Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#683865 mvy 04 сен 2021, 22:23
LmV:Потому что ВСЕГДА надо иметь реальные, а не кредитные средства, причём, находясь ТАМ - наличкой. Дабы всегда можно было заплатить.
В чем нереальность кредитки? И почему ей нельзя заплатить? Зачем нал? Я его с собой всегда минимум имею.
В чём именно невозможность - брехня: аргументы в студию.
Не понял, аргументы чего?
mvy:
В чем нереальность кредитки? И почему ей нельзя заплатить? Зачем нал? Я его с собой всегда минимум имею.
Держать кредитку - всегда соблазн, но это - отдельная тема. Суть в том, что когда есть только карта, тем более, находясь за границей, всегда может произойти невозможность расплатиться, в том числе - от санкций, или от блокировки транзакций. Наличка - надёжнее.
mvy:
Не понял, аргументы чего?
Того, что я НЕ могу ехать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683871 Колхозник 04 сен 2021, 22:30
LmV:
Держать кредитку - всегда соблазн
ну ладно дура Ева была соблазнена змеем и выгнана нахрен из рая, но ты то мужик. В чем проблема расплачиваться ею только за то, что объективно нужно? К тому же там льготные периоды от 50 до 100 дней, за которые можно погасить долг без процентов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#683876 mvy 04 сен 2021, 22:41
LmV:Держать кредитку - всегда соблазн
Я голову с собой в поездку беру, дома не оставляю.
всегда может произойти невозможность расплатиться
С чего вдруг? Ну и карт, у меня 3 штуки, если что.
Того, что я НЕ могу ехать.
Вот этих аргументов я и не увидел.
mvy:Смотря в каком салоне. Если это нормальный автобус или трамвай - соглашусь. А если пазик, в котором кидает по всему салону, то я уж лучше на остановке подожду.
Если с крыши не капает и тепло, то это уже куда лучше остановки.
Во-вторых, время в пути будет плюс-минус то же самое, если не меньше:за счёт отсутствия пересадки необходимо ждать транспорт один раз, а не два, плюс "левые" пазики обеспечивают интервал в два раза меньше
Не будет, если ждать прямой. А прямой даже раз в 15 минут малореален в любую точку города.
Не в любую, но для большинства поездок достаточно. Тот же Воронеж тому пример.
Т.е. в ключевой точке все равно потребуется пересадка, т.к. далеко не всегда едут из дома/работы до ключевой точки.
Работа как раз обычно находится в ключевых точках. Как и вокзалы, торговля, места досуга и всё такое. Хотя всё кроме работы не критично, для нерегулярных поездок можно и заплатить за пересадку.
Ждать редкий маршрут автобуса и пройтись километр от прямого маршрута
А зачем его ждать? У немцев это всегда такт. Если я знаю, что мне до остановки из дома идти 3 минуты, а автобус ходит в 00, 15, 30, 45 минут - то зачем я буду выходить в 00?
Затем, что рабочий день кончился в 00. Что теперь, сидеть на работе лишнее время? Это всё равно ожидание, пусть и в более комфортных условиях. Ну и с трекингом автобусов можно выходить прямо к рейсу даже в случае с пазиками.

