Если двигатель исчерпал ресурс - то машину надо толкать. В колхозы для перевозки сезонных рабочих на поля. Потому как капиталка двигателя, а равно как и установка нового двигателя (да ещё и бенза) - влетит в те ещё расходы. Откуда сразу столько бабок взять !? Тем более, зачем заморачиваться !? Вон, пошёл в ВТБ-лизинг и через час уже новом ПАЗике с ГБО выехал.Колхозник:Давай сначала. Почему метан? Метановые баллоны ставят на крышу. Здесь речь идет о подавтобусном пространстве. Туда ставят баллоны с пропаном. В узловой , откуда я прислал фотки, именно такие. Т.е. кустарно или с доками ставят гбо с пропаном.Придача: Еще раз - так как октановое число метана
Далее повторю вопрос. Если дизель свой ресурс исчерпал, то что дешевле - поставить новый двиг или перевести навсегда на газ?
v_gildenberg
15 авг 2021, 15:21
Поставить газ куда? На двигатель исчерпавший ресурс? Ответ - новый двигатель.Колхозник:
Далее повторю вопрос. Если дизель свой ресурс исчерпал, то что дешевле - поставить новый двиг или перевести навсегда на газ?
v_gildenberg
15 авг 2021, 15:24
Честно, не знал и в первый раз слышу! Это наверное для рекламы «экологичного» образа РЖД!?Минеральные Воды: А ЧМЭ3-ЭКОв Лихоборах
идиот вы, Владимир, вы читать научитесь или нет?v_gildenberg: А мужик получается вообще идиот - когда газ дорожает : он зачем -то едет в салон и ГБО себе ставит да ещё на дизельную машину!? ::
Если переводил на гбо, то тогда когда его купил. Т.е. в прошлом году. Почему? Да потому что пробег машины пипец был. Либо новый двиг либо перевод на газ. Надо считать что дешевле. В любом случае мотивация была. И вот здесь вопрос к тем кто ему ставил ТО хотя бы 6 августа. Я боюсь подставились серьезные люди. Отсюда и тишина. Пока тишина
Последний раз редактировалось Колхозник 15 авг 2021, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Ничего не меняет в плане переделки дизеля на пропан.Колхозник:
Давай сначала. Почему метан? Метановые баллоны ставят на крышу. Здесь речь идет о подавтобусном пространстве. Туда ставят баллоны с пропаном.
Установка ГБО никак не сделает ушатанный двигатель новым.
Новым нет. А что сделать дешевле :поставить новый или перевести на газ старый?
Я не знаю сколько стоит переделка на газ дизельного двигателя. Предположу, что очень дорого.Колхозник: Новым нет. А что сделать дешевле :поставить новый или перевести на газ старый?
v_gildenberg
15 авг 2021, 15:33
Да какие серьёзные люди !? Да вы точно отстали от жизни на 20 лет !Колхозник:идиот вы, Владимир, вы читать научитесь или нет?v_gildenberg: А мужик получается вообще идиот - когда газ дорожает : он зачем -то едет в салон и ГБО себе ставит да ещё на дизельную машину!? ::
Если переводил на гбо, то тогда когда его купил. Т.е. в прошлом году. Почему? Да потому что пробег машины пипец был. Либо новый двиг либо перевод на газ. Надо считать что дешевле. В любом случае мотивация была. И вот здесь вопрос к тем кто ему ставил ТО хотя бы 6 августа. Я боюсь подставились серьезные люди. Отсюда и тишина. Пока тишина
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Давай еще раз , Антон, с тобой. Гильденбергу бесполезно писать- он глух. Дизеля переводят на газ раз и навсегда, чтобы продлить ресурс двигателя. Чувак купил бус на пробеге 460 тыс. Км . Т.е. двиг почти мертвый. Он его ставит на газ и продлевает жизнь. Что тебе здесь не нравится?
v_gildenberg
15 авг 2021, 15:36
Пусть Колхозник заедет в салон (любой) и спросит : мол у меня есть дизельный автобус, хочу ГБО поставить и расскажет нам о своих впечатлениях . Не, впарить ему могут все. Но вообще-то это идея достойная премии Дарвина
Владимир, правильно я понял, что вы ходили в салон и пробовали? Если там не вышло, то зайдите в конторы, которые этим занимаются. Они помогут
v_gildenberg
15 авг 2021, 15:39
Бля…. Ставить газ чтоб продлить ресурс дизельное двигателя . Еб твою налево …,Колхозник: Давай еще раз , Антон, с тобой. Гильденбергу бесполезно писать- он глух. Дизеля переводят на газ раз и навсегда, чтобы продлить ресурс двигателя. Чувак купил бус на пробеге 460 тыс. Км . Т.е. двиг почти мертвый. Он его ставит на газ и продлевает жизнь. Что тебе здесь не нравится?
Извините, этот бред не для меня . Я скриншоты сделал. Поржем с пацанами вместе.
Это просто pzdc. Фыва, забаньте меня !
а что делать с теми, кто ему ссе время ТО подписывали? Про губеров вы напрасно. Без разрешения Отца никлго еще не посадилиv_gildenberg: да посадить владельца этой фирмы ( перевозчика и по установке ГБО) как 2 пальца . Сейчас и мэра , и губера посадить как нефиг делать. Никто никого покрывать не будет .