Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#685518 zz27 12 сен 2021, 02:32
LmV:По Ветеранов дохера автобусов (больших), и троллейбус чуть не каждые 2 минуты. Так что там полюбому много любого транспорта.
Тут пугают, что транспорта может быть слишком много.
mvy:Потому что не вижу недостатков.
Количество ТС могло бы быть больше. В пользу сокращения интервала или увеличения выбора маршрутов —уже вопрос отдельный.
mvy:Со стоимостью в Мюнхене полный порядок, если пересчитать на уровень зарплат местных.
А в Воронеже скорости нет вообще, а комфорта и подавно.
Опять же, количество ТС могло бы быть меньше, в пользу снижения стоимости проезда. Кто сказал, что мюнхенский баланс идеален? Особенно для Воронежа, а не для Мюнхена.
Намекну: возможность оптимизировать налоги и нанимать водителей с ненормированным рабочим днём меняет предпочтительную организацию транспорта.

Собственно, я видел города, где организация транспорта по немецкому образцу, но финансирование ниже, например в Польше. И вот там транспорт так себе, несмотря на длинные трамваи и бесплатные пересадки, он банально переполнен и ходит редко.
#685520 v_gildenberg 12 сен 2021, 05:20
Liski: В Москве и Подмосковье, кстати, очень пахабный транспорт. Во-первых, понять сколько стоит проезд было решительно невозможно. Про МЦК тоже потом расскажу. Воронеж очень даже прилично смотрится на фоне Москвы как по цене, так и по комфорту.
В Москве и в Подмосковье разобраться по стоимости проезда неподготовленному человеку решительно невозможно :=-O: Это сейчас есть карта МИР, в принципе и с MasterCard и с Visa, можно оплачивать проезды, а тогда….

1. Тройка (наземный транспорт и метро). Причём на Тройку можно было записывать электрички «Большую Москву» . Причём многие Московские автобусы частенько ездят по дублирующим маршрутам подмосковных автобусов. Но там! - внимание ! - до поры до времени Тройку не принимали

2. Стрелка (подмосковные маршруты) . Тут бедный Александр Сергеевич совсем потерялся ::-): Дело в том что есть автобусы где Стрелку надо прикладывать 2 раза (вход и выход) или 1 раз. Ну как правило , 1 раз - это муниципальный , 2 раза - если едешь по межмуниципальному маршруту (например , от Подольска до Щербинки) . Причём на автобусе где нужно прикладывать 2 раза если едешь по полному маршруту до метро достаточно приложить 1 раз - спишет полную поездку. Но это Мострансавто (!) . А если попадётся Домтрансавто!? Ранд-сервис!? А если попадётся Мосгортранс !? Или эти автобусы без терминалов !? Нам это местным жителям очень легко, привыкли, а вот объясни приезжим. Ведь же нужно объяснить человеку правильно чтобы он не переплатил

3. Но самый треш в Москве это МЦД. Вот здесь наверное уникальная ситуация когда действует на одном и том же поезде уникальная ситуация когда проезд можно оплатить как по карте или Тройке 1 цену, и взять бумажный билет совершенно по другой цене и оба случая будут верны (!) . Классический пример Щербинка - Красный строитель , по Тройке 57 вроде, а в кассе 24 рубля ! Причём тарифы ЦППК действуют , можно взять билеты на 10 поездок , безлимитный и т.д. Я это обьяснить уже не смогу. Но это ещё не все! Александр Сергеевич же жил в зоне действия МТППК. У них своя система . Своё тарифное меню не коррелирующее с ЦППК. :%): Человек сначала ехал например на гортранспорте в Химках (один перевозчик), затем на МТППК, затем на ЦППК, затем на метро, потом уже частным до Химок или подмосковным транспортом . И посчитайте сколько и каких должны быть проездных . Благо сейчас можно МИР везде оплатить и бонусы будут и скидка вернётся . Но так было не всегда ! Это вот года 2 как ввели. Я вот реально держу проездные деньги на МИР и кошелёк на Тройке. Иначе никак.

Пересадки на МЦК не обсирал лишь ленивый. И правильно. :*THUMBS UP*: Пожалуй, единственная пересадка где можно сесть всухую и без утомительных переходов - наверное Ленинский проспект. В остальных случаях нужно проходить пешком тысячи метров и километры под атмосферными осадками! Самый любимый треш это Новохохловская . Казалось бы что проще - сделай 2-уровневую пересадку 1 уровень МЦД, 2 МЦК. Но это пипец ! Поднимись с электрички сначала наверх , потом спустись вниз, пройди сквозь ТЦ, затем пройди досмотр (!) поднимись наверх …. И внимание ! В какую сторону ехать !? Я никогда не могу найти достаточно простой вещи на МЦК «по часовой стрелке» или «против»!? Да откуда я знаю какая следующая станция в нужном мне направлении !? Почему у нас до сих пор через жопу визуализирует навигационную информацию !? Отлично, в одну сторону ближайшая станция Дубровка , в другую - Нижегородская. А это куда !? Тьфу.
#685524 Liski 12 сен 2021, 07:07
Пасслипецкого: Звучит как диагноз. Или начало триллера :8-):
Какого триллера? Ховрино на другом берегу еще хуже ::-!:
Пасслипецкого:
Хороший мой, а МТППК для кого? :=-O:
Зайчик мой, ты на карту посмотри где АГЗ и где МТППК. Туда ехать столько же, сколько до Планерной, если не больше по всем замечательным московским/подмосковным пробкам. А пока приедешь, с 12.30 до 14.30 по Химкам окно на Москву :]:-O: . Ласточек нет ::'(: Ты мне еще троллейбус 202 и 203 предложи :]:-O: .
Пасслипецкого:
Ой, Сашуль, в сравнении с конфигурацией входа в одну известную гостиницу у тебя там на проспекте Революции Планерная — это детский лепет :*TIRED*: . Впрочем, Химки — место такое, должны страдать ::P:
Нормальные люди туда въезжают сразу на подземную стоянку, а нищеброды ищут вход ::P:
Пасслипецкого:
Ласточка-красавица и :*IN LOVE*: трамваи: №№ 7 или 13, затем 4 или 25.
См. выше. Сам прыгай по этим трамваям,они еще могут не доехать ::-!: . Больше стоят, чем ездят ::-!:
Пасслипецкого:
Главное, не вздумай нигде в обществе приличном такое сказать. Иначе сразу на 26 трамвае в больницу имени Алексеева отправят ::-X:
А.С.абсолютно неприличный человек ::P: Вдобавок у А,С. есть справка в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2011 г. N 989н. А.С. даже пальцем не тронут ::P: .
v_gildenberg:В Москве и в Подмосковье разобраться по стоимости проезда неподготовленному человеку решительно невозможно Это сейчас есть карта МИР, в принципе и с MasterCard и с Visa, можно оплачивать проезды, а тогда….
Так и тогда оплачивал картой "Мир". Разброс цен от 29 до 57 рублей на один и тот же маршрут.
v_gildenberg:Но самый треш в Москве это МЦД.
Я и без МЦД в Останкино потерялся. Там пути на Москву находятся сразу у вокзала со стороны телецентра. Я купил билет до Химок и зашел не на ту платформу. Указателей нет. Потом 5 минут просил выпустить обратно, в конце концов просто перепрыгнул через турникет. Жирный охранник все равно не догнал проворного А.С. ::-D:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
А там разве не написано «на Москву» и «на Тверь»? Вообще, каждый культурный и воспитанный человек знает что от 642-го километра по 1 и 2 путям левостороннее движение. Прям с молоком матери всасывается эта информация :=-O:
Я тут одну проблему вижу, которую надо срочно решать - по 311 надо запустить ПАЗики, с календарём за спиной водителя и шансоном. И оплата только наличными, никаких миров-шмиров :]:-O:

Gadjonysz
#685528 Liski 12 сен 2021, 07:38
Минеральные Воды: А там разве не написано «на Москву» и «на Тверь»? Вообще, каждый культурный и воспитанный человек знает что от 642-го километра по 1 и 2 путям левостороннее движение. Прям с молоком матери всасывается эта информация :=-O:
Нет, на тот момент не написано. И вообще я в том месте был в первый раз :]:-O: . Зато там приятный запах конского навоза, когда проходишь на задах телецентра, видимо конюшни какие-то рядом ::-[:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#685530 v_gildenberg 12 сен 2021, 07:49
Хе-хе, а я в Химках тоже выходил не на ту платформу, когда с аэропорта Шереметьево нужно было ехать до Ленинградского вокзала. Химки платформа и станция - такая маленькая , но такая запутанная. И да - там ничего не написано. Не, ну может приколочена табличка на отвали в таком месте где ее будут видеть все,кроме тех, кому это действительно надо. ::-(:

