В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#689411 Придача 30 сен 2021, 13:44
Ростов-на-Дону как конечный пункт уже проходили, это не годится.
#689414 en555 30 сен 2021, 13:56
Придача: Ростов-на-Дону как конечный пункт уже проходили, это не годится.
Полностью согласен. :*THUMBS UP*:
#689415 ДеМих 30 сен 2021, 14:30
Читу выложили в сторону Москвы.
Неожиданное ускорение на 33 минуты от Иркутска до Зимы, но от Иланской до Красноярска замедление на столько же. Общее ускорение на 7 минут всего лишь.
#689439 Знак вопроса 30 сен 2021, 16:53
Знак вопроса:
Владимир Дукин: На нитку 87/88 надо повесить какой-то поезд в Крым или Анапу из Питера.
А вот это хорошая мысль (через Ржев - Вязьму - Фаянсовую). И к нему - ВБСы до Смоленска.
Либо альтернативный вариант - сделать 677 2-группным: смоленскую группу отцепляем в Новосокольниках и везём в Смоленск отдельным локомотивом (там всего 240 км). Часам к 11 - 12 группа будет в Смоленске.
Обратно - либо так же (отправляя часов в 16), либо прицепить в Витебске к гомельскому (если длина поезда позволяет).

Тогда вместе с южным поездом через Ржев - Вязьму - Брянск проблема сообщения со Смоленской и частью Тверской области будет решена.
#689514 IZ387 30 сен 2021, 21:03
Кстати, в связи с чем сидячки из ВБС Новороссийск - Ижевск - Екатеринбург и поезда Спб - Челябинск убрали с нового графика?

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#689515 nm1a 30 сен 2021, 21:03
DIWIN » 29-09-2021, 14:29:Во как! Неужели только здесь, на форуме узнали об этом!
Узнал случайно, смотрев расписания "ночных" Стрижей с Киевского до Ладожского. Яндекс показывал несколько вариантов расписания, в одном как раз оказалось Колпино. Причём так, что этот участок он преодолевает днём, что редкость.
Сам 111М мне понравился, кстати, и без остановки в Колпино: он идёт долго, и можно успеть поспать нормально. Купе в Стриже миниатюрные, конечно, но для ночной поездки из Москвы в СПб купе с душем - удобно. Только вот не понимаю, почему у него множество длительных остановок на ГХ сделано техническими (то есть, "шоу" в Лихоборах понятно, что не сделать пассажирским, но то же Бологое - низких платформ там, вроде, в достатке, чтобы поставить на пропуск Сапсанов около них.

DIWIN » 29-09-2021, 14:29:Транспортный коллапс, не иначе ::-D:
Ну, для авиаперелётов отмены рейсов за час до вылета - "обычное" дело, в том смысле, что такое случается и порядок действий в таких ситуациях более-менее одинаковый. С поездами я такого не встречал пока, к счастью. Так вот если бы билет от Колпино до Ладожского у меня был на руках, смогли бы они сделать там остановку технической? Сделали бы там конкретно для того рейса какую-то остановку у платформ в Колпино (затехничив для следующих), связались бы заранее и аннулировали бы билет с полным возвратом, или просто бы проехали без остановок, а потом пост-фактум и вернули стоимость билета (возможно, после жалобы)?
Северянин » 29-09-2021, 13:57:Была уже такая история, 6 лет назад, с Глухоозёрской. Сначала была тарифная, и даже одному пассажиру удалось купить билет, затем её затехничили. Более подробно тут:
https://krisha0703.livejournal.com/138987.html
Да, эту историю я тоже где-то встречал уже. Но вот уж куда-куда, а на Глухоозерскую я бы пешком не рискнул идти, тем более в потёмках. Как и в Полюстрово, место там такое, что лучше из окна посмотреть (этакий "сафари" получается).
Да и потом, для регулярных поездок по выходным мне именно электричка нужна, чтобы с Ладожского вокзала доехать до Сортировочной, Проспекта Славы или Броневой. А для поездки именно "по Финляндскому мосту ради моста" (в какой-то момент это стало уже чисто принципиальным желанием) - светлое время суток, в темноте ни виды с него не открываются, ни самих конструкций с ажурными опорами не видно. Ну и ещё там участок по эстакаде над садом красивый, как будто сквозь листву летишь. Железнодорожных эстакад в СПб больше вообще нигде и нет.
677/678 этот участок проходят в темноте, а у 131/145 ближайшая остановка - Бологое, и из поездки "по Финляндскому мосту" это превратится в "поездку в Бологое".
#689522 DIWIN 30 сен 2021, 21:25
nm1a:
DIWIN » 29-09-2021, 14:29:Во как! Неужели только здесь, на форуме узнали об этом!
Узнал случайно, смотрев расписания "ночных" Стрижей с Киевского до Ладожского.
Я не про Вас, я о работниках РЖД/ФПК, которые затехничили остановку в Колпино через несколько часов после появления на форуме расписания.
nm1a:...или просто бы проехали без остановок, а потом пост-фактум и вернули стоимость билета (возможно, после жалобы)?
Скорее всего этот вариант.
nm1a: у 131/145 ближайшая остановка - Бологое, и из поездки "по Финляндскому мосту" это превратится в "поездку в Бологое".
Да, хотя у 131/145 есть одноминутная остановка в Вишере, но почему-то техническая.

