Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#684762 zz27 08 сен 2021, 23:25
Вот а надо бы тариф где-то по 2.5₽/км. В большинстве случаев это будет дешевле автобуса, и сколько-то пассажиров пойдёт на поезд из жадности, даже если он будет медленнее или в неудобное время.

А если серьёзно, сколько стоит вагоно-километр дополнительного вагона, т.е. разница между поездо-километром для N и N+1 вагонов?
#684764 LmV 08 сен 2021, 23:28
Vitaly65535:
Черноземный уклад един!
И "синий" бобр в ушанке выше. :*SARCASTIC*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#684830 Vitaly65535 09 сен 2021, 11:17
Владимир Дукин » 08-09-2021, 22:31:
mvy:
Владимир Дукин:Ну может лучше пригород наладить?
А как вы считаете, что будет дешевле?
Я имею ввиду нормальный пригород, т.е. и укаждостолбные, и экспрессы.
Я вот в гробу видел на укаждостолбной от Белгорода до Курска ехать, например (но тут хоть похабки вывезут).
Выгоднее пригород ускоренный. Т.к. ППК платит 1% за инфраструктуру. Главное, чтобы пассажиропоток был.
А если там 3 калеки, то конечно это никому не надо.
Но 99% за инфраструктуру заплатит государство, точнее, РЖД, т к федеральный бюджет давно не покрывает полностью эти расходы, и несколько ярдов в год по решению акционера перенаправляются туда из прибыли РЖД. Как и на ФПК тоже уходят какие-то деньги, несмотря на обнуление НДС.
Пригородный поезд при среднем тарифе 2 руб/км обычно оправдан при эквиваленте потока от 80-120 пассажиров на полный маршрут, в зависимости от участия региона. Такого в междугороднем сообщении, за исключением Москвы и частично Питера, в принципе очень мало, кроме того, на межгрегионе практически везде, где нужны дневные перевозки, упремся в 200 км. Ну и важна частота сообщения, даже если из условной Казани в Ульяновск каким-то немыслимым образом пробьют пригородный РАшник со сменой нумерации, один поезд в сутки, перевозящий в сумме туда и обратно человек по 100-200, не решит ничего на направлении, где суточный поток в пару тысяч пассажиров. И чем меньше расстояние, тем поток больше, и тем чувствительнее пассажир к расписанию. Поток из Казани в Ульяновск или Ижевск в разы выше, чем, например, в миллионный Волгоград.
#684923 Liski 09 сен 2021, 19:55
Эти все рассуждения хороши, если не забывать про одно: убыточность должна быть разумной. В РФ нет ни одной агломерации с плотностью населения хотя бы как в Восточной Европе за исключением Москвы и области и юга Краснодарского края. Даже питерская агломерация весьма рыхлая, ее по сути нет, если не считать всяких Муриных. Поэтому все эти эротические фантазии про тактовый пригород и скоростные пригородные поезда лучше оставить при себе. В 80% случаев это абсолютно нежизнеспособные идеи. Да, искусственно их можно поддерживать примерно, как инъекции инсулина больному диабетом. Но здоровья от этого не прибавится.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#684924 v_gildenberg 09 сен 2021, 20:16
Я не понимаю ещё такой вещи: а зачем ФПК надо подвозить к конкуренту своих пассажиров!? Даже 47 поезд. Балаково -Москва. Везти за 3 копейки пассажиров к аэропорту чтоб они быстрее прилетели в Москву!? Ну, бред . Электричка , ну да допустим. ФПК-нет
#684925 v_gildenberg 09 сен 2021, 20:22
Liski: Эти все рассуждения хороши, если не забывать про одно: убыточность должна быть разумной. В РФ нет ни одной агломерации с плотностью населения хотя бы как в Восточной Европе за исключением Москвы и области и юга Краснодарского края. Даже питерская агломерация весьма рыхлая, ее по сути нет, если не считать всяких Муриных. Поэтому все эти эротические фантазии про тактовый пригород и скоростные пригородные поезда лучше оставить при себе. В 80% случаев это абсолютно нежизнеспособные идеи. Да, искусственно их можно поддерживать примерно, как инъекции инсулина больному диабетом. Но здоровья от этого не прибавится.
