Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Ластовка М.О.: Откуда нам всем знать, сколько А.С. потребляет эл.энергии без счётчика? :;-):
Да он давно к автоблокировке присосался, просто молчит

Gadjonysz
#684097 mvy 05 сен 2021, 20:57
LmV:Человек слаб! И всякое может произойти
Если у человека нет ума и он неспособен контролировать себя, то надо дома сидеть. Ну или в медицинском учреждении.
Не имеют кредиток принципиально.
И в чем принцип, кроме глупости? Мне вот кредитка выгодна, я процентов не плачу (погашаю вовремя) а доход получаю, крайние 12 месяцев около 30000 руб. получил.
Ну и депозит за тот же прокат - нафига мне свои деньги морозить?
Тем более, что эти долги могут и хакерским методом создать.
Бывало, Тинькофф все возвращал без всяких вопросов.
А я не обязан объяснять
Тогда и говорить не надо.
Есть дебетовая карта -это одно. Кредитка - другое
Да, надо иметь обе и использовать для разных целей. С дебетовки снять, если вдруг понадобились, перевести кому-нибудь. А с кредитки за все платить.
хотя бы половину, иметь наличкой
Зачем? У меня в кармане болтается евров сто разными купюрами и мелочью, и гривен пару тысяч. Обычно в поездке 5-7 дней используется гривен 50 и пару-тройку евро. Остальное карточкой.
вот в Забугорье надо быть 100% уверенным, что сможешь заплатить всегда, и столько, сколько знаешь
Я уверен и могу заплатить. Опыт примерно по 12 поездок в год.
В Перми я справился чисто наличкой, разумно экономя. На всю поездку вышло около 40 штук (включая билеты)
Ну за 500 евро вообще легко в Мюнхене неделю. Я, правда, там столько не сидел бы, свалил бы в Альпы.

PS: И где расшифровка 800 евро на поездку в Мюнхен?
Колхозник:курс по кредитке выгоднее чем в обменнике по наличке. От налички всегда остается куча монет и прочей мелочи, которая потом лежит мертвым грузом.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Особенно, когда много валют. Белорусские рубли, Гривны, Форинты, Злотые, Кроны разных видов, Франки, Лиры, Денары всякие и пр.
Наличкой держу только Евро, Гривны и Лиры.
наличка, то она в любом банкомате легко снимается с кредитки
А вот этого я бы не делал. Обычно очень невыгодно. Снимать надо с дебетовки.
покупать продукты можно в супермаркете и готовить самим. Или питаться готовым из супермаркета, особенно если поездка в пределах недели. А если ехать, чтоб из кафе не вылезать, то зачем вообще ехать?
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Пару-тройку раз в кафе сходить с целью попробовать что-то местное, национальное. Ну и в дороге разок в день горячего съесть, когда нет места и времени на готовку. А уж на месте сам.
zz27:Если с крыши не капает и тепло, то это уже куда лучше остановки.
Если холодно, то я одеваюсь вообще-то, а если дождь, то я в непромокаемой куртке.
Не в любую, но для большинства поездок достаточно. Тот же Воронеж тому пример.
Да нихрена там не достаточно. С той же Придачи уехать на Воронеж-1 (если нет электрички) надо черти сколько ждать 104 или прыгать по пересадкам.
Работа как раз обычно находится в ключевых точках. Как и вокзалы, торговля, места досуга и всё такое
Далеко не у всех. Вот если я возьму свои места работы (клиентов) по Курску, то из десятка только три в ключевых точках.
Затем, что рабочий день кончился в 00. Что теперь, сидеть на работе лишнее время?
Да, маленько подождать на работе.
По треккингу (в Москве проверял) почему-то часто веселые вещи случаются. Мимо тебя маркер проезжает, а ТС нету.
расписание вынуждает ехать медленнее, чем по обстоятельствам, т.к. время в пути не слишком предсказуемо, и надо закладывать запас
Это в городах-пробках так. Не помню у немцев опоздания автобуса больше пары минут.
Поэтому и нужно максимальное количество автобусов, чтобы даже в таких условиях ждать было недолго.
Ага можно или поискать фото или завтра сходить сфоткать Курск, ул. Ленина, что в этом случае происходит. Хотя завтра не сфоткаю - полеты.
Ну вот кстати, качественные (а не как в Воронеже) маршрутки могут заменять как раз личный транспорт.
Как должны выглядеть "качественные" маршрутки? И какой будет интервал движения, к примеру через Landsberied населением 1500 чел?
по цене дороже ОТ, но авто ещё дороже.
Кстати, в Германии для поездок до электрички еще вовсю используется велосипед.
С регионалом можно тягаться за счёт интервалов, уезжая в те моменты, когда на маршрутке всё равно будет быстрее, т.к. регионал ещё долго ждать
Там обычно небольшие интервалы. Возьмем, к примеру, Geltendorf (я там реально езжу, поэтому его и взял). На Мюнхен регионалы 5-28,6-10,29,48,7-10,30,8-09 и т.д. Между каждым еще парочка S-ок бегает.
Разница по времени: регионал 30-34 минуты, S-ка 38-45 минут. Примерно 44 км.
до Петергофа маршрутка едет со скоростью электрички даже без автомагистралей, просто по обычному шоссе.
Догадываюсь, что это у нас электричка еле плетется...
ОК, полсотни баксов/евро наличкой на еду из супермаркета стоит иметь конечно
Ни разу не встречал в ЕС супермаркета, который не принимает карточку.
#684101 Владимир Дукин 05 сен 2021, 21:04
Liski:
Владимир Дукин:Да сиропом 10% сахарным залить и пакетик ванилина. Это вкусно.
Вкусно, но очень сладко. Слишком сладко. А маринованные сливы можно и к мясу, и к курочке...
Так водичкой разбавлять можно. Он очень концентрированный получается. Его потом 1:1 надо разводить.
А из слив можно и сок, можно и соус сливовый. Можно сушить, коптить. Я вот использую для татарской солянки копченый чернослив. Очень вкусно.
Ну и чай с копченым черносливом великолепен.
#684102 Владимир Дукин 05 сен 2021, 21:07
Liski:
Владимир Дукин:
А он без счётчика?) Тогда ему без разницы, хоть майнинговую ферму открывай))
38 кВт в месяц написано в инструкции, энергоэффективность А+, по факту в июле-августе расход получался плюс 45 - 47 кВт, но была очень жаркая погода. У меня со всей квартиры 102 - 120 кВт в месяц, зимой меньше. Я свет кроме кухни в квартире практически не включаю, работаю только с настольной лампой.
Сколько загрузка холодильника по весу и на какую сумму?) Ну и какой тариф у вас за кВт? Рассчитаем себестоимость сливы к Новому году))
Тариф 4.05 за кВт. Но в морозилке заморожены черная смородина (12 кг), вишня (7 кг), клубника (3 кг), слива (7 кг), кукуруза (3 кг), форель (16 кг) ::-[: и лосось (3 кг), куры (7 кг), минтай (7 кг). Морозильник, кстати, далеко не забит, 2 камеры совсем пусты.

