или как??
#67859 mikew 02 дек 2009, 14:06
Антон Ефимов:А мне вот не понятно, как могут быть вообще такие лошадиные скидки в 50%. Получается, что РЖД открыто расписалось в необоснованности и существенном завышении собственных тарифов.
Да легко. Потому что она дается на один тип вагонов (на 50% мест в нем) на совершенно непиковые даты (тем, кто живет подальше от Мск, чуть полегче с пятницей и воскресеньем).
А вот 10% досыпали на все купе и СВ. Да и сняли скидки за раннюю покупку. И во все пиковые периоды тоже этой 50% скидки нет. Так что на круг, есть у меня ощущение, они еще и в плюсе будут.
#67862 Антон Ефимов 02 дек 2009, 14:13
mikew:Так что на круг, есть у меня ощущение, они еще и в плюсе будут.
Вы допускаете, что с введением 50% скидки на верх купе отдельно взятая поездка на этом месте (без учета усреднения за счет нижних мест, других дней, с учетом отмены других скидок и прочего) стала убыточна? Не верю (с)
#67866 mikew 02 дек 2009, 15:15
Антон Ефимов:
mikew:Так что на круг, есть у меня ощущение, они еще и в плюсе будут.
Вы допускаете, что с введением 50% скидки на верх купе отдельно взятая поездка на этом месте (без учета усреднения за счет нижних мест, других дней, с учетом отмены других скидок и прочего) стала убыточна? Не верю (с)
Ну продают же в супермаркетах единичные товары по закупочной цене, объявляя их цены на бооооольших билбордах?
Только вот в данном случае никакой рекламы этой акции не слышно. Что мне совершенно непонятно.

Поездка, само собой, убыточна не стала - в очень большом проценте случаев иначе там бы воздух поехал забесплатно.
#67871 Антон Ефимов 02 дек 2009, 17:09
zdr:распоряжение выложили на форуме ржд

http://www.rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUC ... &id=313650
Вот, кстати, касательно скидки 50% на купе/СВ допов против потока - из документа следует, что дополнительные "засылочные" поезда определяются в соответствии с приложением 1 этого документа, однако ни в одном пресс-релизе ни слова о данном перечне.
#67872 Komandor 02 дек 2009, 17:14
там список есть на ржд

кстати заметил что если поезд отпр в пт и допустим в ростове он в сб то скидки по ростову дальше по маршруту нет каки с начальной станции а если наоборот поезд отпр в чт и в какойто станции он в пт то скидочка есть
ыыы
вот же непонятно это хорошо или плохо(криво или не криво)
про воскресенье аналогично
#67873 Антон Ефимов 02 дек 2009, 17:18
Komandor:там список есть на ржд
Действительно, добавили. Вчера не было еще.

О! 115-й попал в этот заветный список с 2 по 12 января. Так что, к примеру, из Москвы до Адлера в люксе можно доехать всего за 3630.50 руб. Купе в 75 дороже выходит.
#67876 Komandor 02 дек 2009, 17:57
ага! тож заметил
а ночью первого можно было купе от мск на 115 купить все 4 билета меньше чем за 5 000 ыы там чтото ктото напутал видать т две акции повесили на него ыыыыыыыыы
к утру поправили
#67896 Slon 02 дек 2009, 21:03
Ну, 2-го я в Адлер не поеду, 2-го я буду уже там ::-D:

Ну а с подорожанием-подешевлением - как всегда, кто успел, тот купил. Покупайте, пока не подорожало дальше ::-D: