Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#685426 Колхозник 11 сен 2021, 18:57
zz27: По ЗСД у такси должен быть "транспондерный" тариф.

Кстати, а если у пассажира в кармане будет свой транспондер, это прокатит за оплату проезда?
у такси - да, безусловно. У информационной системы сомневаюсь.
У меня регулярно ездят паксы со своим транспондером. Если у них его нет, я предоставляю цены по своему. Т.е. я никогда не везу паксов по тарифам на кассе. Но это я. А есть еще под сотню тысяч других пользователей информационной системы- водителей. С ними как договоритесь ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#685428 Колхозник 11 сен 2021, 19:11
megapups:
Это без коэффициентов.
да, именно поэтому заказы через город по ЗСД или каду не выгодны без коэффициентов. Пробег большой (60- 70 км за 1 час), а профит маленький, бензина много уходит. Но такие заказы в основном в часы пик. И часто тарифицируются выше чем эта декларация. Их пока можно брать.

#685493 seregathebest 12 сен 2021, 00:07
Колхозник » 11-09-2021, 14:23:
seregathebest:
Необязательно. У перевозчика может не быть цели выполнять много заказов.
Перевозчиком может быть ИП на личном автомобиле и прибыль с одного заказа в сутки его может вполне устраивать.
халява вкупе с маркетингом яндекса настолько проелы головы трудящихся, что очевидные вещи они даже не готовы обсуждать
ага, немного шок-контента для трудящихся.
Это поездка в К+ в Питере:

Катают и забивают битком дороги они в Питере, а все налоги с поездок уходят в Оренбург.
В бизнес-классе тоже полно непитерских кадров, но Пудость хотя бы в ЛО

Но больше всего зимой позабавил пролетарский Эконом в Сочи ::-D:
#685542 v_gildenberg 12 сен 2021, 09:33
Колхозник:
v_gildenberg:

Учиться надо всегда! Разве Вы этого не знали?
разве что тому, что нпдотздесь и сейчас. Прошу не путать с вашим чему'нибудь и где- нибудь лишьбынеработать ::-D:
Давайте, поступим так. Я типа как Ваш будущий работодатель, а вы соискатель на должность отдела операций и логистики. Руководителя. Я вам даю кейсы задачи, а вы ее препарируете и даете ответ:

1. Вам поступила жалоба от клиентки, которая утверждает, что водитель, который вез ее домой прошлой ночью, намеренно выбрал более длинный маршрут. Кроме того, ей показалось, что он был пьян. Как вы решите эту проблему? (У вас есть все данные о поездке и вы не можете привлекать к разбирательству саму клиентку.)

2. Предположим, что вы запускаете службу такси в новом городе, но у вас нет бюджета. Как вы будете нанимать водителей?

3.Вы могли бы сагитировать водителей выйти работать в субботу? Можете ли вы придумать способ, который не стоил бы компании денег?
#685545 Колхозник 12 сен 2021, 09:43
1. По правилам сервиса маршрут выбирает водитель. Если он выбрал такой, значит, были на то причины. Цена поездки от этого не изменилась. Даже разбираться не буду с водителем , ибо он не враг сам себе. Кроме того он вчера выполнил 20 поездок. И если кроме одной дуры никому не показалось, что он был пьян, значит, он был трезв. Напрягать человека на пустом месте своими разбирательствами я не буду
2. Без денег не буду ничего запускать. Дешево хорошо не бывает. И запускать очередное говно типа яндекса и сити не вижу смысла. Тот же диди буксует и скорее всего скоро ему конец. Без начала. Ибо создавать надо уникальное, а не бесконечно клонировать говно
3. Только если бы мне за это заплатили. В смысле за агитацию. Но это бы стоило компании денег. Значит не смог бы их поднять в сб. В смысле не стал бы . Это разные понятия

#685557 v_gildenberg 12 сен 2021, 11:55
Конечно, правильных ответов (однозначно правильных ) здесь нет, интереснее сама логика формирования ответов. Что ж, посмотрим на мои ответы.

1. Сама жалоба в любом случае требует комментария от водителя. Да, водитель волен сам выбирать маршрут. Но любой водитель обязан уважать время и деньги своего клиента. А значит в таких ситуациях ему нужно поддерживать коммуникацию с пассажиром. Если должной коммуникации не было , то значит, водителю в принципе неинтересно работать с пассажиром. А почему не было !? Может, действительно он был не совсем трезв и боялся того факта что пассажир этот факт заметит. Может вообще сложности в общении!? Однозначно, пьяный за рулём - это преступление. И если сигнал в другом случае поступит повторно - то такому водителю конечно не место в компании. Ответ пассажиру - спасибо за обратную связь, с водителем разберёмся . Факты пьянства не подтверждены.

2. Вопрос с подвохом. Здесь оценивается скорее склонность к самопожертвованию. Скажем так, любой дурак с деньгами может что -то организовать, а без денег !? А как без денег !? Вопрос в креативе. Можно устроиться в действующую компанию таксистом и пассажирам выдавать визитки с реквизитами будущей компании со скидкой. Можно отыскать адреса местных компаний и рассылать им коммерческие предложения. Есть и другие способы.