Дмитрий
#689533 Dimjan 30 сен 2021, 22:10
Иван007:
Vitaly65535: По-моему на этой линии и так сильный перебор всяких медленных опердувачей с дурацкой периодичностью и временем прохождения основных узлов, и надо нещадно резать и прокладывать что-то современное удобоваримое.
На юг нужна нитка с прохождением Липецка вечером, Воронежа поздно вечером, Ростова рано утром. На север - соответственно Ростов поздно вечером, Воронеж рано утром, Липецк поздно утром. Из Питера отправление было бы поздно вечером, прибытие - рано утром. Подходящий вариант для массовых потоков между регионами. Куда шел бы поезд южнее Ростова - это обсуждаемо
Липецку много не надо и он имеет достаточно поездов.
136 есть по вашему пожеланию. Я с ним в Россошь езжу. Посадка в Липецке никакая. Но и пустым назвать не могу.
А вообще сегодня 26-ой с Ельца на Воронеж поехал всего 5 вагонов! и это вместе с рестораном.
Вот об этот поезд надо нож точить.
Как и писал выше 34/62 его сломают.

ТЧМ
#689535 DIWIN 30 сен 2021, 22:19
Иван007: На юг нужна нитка с прохождением Липецка вечером, Воронежа поздно вечером, Ростова рано утром.
Есть такая нитка
...
Липецк 18:08 5 мин 18:13
....
Придача (Воронеж-Южный) 22:15 5 мин 22:20
...
Ростов-Главный 09:12 20 мин 09:32
...
Иван007: На север - соответственно Ростов поздно вечером, Воронеж рано утром, Липецк поздно утром.
И такая нитка есть
...
Ростов-Главный 18:46 18 мин 19:04
...
Придача (Воронеж-Южный) 06:07 5 мин 06:12
...
Липецк 09:39 5 мин 09:44
....

Дмитрий
#689537 nm1a 30 сен 2021, 22:22
DIWIN » 30-09-2021, 19:25:Я не про Вас, я о работниках РЖД/ФПК, которые затехничили остановку в Колпино через несколько часов после появления на форуме расписания.
Жаль, что они оказались быстрее меня в этом деле ::-D:
DIWIN » 30-09-2021, 19:25:Да, хотя у 131/145 есть одноминутная остановка в Вишере, но почему-то техническая.
Да даже в Вишеру если ехать - это почти два с половиной часа и поездка в другую область (даже не в Ленинградскую, а в Новгородскую). Почему по мосту в Центре Санкт-Петербурга (который ещё и памятник) проехать сложнее, чем объехать Москву по БМО (это хоть ежедневно можно было летом делать) :]:-O:
Причём, как для "поездок по фану", так и для ежедневных (это скорее камень в огород передачам электричек с Балтийского на Ладожский без пассажиров) - всё-таки гораздо более удобная связь между районами.
Там на разные даты бывают ещё технические остановки в Славянке, Поповке, Саблино, Тосно - словом, всюду, где можно пропустить что-то более скоростное. Иногда стоянки длинные (больше 15 минут), но почему-то все технические. И если в том же Колпино понятно, что не всегда эта стоянка будет у платформы, то во многих местах платформ, кажется, достаточно, чтобы там полноценную остановку сделать.
А много ли "убудет", если техническую остановку преобразовать в тарифную? В том смысле, что нужен какой-нибудь заказ от субъекта, или платить больше за использование инфраструктуры, например?
#689539 DIWIN 30 сен 2021, 22:37
nm1a: Причём, как для "поездок по фану", так и для ежедневных (это скорее камень в огород передачам электричек с Балтийского на Ладожский без пассажиров) - всё-таки гораздо более удобная связь между районами.
Надеюсь, что рано или поздно запустят сквозные электрички с севера на юг города через Ладожский
nm1a: Там на разные даты бывают ещё технические остановки в Славянке, Поповке, Саблино, Тосно - словом, всюду, где можно пропустить что-то более скоростное. Иногда стоянки длинные (больше 15 минут), но почему-то все технические. И если в том же Колпино понятно, что не всегда эта стоянка будет у платформы, то во многих местах платформ, кажется, достаточно, чтобы там полноценную остановку сделать.
Так в том то и дело, что подавлящая часть технических стоянок для пропуска других поездов осуществляется на путях без пассажирских платформ, поэтому сделать там тарифные остановки просто невозможно.