Я кстати все жду когда РЖД скажет ЦППК или Москве : ребят, ну камон, какие 1% …!? Между прочим, РЖД уже намекало на это … Вдудок писал статью
#684926 Владимир Дукин 09 сен 2021, 20:25
Дело в том, что в Ульяновск пусть едет и 50-80 человек, но из Казани в Буа (Буинск) маршруток навалом. Там и Апастово (Каратун) дает поток. Казань-Ижевск тоже маршрут оправдан. По пути Арск, Шемордан, Кукмор, Вятские Поляны, Сосновка, Кизнер, Можга и Агрыз. Хорошая сменяемость.
Аналогично Казань-Шумерля , только остановки до Свияжска по станциям, далее везде.
#684930 Liski 09 сен 2021, 20:52
v_gildenberg:
Я кстати все жду когда РЖД скажет ЦППК или Москве : ребят, ну камон, какие 1% …!? Между прочим, РЖД уже намекало на это … Вдудок писал статью
Вспомните, когда на стыке 2014/15 годов ставку сделали 25%.Тогда выяснилось, что за год за электрички в Воронежской области должны будут заплатить почти миллиард рублей :=-O: . Да тогда 100 млн. еле-еле платили. И пока гарант не устроил разбор, отменили 80% электричек. Вернуть-то вернули, но далеко не всё и когда сделали 1% до 2030 года. А там еще не известно долго ли будет этот 1%, вон, с дотационным плацкартом уже хотят распрощаться, ибо прошлогодний убыток ФПК, да думаю и этого года покрывать из госбюджета уже не очень хотят.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#684939 v_gildenberg 09 сен 2021, 21:16
Liski:
v_gildenberg:
Я кстати все жду когда РЖД скажет ЦППК или Москве : ребят, ну камон, какие 1% …!? Между прочим, РЖД уже намекало на это … Вдудок писал статью
Вспомните, когда на стыке 2014/15 годов ставку сделали 25%.Тогда выяснилось, что за год за электрички в Воронежской области должны будут заплатить почти миллиард рублей :=-O: . Да тогда 100 млн. еле-еле платили. И пока гарант не устроил разбор, отменили 80% электричек. Вернуть-то вернули, но далеко не всё и когда сделали 1% до 2030 года. А там еще не известно долго ли будет этот 1%, вон, с дотационным плацкартом уже хотят распрощаться, ибо прошлогодний убыток ФПК, да думаю и этого года покрывать из госбюджета уже не очень хотят.
Я это помню очень хорошо, ибо в своё время пользуясь своим достаточно независимым положением спрашивал часто В.И. - ну хорошо, допустим, РЖД отпустит ППК в «свободное плавание» - с чем мы останемся !? Какой будет якорь для ППК, который позволит удержаться на плаву?! Воронеж - Лиски!? . Воронежский узел!?. Но это тоже - под большим вопросом. Но даже и это не страшно. Самое печальное будет тогда (и меня вспомните) когда народ сам получит деньги и будет решать на какой вид транспорта его потратить. Вон как Пушкинская карта. Деньги есть , а потратить их можно на музеи всякие . Так и будет- есть деньги, а потратить их можно будет вообще на проезд без привязки к транспорту. И посмотрим : выберут ли электричку жители области и города !? Может там ИП подсуетиться и сделает за те же деньги проезд из одного места в другой . Да в принципе и сейчас карта не нужна: есть mcc - коды списания, по которым банк может сделать операции, типа как овердрафтовые. То есть уйти в минус. Кто в банке работает - скажите есть ли для этого техническая возможность!? 4111, 4131!? Или списывать 1 рубль, а потом делать списания в конце месяца позже!? Так и получится - перевозчик сразу получает полную стоимость за проезд (без дотаций из бюджета ) , а пассажиру кэшбек приходит как на карту Мир. Так и будет . Уже сегодня и завтра такое случится . Что тогда пассажиров силой в электричку загонять !? Дубиной в рай!?

Александр , я знаю определённый скепсис в отношении гор электрички в Шилово , но я думаю что пара -тройка рейсов утром туда и назад не помешало бы!? Шилово - Воронеж - Отрожка- Нововоронеж. Чисто попробовать!? Ну все равно там девелоперы все поля застроят. Ну будет оттуда народ оттуда в центр ездить!? А у нас уже Ра3 уже есть. :*THUMBS UP*: раскатаем же ! И Ласточка в Москву! На казанский ! Строго чёрного цвета ! Пусть не Ласточка , пусть Иволга - но должно быть что -то прибыльное, генерящее кэш. Ну не заработать на бабках и колхозниках денег !