3. Ну это самый простой вопрос. В принципе он заключается в возможностях материального и нематериального стимулирования работников компании. Самое главное в соотвествии с ТК. Обычно те, кто выходят в субботу получают каким -то бонусы , а потом отдыхают в другие дни. В любом случае оформить выход нужно через приказ и провести всю необходимую документацию через кадры и бухгалтерию. Из тех случаев когда креатив неуместен. А что получить помимо того что и так должно быть !? Ну обычно это был плюс в кипиай.

Короче, пока вам стать Тревисом Калаником не суждено! Не отчаивайтесь, все в ваших руках, как говорится :*THUMBS UP*:
#685559 Колхозник 12 сен 2021, 12:07
Владимир, в очередной раз говорю, я наработался в серьезных западных компаниях. Вся чушь, которую вы написали, мне знакома еще с 2007 года. На куче тренингов и 3х уровневых собесах эти кейсы я щелкал мильен раз. Просто,Владимир, я наигрался в эту муть. А вы и к 50 годам так ничего не поймете. Что это чушь. Которая интересна только девочкам HR. К реальной жизни не имеет никакого отношения

#685560 v_gildenberg 12 сен 2021, 12:12
Колхозник: Владимир, в очередной раз говорю, я наработался в серьезных западных компаниях. Вся чушь, которую вы написали, мне знакома еще с 2007 года. На куче тренингов и 3х уровневых собесах эти кейсы я щелкал мильен раз. Просто,Владимир, я наигрался в эту муть. А вы и к 50 годам так ничего не поймете. Что это чушь. Которая интересна только девочкам HR. К реальной жизни не имеет никакого отношения
Конечно, не имеет! В каком вам формате преподносили она не имеет значения точно !
::-D:
#685564 Колхозник 12 сен 2021, 12:21
Ну как вам сказать. Первый формат, это была мапо, где я проходил курсы повышения квалификации как директор аптеки. Да, еще весь 5 курс в рамках предмета организация и экономика фармации нам активно втюхивали менеджмент и психологию. Позже в рамках работы на западного производителя у меня были 2 тренинга в год. Куча сертификатов гниют дома. От нлп до категорийного менеджмента. Самые передовые конторы проводили тренинги и лучшие бизнес- тренеры. Биг фарма на это денег никогда не жалела. И сами они были от барселоны до суздаля. Другое дело, что адекватные люди понимают, что есть эта история, а есть реальная жизнь. Неадекваты же заигрываются до пенсии. Вы еще не поняли, почему у вас в воронеже не заладилось?

Колхозник: Что это чушь. Которая интересна только девочкам HR. К реальной жизни не имеет никакого отношения
Именно так :*THUMBS UP*:
Только это даже не чушь а блёвань ::-!:
Вообще, всех этих креативных бизнес-тренеров-манагеров надо собрать в одном гетто, пусть тренируют друг друга креативно в жопу чпокать. ::-D:
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 12 сен 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#685567 v_gildenberg 12 сен 2021, 12:38
Скажем так, по отрасли ситуация была предсказана мной ещё в ходе мартовского визита Александра Сергеевича в 2020 году. :;-): В доверительной беседе. А Воронеж - это был своего рода «отступной». Ведь в Москве я бы ничего не получил, если б остался, а в Воронеже в качестве высшего менеджмента получил солидную выплату. Об этом не буду распространятся потому что я подписывал дополнительное соглашение. И скажем так, я ни о чем не жалею. :*THUMBS UP*: Потом, конечно, мной были допущены ошибки, но это вполне нормально. Я вообще кстати считаю что когда человек осознаёт свои ошибки и принимает их, не перекладывая ни на кого ответственность - с ним можно иметь дело. А когда он все валит на Путина, на местную власть, на идиотов , на некие высшие силы - ну наверное , ему уготована своя мелкая роль . Что ж , в любом случае человек сам выбирает свою судьбу

Но даже в рамках директора аптеки у вас же были сильные компетенции, которые вас реально выводили вперёд !? Может у вас был некий специальный навык , умение прогнозировать, как-то логистику построить !? Вы же чем-то могли быть круче обыкновенного директора аптеки !?
#685568 Колхозник 12 сен 2021, 12:40
Минеральные Воды:
Колхозник: Что это чушь. Которая интересна только девочкам HR. К реальной жизни не имеет никакого отношения
Именно так :*THUMBS UP*:
Только это даже не чушь а блёвань ::-!:
ты как и я практик. Поэтому мы легко нашли общий язык

#685569 Колхозник 12 сен 2021, 12:48
v_gildenberg:

Вы же чем-то могли быть круче обыкновенного директора аптеки !?
мог бы ,а может и нет -уже не узнаешь. но история повернула фармацевтический ритейл в сети, где сначала директор превратился обычного заведку, а потом и вовсе перестал существовать как штатная единица.

#685570 Колхозник 12 сен 2021, 12:50
v_gildenberg: А когда он все валит на Путина, на местную власть, на идиотов , на некие высшие силы - ну наверное , ему уготована своя мелкая роль .
вы ни на кого не валите. Тем не менее роль ваша тоже жалкая ::-D:

#685573 v_gildenberg 12 сен 2021, 12:58
Колхозник:
v_gildenberg:

Вы же чем-то могли быть круче обыкновенного директора аптеки !?
мог бы ,а может и нет -уже не узнаешь. но история повернула фармацевтический ритейл в сети, где сначала директор превратился обычного заведку, а потом и вовсе перестал существовать как штатная единица.
А функционал реально изменился !? Просто наверное , 1 человек стал рулить группой аптек !? А база данных по ассортименту кем стала вестись!?