Кстати, расписание вынуждает ехать медленнее, чем по обстоятельствам, т.к. время в пути не слишком предсказуемо, и надо закладывать запас. Ну либо будут опоздания, убивающие смысл расписания.
Если остановки пропускаются, то о каком тогда расписании может быть речь? Значит только выходить и тупо ждать на остановке.
Поэтому и нужно максимальное количество автобусов, чтобы даже в таких условиях ждать было недолго. На моём маршруте например пропуск остановок экономит минут 15, это оправдывает любое ожидание.
Так при этом 1.16 это еще и полная свобода внутри своей зоны. Да и в выходные бывает нужно тоже куда-то поехать. А если живешь в маленькой деревеньке, то гораздо удобнее доехать на машине до ближайшего S-Bahn и оставить машину на бесплатной перехватывающей парковке.
Ну вот кстати, качественные (а не как в Воронеже) маршрутки могут заменять как раз личный транспорт. Едут быстро, комфортно, нет проблем с парковкой, по цене дороже ОТ, но авто ещё дороже.
Малореально. На автобан еще заехать/съехать надо, это время. Если только обе точки рядом с автобаном. А на дальних расстояниях уже не S-Bahn, а регионал будет конкурентом, а они очень быстрые. В каких-то малых случаях, да получится быстрее, но в большинстве нет. Ну и не стоить забывать про весьма удобную у них систему P+R.
С регионалом можно тягаться за счёт интервалов, уезжая в те моменты, когда на маршрутке всё равно будет быстрее, т.к. регионал ещё долго ждать. А вот с С-баном сравниться по скорости вполне реально, он не такой уж быстрый.
Вон, до Петергофа маршрутка едет со скоростью электрички даже без автомагистралей, просто по обычному шоссе.
#683884 LmV 04 сен 2021, 22:51
Колхозник:
LmV:
Держать кредитку - всегда соблазн
ну ладно дура Ева была соблазнена змеем и выгнана нахрен из рая, но ты то мужик. В чем проблема расплачиваться ею только за то, что объективно нужно? К тому же там льготные периоды от 50 до 100 дней, за которые можно погасить долг без процентов
Человек слаб! И всякое может произойти. В том то и дело, что - мужик! Потому и надо платить тем, что имеешь, не создавая ненужных долгов! Нужно просчитывать, а не надеяться, что "ещё свалится", как Лёне Голубкову. Не имеют кредиток принципиально.
Тем более, что эти долги могут и хакерским методом создать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683886 LmV 04 сен 2021, 22:54
mvy:
Вот этих аргументов я и не увидел.
А я не обязан объяснять: почему. Может рассказать про позы в сексе? Или о размере органа? :*TIRED*:

#683891 Колхозник 04 сен 2021, 23:04
Миша, курс по кредитке выгоднее чем в обменнике по наличке. Не смотря на то , что по кредитке идет двойная конвертация через омериканский доллар. От налички всегда остается куча монет и прочей мелочи, которая потом лежит мертвым грузом. С точки зрения гигиены кредитка также имеет преимущество.

#683894 LmV 04 сен 2021, 23:09
Колхозник: Миша, курс по кредитке выгоднее чем в обменнике по наличке. Не смотря на то , что по кредитке идет двойная конвертация через омериканский доллар. От налички всегда остается куча монет и прочей мелочи, которая потом лежит мертвым грузом. С точки зрения гигиены кредитка также имеет преимущество.
Есть дебетовая карта -это одно. Кредитка - другое. Но таки нужно, хотя бы половину, иметь наличкой. Про гигиену - даже не смешно: этим коронабесы пугают лохов, забывая, что деньги всегда грязны (в плане - обсеменены), и так - много тысяч лет.

#683898 Колхозник 04 сен 2021, 23:15
Ну вот ты собирался купить 1000 евро наличкой. А вместо этого потратил 1000 евро по кредитке, вернулся домой и в течение льготного периода погасил долг. В чем разница? Про гигиену на корону с купюр плевать , а вот какой- нить ротавирус в поездке подцепить так себе удовольствие

#683901 LmV 04 сен 2021, 23:18
Ну пользоваться/не пользоваться кредиткой - одна тема. Полюбому, ИМХО, быть должным - не самое хорошее. А вот в Забугорье надо быть 100% уверенным, что сможешь заплатить всегда, и столько, сколько знаешь. Я бы не стал рисковать...

#683903 Колхозник 04 сен 2021, 23:21
Миша, если до усрачки приспичила наличка, то она в любом банкомате легко снимается с кредитки. И часто по курсу не хуже чем в обменнике

#683906 LmV 04 сен 2021, 23:26
Колхозник: Миша, если до усрачки приспичила наличка, то она в любом банкомате легко снимается с кредитки. И часто по курсу не хуже чем в обменнике
Ну не с кредитки, а с дебетовой уж. Да и можно в жопе оказаться, если ВСЁ на карте.

#683909 Колхозник 04 сен 2021, 23:29
Миша, да какая разница, если у тебя были деньги для обмена налички , и ты их предержал до возвращения домой и тут же ими погасил расходы по кредитке? Говорю же если ты не та самая срамная баба, которая соблазняется на все и всех подряд, то разницы никакой

#683914 LmV 04 сен 2021, 23:49
Колхозник: Миша, да какая разница, если у тебя были деньги для обмена налички , и ты их предержал до возвращения домой и тут же ими погасил расходы по кредитке? Говорю же если ты не та самая срамная баба, которая соблазняется на все и всех подряд, то разницы никакой
Нравится тебе иметь "деньги с неба" - имей. А я - реалист, и "ноль", значит - "ноль".
Я вообще не понимаю: один меня на малую родину фошизма гонит, другой - кредитку впаривает.
Что за обострение?!