Еще насушено 11 кг яблок, 12 кг слив, 5 кг абрикосов и 7 кг дыни.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#684123 Ластовка М.О. 05 сен 2021, 22:01
Самое лучшее консервирование ягод: их в трёх литровую банку, 800 гр. сахарного песка, до горлышка водкой залить. В холод и темноту. Раз в месяц переворачивать пару раз. Через 3-5 месяцев самое то :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Ластовка М.О.: Самое лучшее консервирование ягод: их в трёх литровую банку, 800 гр. сахарного песка, до горлышка водкой залить. В холод и темноту. Раз в месяц переворачивать пару раз. Через 3-5 месяцев самое то :*THUMBS UP*:
Готовь. Подъедем :=-O:

Gadjonysz
#684127 Ластовка М.О. 05 сен 2021, 22:09
Минеральные Воды:
Готовь. Подъедем.
Подъезжайте!
У меня такого добра всегда и всех видов. Сливы и смородины вообще шик получаются :*THUMBS UP*:
Даже повторно можно залить и через 2-3 месяца бесподобно повторяется :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#684142 v_gildenberg 06 сен 2021, 06:34
Нам в Нечерноземье сейчас кажется холодно при ночах по +2-3 градуса. Но это всего лишь градусов на 6 ниже нормы.
А в Африке на экваторе вон что делается – температуры ниже нормы градусов на 12-16 (это как если бы у нас сейчас по ночам было -8).

В общем, потепленцы верно успели переименовать свою борьбу с «потепления климата» на «изменение климата». Наступление холодов – ведь это как раз «изменение».

В общем, из дачи пора в холодную квартирку
#684145 Liski 06 сен 2021, 07:44
Здесь это ни при чем. Это извращение циркуляции, когда вместо широтной циркуляции запускается меридиональный перенос с выносом теплого или холодного воздуха из низких или высоких широт соответственно. Но это не более, чем локальный процесс.
Между Воронежем и Москвой и Воронежем по прямой всего 450 км, нет гор или иных препятствий. Но сравним август 2021 года в Москве и Воронеже. В Москве август чуть теплее нормы, при этом всего 2 дня с температурой выше +30. Осадков 110 мм, что составляет 141% от нормы:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2021

В Воронеже август стал самым жарким после 2010 года. 20 дней было с температурой выше +30, Осадков всего 10 мм (в 11 раз меньше, чем в Москве), это всего 19% от нормы:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2021

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!