Ростов-на-Дону как конечный пункт уже проходили, это не годится.
Полностью согласен.Придача: Ростов-на-Дону как конечный пункт уже проходили, это не годится.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Полностью согласен.Придача: Ростов-на-Дону как конечный пункт уже проходили, это не годится.
Либо альтернативный вариант - сделать 677 2-группным: смоленскую группу отцепляем в Новосокольниках и везём в Смоленск отдельным локомотивом (там всего 240 км). Часам к 11 - 12 группа будет в Смоленске.Знак вопроса:А вот это хорошая мысль (через Ржев - Вязьму - Фаянсовую). И к нему - ВБСы до Смоленска.Владимир Дукин: На нитку 87/88 надо повесить какой-то поезд в Крым или Анапу из Питера.
Узнал случайно, смотрев расписания "ночных" Стрижей с Киевского до Ладожского. Яндекс показывал несколько вариантов расписания, в одном как раз оказалось Колпино. Причём так, что этот участок он преодолевает днём, что редкость.DIWIN » 29-09-2021, 14:29:Во как! Неужели только здесь, на форуме узнали об этом!
Ну, для авиаперелётов отмены рейсов за час до вылета - "обычное" дело, в том смысле, что такое случается и порядок действий в таких ситуациях более-менее одинаковый. С поездами я такого не встречал пока, к счастью. Так вот если бы билет от Колпино до Ладожского у меня был на руках, смогли бы они сделать там остановку технической? Сделали бы там конкретно для того рейса какую-то остановку у платформ в Колпино (затехничив для следующих), связались бы заранее и аннулировали бы билет с полным возвратом, или просто бы проехали без остановок, а потом пост-фактум и вернули стоимость билета (возможно, после жалобы)?
Да, эту историю я тоже где-то встречал уже. Но вот уж куда-куда, а на Глухоозерскую я бы пешком не рискнул идти, тем более в потёмках. Как и в Полюстрово, место там такое, что лучше из окна посмотреть (этакий "сафари" получается).Северянин » 29-09-2021, 13:57:Была уже такая история, 6 лет назад, с Глухоозёрской. Сначала была тарифная, и даже одному пассажиру удалось купить билет, затем её затехничили. Более подробно тут:
https://krisha0703.livejournal.com/138987.html
Я не про Вас, я о работниках РЖД/ФПК, которые затехничили остановку в Колпино через несколько часов после появления на форуме расписания.nm1a:Узнал случайно, смотрев расписания "ночных" Стрижей с Киевского до Ладожского.DIWIN » 29-09-2021, 14:29:Во как! Неужели только здесь, на форуме узнали об этом!
Скорее всего этот вариант.nm1a:...или просто бы проехали без остановок, а потом пост-фактум и вернули стоимость билета (возможно, после жалобы)?
Да, хотя у 131/145 есть одноминутная остановка в Вишере, но почему-то техническая.nm1a: у 131/145 ближайшая остановка - Бологое, и из поездки "по Финляндскому мосту" это превратится в "поездку в Бологое".
Липецку много не надо и он имеет достаточно поездов.Иван007:На юг нужна нитка с прохождением Липецка вечером, Воронежа поздно вечером, Ростова рано утром. На север - соответственно Ростов поздно вечером, Воронеж рано утром, Липецк поздно утром. Из Питера отправление было бы поздно вечером, прибытие - рано утром. Подходящий вариант для массовых потоков между регионами. Куда шел бы поезд южнее Ростова - это обсуждаемоVitaly65535: По-моему на этой линии и так сильный перебор всяких медленных опердувачей с дурацкой периодичностью и временем прохождения основных узлов, и надо нещадно резать и прокладывать что-то современное удобоваримое.
Есть такая ниткаИван007: На юг нужна нитка с прохождением Липецка вечером, Воронежа поздно вечером, Ростова рано утром.
И такая нитка естьИван007: На север - соответственно Ростов поздно вечером, Воронеж рано утром, Липецк поздно утром.
Жаль, что они оказались быстрее меня в этом делеDIWIN » 30-09-2021, 19:25:Я не про Вас, я о работниках РЖД/ФПК, которые затехничили остановку в Колпино через несколько часов после появления на форуме расписания.