Да и в Подольске тоже в порядке самокритики признаём не все в порядке. Утром поезда на Серпухов могут идти с 3 платформы ,так и с 1 платформы (а попробуй перейти за 3 минуты ) , на Москву как с 1 так и с 3 (в основном по выходным) . Благо, что кассира напрягли говорить в таких случаях , до МЦД этот автоинформатор скорее сбивал с толку :=-O:
#685544 v_gildenberg 12 сен 2021, 09:38
если человек не умеет пользоваться ОТ в Воронеже - то никакие трамваи не помогут ::'(:
#685590 LmV 12 сен 2021, 13:53
Liski:
А.С.абсолютно неприличный человек ::P: Вдобавок у А,С. есть справка в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2011 г. N 989н. А.С. даже пальцем не тронут ::P: .
Это всего лишь плановый медосмотр, а не ксива судьи/депутата. Острый психоз никто не отменял. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#685609 Пасслипецкого 12 сен 2021, 15:53
Liski: Какого триллера? Ховрино на другом берегу еще хуже ::-!:
Саш, ну так это и ГЧ от ::-X: Ваёв вон, всего лишь на другом берегу :;-):
Пасслипецкого:
Хороший мой, а МТППК для кого? :=-O:
Зайчик мой, ты на карту посмотри где АГЗ и где МТППК.
Ровно столько же, сколько от твоей резиденции до Придачи ::P:
Нормальные люди туда въезжают сразу на подземную стоянку, а нищеброды ищут вход ::P:
Глупыш, а ужинать-то как? на Никитинской, на ::'(: Помяловского... Без вина?! :=-O: Напомню, никакого Вилли, а равно и Гетт-бизнеса, в твоем селе :*NO*: нет.
Сам прыгай по этим трамваям,они еще могут не доехать ::-!: . Больше стоят, чем ездят ::-!:
Сашуль, итого: час до платформы — бочка твои после кефирчика растрясти, 15 мин до Ленинградского. Далее до Оленьего вала хоть на оленях, Саш — и то быстрее было бы, чем ты добрался. Ну ::-(: как так-то ты маршрут через Планерную выбрал, а? ::-|:
у А,С. есть справка в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2011 г. N 989н. А.С. даже пальцем не тронут ::P: .
https://vk.com/video-60620017_456239535
Я и без МЦД в Останкино потерялся.
"Киса! В случае чего, мы не нашли выхода. Провинциалы."
#685612 LmV 12 сен 2021, 15:58
В общем, А.С. в очередной раз совершил "открытие", по типу давнишнего "Метро в Питере мало загружено: в 6 утра, а почти никого нет" (как-то так,ЕМНИП). ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#685689 mvy 12 сен 2021, 22:44
LmV:Т.е. как это - нафиг надо? Т.е. вместо того, что сделать - нафиг надо?
Что нафиг надо?
Кто другой? Зачем вообще создавать трудности?
О ком речь и какие трудности?
Так его - нет (см.выше).
Чего нет?

Бобики на личном балансе водителей?
Какие бобики?
Недостатки у вашей "идеальной системы" просто торчат, как у быка-производителя
Например?
#685690 mvy 12 сен 2021, 22:46
zz27:Количество ТС могло бы быть больше. В пользу сокращения интервала или увеличения выбора маршрутов —уже вопрос отдельный.
Если ТС сделать больше, начнуться затыки на узловых остановках, упадет скорость.
Опять же, количество ТС могло бы быть меньше, в пользу снижения стоимости проезда.
А зачем снижать, она и так нормальная.
Кто сказал, что мюнхенский баланс идеален? Особенно для Воронежа, а не для Мюнхена.
А почему нет? Уехать можно быстро, удобно, комфортно, дешево (при проездном).
Намекну: возможность оптимизировать налоги и нанимать водителей с ненормированным рабочим днём
Этого не должно быть в цивилизованной стране. Водители тоже люди, а не скотина.
я видел города, где организация транспорта по немецкому образцу, но финансирование ниже, например в Польше. И вот там транспорт так себе, несмотря на длинные трамваи и бесплатные пересадки, он банально переполнен и ходит редко.
Польша пока только на пути к отличному транспорту, и на мой взгляд, направление правильное.
#685693 LmV 12 сен 2021, 22:56
mvy:
А почему нет? Уехать можно быстро, удобно, комфортно, дешево (при проездном).
Опять же: с чего это - идеально? Идеального, это когда - устраивает всех и во всём. Когда есть какие-то ограничения (по той же оплате, или по беспересадочности), то это уже - не идеально. Таким образом, идеального ОТ не было, нет, и не будет, тем более для всех!
Идеальный транспорт - фуфел, сферический конь в игольном ушке. ::P:
mvy:
Польша пока только на пути к отличному транспорту, и на мой взгляд, направление правильное.
См.выше.

mvy:
Что нафиг надо?
mvy:
О ком речь и какие трудности?
mvy:
Чего нет?
mvy:Какие бобики?
Хватит дурака включать! ::-!: Опять специально забалтываете, уходя от ответа.
mvy:
Например?
Вот только что написал выше! Разжевал, и в рот положил! Как минимум дважды я написал про оплату, вы на второй мой ответ стали уходить в несознанку. Я также и дальше написал, и опять - та же реакция.
Либо вы понимаете, что сели в лужу с "идеальностью", и специально берёте на репете и включаете дурака (подобно давнишнему разговору про бла-бла), либо просто не способны воспринимать то, что пишут другие на форуме (что крайне странно). И в том, и в другом случае, я не буду более метать бисер, и оставлю вас и дальше в фанатском приходе от города, снёсшего башню (Мюнхена). Торчите и дальше! :mr47_06:
Последний раз редактировалось LmV 12 сен 2021, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

#685694 Владимир Дукин 12 сен 2021, 22:59
Минеральные Воды: Если человек в Химках уезжает не в ту сторону то таблички не помогут ::'(:
У А.С. есть же справка от МЗ)