zz27:Если с крыши не капает и тепло, то это уже куда лучше остановки.
Если холодно, то я одеваюсь вообще-то, а если дождь, то я в непромокаемой куртке.
Не в любую, но для большинства поездок достаточно. Тот же Воронеж тому пример.
Да нихрена там не достаточно. С той же Придачи уехать на Воронеж-1 (если нет электрички) надо черти сколько ждать 104 или прыгать по пересадкам.
Работа как раз обычно находится в ключевых точках. Как и вокзалы, торговля, места досуга и всё такое
Далеко не у всех. Вот если я возьму свои места работы (клиентов) по Курску, то из десятка только три в ключевых точках.
Затем, что рабочий день кончился в 00. Что теперь, сидеть на работе лишнее время?
Да, маленько подождать на работе.
По треккингу (в Москве проверял) почему-то часто веселые вещи случаются. Мимо тебя маркер проезжает, а ТС нету.
расписание вынуждает ехать медленнее, чем по обстоятельствам, т.к. время в пути не слишком предсказуемо, и надо закладывать запас
Это в городах-пробках так. Не помню у немцев опоздания автобуса больше пары минут.
Поэтому и нужно максимальное количество автобусов, чтобы даже в таких условиях ждать было недолго.
Ага можно или поискать фото или завтра сходить сфоткать Курск, ул. Ленина, что в этом случае происходит. Хотя завтра не сфоткаю - полеты.
Ну вот кстати, качественные (а не как в Воронеже) маршрутки могут заменять как раз личный транспорт.
Как должны выглядеть "качественные" маршрутки? И какой будет интервал движения, к примеру через Landsberied населением 1500 чел?
по цене дороже ОТ, но авто ещё дороже.
Кстати, в Германии для поездок до электрички еще вовсю используется велосипед.
С регионалом можно тягаться за счёт интервалов, уезжая в те моменты, когда на маршрутке всё равно будет быстрее, т.к. регионал ещё долго ждать
Там обычно небольшие интервалы. Возьмем, к примеру, Geltendorf (я там реально езжу, поэтому его и взял). На Мюнхен регионалы 5-28,6-10,29,48,7-10,30,8-09 и т.д. Между каждым еще парочка S-ок бегает.
Разница по времени:
регионал 30-34 минуты, S-ка 38-45 минут. Примерно 44 км.
до Петергофа маршрутка едет со скоростью электрички даже без автомагистралей, просто по обычному шоссе.
Догадываюсь, что это у нас электричка еле плетется...
ОК, полсотни баксов/евро наличкой на еду из супермаркета стоит иметь конечно
Ни разу не встречал в ЕС супермаркета, который не принимает карточку.