АБТЦ-МШ применена также на МЦК и принята в качестве системы АБ для строящихся или реконструируемых участков сети дорог. В частности, на БАМе системой АБТЦ-МШ оборудуются строящиеся вторые пути и двухпутные вставки, реконструируемые участки Тында-Горелый и Бестужево-Нерюнгри. Также системой АБТЦ-МШ оборудован реконструируемый участок БАМа Новый Ургал - Постышево - Комсомольск. По направлениям с тепловозной тягой локомотивы на БАМе работают как с механическими скоростемерами 3СЛ2М, так и с электронными КПД-3П, а тепловозы 2ТЭ25А - с БЛОКами. Есть тепловозы и с КЛУБами-У, но их немного. На направлении электротяги Лена-Северобайкальск-Таксимо у грузовых "Ермаков" и пассажирских ЭП1 полный "фарш" - КЛУБ-У, САУТ-ЦМ и ТСКБМ. У "залетных" ВЛ80С, СМ, Т, ТК, Р, которые туда изредка попадают - все то же, что и у тепловозов (кроме БЛОКов).KSM » 25-08-2021, 20:54:абтц мш с подвижными блок участками с алс ен и если грузовые будут оборудованы клуб или блок. Сократится допустимое межпоездное расстояние Это грубо в теории, ведь вес грузовых может сильно различаться (в разы), а защитный участок будут наверное по максимальному весу рассчитывать. Обход украины так работает, только грузовые со скоростемерами.ЕвРо:Я понял. Благодарю всех. Меня почему заинтересовало. На одном из сайтов пользователь высказал предположение, что применение АЛС-ЕН в грузовом движении, за счёт лучшей информированности машиниста о количестве свободных б/у, приведёт к увеличению скорости движения. У меня это вызвало сомнение, поэтому я решил уточнить, что есть такое, эта самая АЛС-ЕН.KSM:АЛС - ЕН - многозначная автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа. Используется совместно с АЛСН для возможности организации движения со скоростями свыше 160 км/ч. Подаются специальные кодовые посылки частотой 175 Гц. По сравнению с обычной информации передается намного больше. Принимать могут локомотивы с клуб (не знаю какого типа), блок. Вроде того...Минеральные Воды: ЕН - единая непрерывная. Показывает сколько впереди свободных блок-участков
Это совсем коротко. На ГХ получается можно увидеть максимум 7 вперед.
Последний раз редактировалось Кошакур 30 авг 2021, 10:19, всего редактировалось 1 раз.