Дмитрий
#689543 nm1a 30 сен 2021, 23:22
DIWIN » 30-09-2021, 20:37:Надеюсь, что рано или поздно запустят сквозные электрички с севера на юг города через Ладожский
Ну так самое смешное, что они уже ходят (у Ладожского же нет своего депо): какие-то с Финляндского на Ладожский, какие-то с Балтийского на Ладожский (соответственно, угадываются по маршрутным табло вроде "Волховстрой" или "Кириши"). Наверное, у них даже расписание какое-то есть. Чего именно не хватает, чтобы допускать на них пассажиров - не понимаю: и пути все есть, и поезда там уже ходят, и спрос есть.
Про городскую электричку - это совсем отдельная тема, пока что, наверное, за границами фантазий, там ещё и короткие интервалы нужны, и остановки почаще, и пересадки более продуманные. Мне бы вот лично хватило того, что есть уже сейчас, только знать бы расписание и номер пути-платформы.

DIWIN » 30-09-2021, 20:37:Так в том то и дело, что подавлящая часть технических стоянок для пропуска других поездов осуществляется на путях без пассажирских платформ, поэтому сделать там тарифные остановки просто невозможно.
Вот здесь я действительно мог ошибаться, просто обычно в таких случаях сразу много поездов имеют эту остановку технической примерно в одно время, а днём, мне казалось, там все ПДСы более-менее равномерно по ГХ распределены, так что и платформ для пропуска хватило бы. Если это не так, то вопрос, действительно, снят. Лично у меня не очень много опыта проезда ГХ именно днём, но в те разы то в Бологом, то в Угловке были стоянки где-то в парке, при свободных платформах у вокзала, причём по расписанию там, вроде, свободно было. Вот в Твери действительно странно - там бы, по-хорошему, несколько платформ как раз под такой пропуск не помешали бы, но ПДСы останавливались где-то в парке, северо-западнее пассажирских платформ.
#689551 LmV 01 окт 2021, 00:00
По 43/44: когда его вводят? Графика ещё не видно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#689553 DIWIN 01 окт 2021, 00:13
nm1a: Ну так самое смешное, что они уже ходят (у Ладожского же нет своего депо): какие-то с Финляндского на Ладожский, какие-то с Балтийского на Ладожский (соответственно, угадываются по маршрутным табло вроде "Волховстрой" или "Кириши").
На Ладожский раньше и с Металлостроя подавали, хотя как сейчас - не знаю.
nm1a: Чего именно не хватает, чтобы допускать на них пассажиров - не понимаю: и пути все есть, и поезда там уже ходят, и спрос есть.
Это подгонные рейсы, они не имеют периодичности, бывает идут пачкой несколько, а потом перерыв в несколько часов. Да и стараются их побыстрее пропустить из/в депо, чтоб не мешались другим поездам.
nm1a: Лично у меня не очень много опыта проезда ГХ именно днём, но в те разы то в Бологом, то в Угловке были стоянки где-то в парке, при свободных платформах у вокзала, причём по расписанию там, вроде, свободно было.
По расписанию на текущий день может и свободно, однако там могла быть заложена стоянка какого-либо допа или поезда, который в этот день не курсировал
nm1a:Вот в Твери действительно странно - там бы, по-хорошему, несколько платформ как раз под такой пропуск не помешали бы, но ПДСы останавливались где-то в парке, северо-западнее пассажирских платформ.
Да, есть на РЖД крупные станции, где только один путь для каждого направления с пассажирской платформой. В Твери конечно не помешали бы ещё пара путей (чёт, нечёт) с платформами для ПДС.

Дмитрий
#689555 DIWIN 01 окт 2021, 00:18
LmV: По 43/44: когда его вводят?
Когда Комик телеграмму получит ::-D:

Дмитрий