#684952 zz27 09 сен 2021, 22:46
Кроме всего прочего железка страдает от отсутствия целенаправленной подвозки из населённых пунктов без ж/д., теряя ещё какую-то долю от тех немногих пассажиров, что готовы ей пользоваться. Ну и между самими поездами согласованные стыковки тоже не помешали бы.
#684959 Владимир Дукин 09 сен 2021, 23:30
Оправданы скоростные электрички Нижний Тагил-Екатеринбург,
Магнитогорск-Челябинск, Челябинск-Екатеринбург, Новосибирск-Кемерово, Новосибирск-Томск, Новосибирск-Новокузнецк, Омск-Новосибирск, Тюмень-Екатеринбург, Екатеринбург-Пермь, Ижевск-Казань, Казань-Сергач-Ниж.Новгород, Саранск-Пенза, Пенза-Самара-Тольятти, Саратов-Балашов.
Главное, чтобы это были не укаждостолбные старые элки... Минимум остановок.
#684975 v_gildenberg 10 сен 2021, 06:17
Самый прикол в том, что когда субъекты Федерации начинали рассчитывать размеры компенсаций за пользование пригородным железнодорожным транспортом- то большой частью все были шокированы тем ]какие суммы предполагалось к компенсации. Для подавляющего большинства участников и почти всех фанов цифры ровным счетом ни о чем не говорят : ну миллионы , ну подумаешь ,ибо быть транспорту ибо надо. А самое главное субъекты не искренне не могли понять - зачем!? Ну почему именно дырявая электричка !? Почему нельзя купить нормальные автобусы и пустить по альтернативному маршруту !? В чем сакральный смысл именно рельсового транспорта!? Ну был маршрут Поворино-Балашов . Его отменили в 2014 году. И что произошло страшного !? Абсолютно ничего. Спокойно ездят автобусы Поворино - Кардаил, Самодуровка, Байчурово три раза в сутки и все в общем-то счастливы. Отменили пригород Балашов - Обловка в 2009, но до Романовки из Балашова добраться также можно легко и непринуждённо. Никто на рельсы не ложился (хотя ложится на рельсы в общем-то было глупо, можно было там 2 дня пролежать и только -только дождаться поезд) . Для многих регионов мы просто переоцениваем значение железнодорожного транспорта пригородного сообщения и по сути скажу страшную вещь: история реформ ещё не завершена. Все впереди
#684980 Liski 10 сен 2021, 06:51
Владимир Дукин: Оправданы скоростные электрички Нижний Тагил-Екатеринбург,
Магнитогорск-Челябинск, Челябинск-Екатеринбург, Новосибирск-Кемерово, Новосибирск-Томск, Новосибирск-Новокузнецк, Омск-Новосибирск, Тюмень-Екатеринбург, Екатеринбург-Пермь, Ижевск-Казань, Казань-Сергач-Ниж.Новгород, Саранск-Пенза, Пенза-Самара-Тольятти, Саратов-Балашов.
Главное, чтобы это были не укаждостолбные старые элки... Минимум остановок.
Я бы сначала оценил состояние ж/д магистралей и автодорог, а также расстояние по автомагистралям. Ибо Ебург - Челябинск и Саратов - Балашов как-то не особо хорошо лежат. Я сомневаюсь, что поезд как автобус доедет в Балашов за 3.30 из Саратова, как и Екатеринбург - Челябинск за 3.45 с учетом того, что там однопутки, Магнитогорск - Челябинск автобус за 3.50 и 490 рублей, а скоростная ласточка за 4.20 и 800 рублей :=-O: . И так почти везде.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#684981 Владимир Дукин 10 сен 2021, 06:56
Балашов-Ртищево-Саратов при желании можно и за 3.30. Как раз с остановкой у аэропорта.
#684984 v_gildenberg 10 сен 2021, 07:07
Сдаётся мне , что электричка Балашов - Саратов жива только потому что Аркадак, Ртищево и Екатериновка в такой автодорожной жопе были. Туда нужен (даже сейчас) уазик Маклауда, если свернуть с федеральной трассы где Малая Семеновка на Аркадак. И то мне жалко уазик его. До Ртищево из Саратова регионалку вроде сделали. :*THUMBS UP*: В следующем году до Тамбовской области починят и все ! ::'(: Всех увезёт хороший китайский автобус из Саратова с остановками : Татищево, Аткарск , Екатериновка, Ртищево :*TIRED*: Фирма Властелин. Скидка 10 % по промокоду v_gildenberg ::-X: первым 100 оформившим билет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33