Да даже в Вишеру если ехать - это почти два с половиной часа и поездка в другую область (даже не в Ленинградскую, а в Новгородскую). Почему по мосту в Центре Санкт-Петербурга (который ещё и памятник) проехать сложнее, чем объехать Москву по БМО (это хоть ежедневно можно было летом делать)DIWIN » 30-09-2021, 19:25:Да, хотя у 131/145 есть одноминутная остановка в Вишере, но почему-то техническая.
Надеюсь, что рано или поздно запустят сквозные электрички с севера на юг города через Ладожскийnm1a: Причём, как для "поездок по фану", так и для ежедневных (это скорее камень в огород передачам электричек с Балтийского на Ладожский без пассажиров) - всё-таки гораздо более удобная связь между районами.
Так в том то и дело, что подавлящая часть технических стоянок для пропуска других поездов осуществляется на путях без пассажирских платформ, поэтому сделать там тарифные остановки просто невозможно.nm1a: Там на разные даты бывают ещё технические остановки в Славянке, Поповке, Саблино, Тосно - словом, всюду, где можно пропустить что-то более скоростное. Иногда стоянки длинные (больше 15 минут), но почему-то все технические. И если в том же Колпино понятно, что не всегда эта стоянка будет у платформы, то во многих местах платформ, кажется, достаточно, чтобы там полноценную остановку сделать.
Ну так самое смешное, что они уже ходят (у Ладожского же нет своего депо): какие-то с Финляндского на Ладожский, какие-то с Балтийского на Ладожский (соответственно, угадываются по маршрутным табло вроде "Волховстрой" или "Кириши"). Наверное, у них даже расписание какое-то есть. Чего именно не хватает, чтобы допускать на них пассажиров - не понимаю: и пути все есть, и поезда там уже ходят, и спрос есть.DIWIN » 30-09-2021, 20:37:Надеюсь, что рано или поздно запустят сквозные электрички с севера на юг города через Ладожский
Вот здесь я действительно мог ошибаться, просто обычно в таких случаях сразу много поездов имеют эту остановку технической примерно в одно время, а днём, мне казалось, там все ПДСы более-менее равномерно по ГХ распределены, так что и платформ для пропуска хватило бы. Если это не так, то вопрос, действительно, снят. Лично у меня не очень много опыта проезда ГХ именно днём, но в те разы то в Бологом, то в Угловке были стоянки где-то в парке, при свободных платформах у вокзала, причём по расписанию там, вроде, свободно было. Вот в Твери действительно странно - там бы, по-хорошему, несколько платформ как раз под такой пропуск не помешали бы, но ПДСы останавливались где-то в парке, северо-западнее пассажирских платформ.DIWIN » 30-09-2021, 20:37:Так в том то и дело, что подавлящая часть технических стоянок для пропуска других поездов осуществляется на путях без пассажирских платформ, поэтому сделать там тарифные остановки просто невозможно.
На Ладожский раньше и с Металлостроя подавали, хотя как сейчас - не знаю.nm1a: Ну так самое смешное, что они уже ходят (у Ладожского же нет своего депо): какие-то с Финляндского на Ладожский, какие-то с Балтийского на Ладожский (соответственно, угадываются по маршрутным табло вроде "Волховстрой" или "Кириши").
Это подгонные рейсы, они не имеют периодичности, бывает идут пачкой несколько, а потом перерыв в несколько часов. Да и стараются их побыстрее пропустить из/в депо, чтоб не мешались другим поездам.nm1a: Чего именно не хватает, чтобы допускать на них пассажиров - не понимаю: и пути все есть, и поезда там уже ходят, и спрос есть.
По расписанию на текущий день может и свободно, однако там могла быть заложена стоянка какого-либо допа или поезда, который в этот день не курсировалnm1a: Лично у меня не очень много опыта проезда ГХ именно днём, но в те разы то в Бологом, то в Угловке были стоянки где-то в парке, при свободных платформах у вокзала, причём по расписанию там, вроде, свободно было.
Да, есть на РЖД крупные станции, где только один путь для каждого направления с пассажирской платформой. В Твери конечно не помешали бы ещё пара путей (чёт, нечёт) с платформами для ПДС.nm1a:Вот в Твери действительно странно - там бы, по-хорошему, несколько платформ как раз под такой пропуск не помешали бы, но ПДСы останавливались где-то в парке, северо-западнее пассажирских платформ.
Когда Комик телеграмму получитLmV: По 43/44: когда его вводят?
Сейчас этот форум просматривают: dken, Google [Bot], Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 212