Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#689201 SM@TRON 29 сен 2021, 04:19
Тверь - Москва аналогично. Есть рейсы где один вагон "с местами". А Миша, помнится, брызгая слюной орал что "это невозможно" и "этого не может быть потому что быть не может никогда".

С уважением, Евгений.
#689340 LmV 29 сен 2021, 19:07
nm1a:
Умеют: на Московском направлении Ласточки до Новгорода как раз 4 вагона "пригородных" и один вагон "ПДС". Правда, там, вроде, в обоих случаях перевозчиком выступает СЗППК.
Да нет, это всё - пригород, просто один вагон - с резервацией.
Но перевозчик и верно - СЗППК только.
А теперь вопрос: какое это отношение имеет к возможности/невозможности комбинации вагонов СЗФПК и СЗППК?
СПб-ВЛ не может быть пригородным поездом.
Последний раз редактировалось LmV 29 сен 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#689341 LmV 29 сен 2021, 19:09
SM@TRON: Тверь - Москва аналогично. Есть рейсы где один вагон "с местами". А Миша, помнится, брызгая слюной орал что "это невозможно" и "этого не может быть потому что быть не может никогда".
Я называл тогда условие: блокировать вагон от "мимокрокодилов". Кроме того, тут нужно и политическое решение явно. Для СПб-В.Новгород оно было, видимо. А для других - пока нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#689552 nm1a 01 окт 2021, 00:09
На этой неделе видел, как на Финляндской площадке тащили маневровым тепловозом ЭР2к-980 в сторону пассажирских платформ? Она теперь не в Яхрому ходит?
Ещё, на Финляндской площадке появились головы от ЭТ4А-001, сцепленные друг с другом, без промежутков? Снаружи все изрисованы :]:-O: Это они там просто отстаиваться будут, или с ними что-то планируют сделать? Зачем было перетаскивать их из Балтийского депо?
#689622 Icefer 01 окт 2021, 12:59
zz27: 7ххх тоже бывают с местами, нет?
Там идёт двойная нумерация, ну или раньше была - ржд билеты с резервацией продавали в как бы 8хх поезд, идущий по той же нитке.
#689692 nm1a 01 окт 2021, 20:36
Ну да, вроде 803М и 7003 как раз так и работают: состав один (Ласточка до Новгорода), но первый вагон как бы ПДС, а остальные вагоны как бы "резиновые" электрички (без выбора мест и без ограничений на количество билетов).
#689698 LmV 01 окт 2021, 20:43
Опять же: не надо путать. Исходный поезд - 677/678, т.е. сугубо ПДС. Был бы исходно пригородный - можно было бы рассуждать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#689722 nm1a 01 окт 2021, 22:04
А я к тому, что спрос на маршруты Ладожский-юг есть, а с пассажирами там пригородные поезда уже почти 15 лет не ходят. Причём сами-то электрички там ходят даже по расписанию, как выяснилось в другой теме, но только без пассажиров. Условная Тигода та же - она ведь в Балтийском депо обслуживается.
А так как маршрут получается значительно удобнее, вот и возникает идея использовать 677 как пригородный (чтобы с Ладожского в Купчино без пересадок попадать).
Мне, опять же, в любом виде оно будет гораздо удобнее существующей ситуации: что с Витебского направления (но нужен новый маршрут) на Ладожский, что с Балтийского (можно хотя бы одну из существующих ежедневных подгонок опассажирить) - тогда с Ленинского можно будет доехать, пусть и с пересадкой по Броневой, но в рамках одной платформы. Ну а вот в обратную сторону у 677 хорошая стыковка с последней прибывающей на Ладожский электричкой получается.
Правда, если бы вот такой рейс "вглубь города" стыковался с какой-нибудь Киришской/Будогощской или Пупышевской/Волховстроевской электричками, то пассажиров на нём было бы ещё больше, потому что им стала бы пользоваться и часть тех пассажиров, которым нужны южные районы города, т.е. тем, кто на Сортировочной, в Обухово или в Рыбацком садится.
Если бы это не было никому удобно - зачем 677 добавлять остановку в Купчино?
В какой-то момент мне уже просто чисто из принципа стало интересно по участку от Броневой или Волковской до Ладожского проехать, так там даже одноразовых назначений не бывает. 677 идёт достаточно поздно, даже в июне ничего видно не было. Ехать в Москву ради проезда по участку внутри Санкт-Петербурга - это уж слишком, одним днём не съездить.
А для регулярных поездок (мне-то и нужно было только в пятницу туда, в воскресенье обратно, да хотя бы в одну сторону даже) без разницы, темно там будет, не темно, главное, что можно будет велосипед с собой брать и не ехать по загазованным набережным. Пересадка в Горах почти никогда не стыкуется по времени и явно дольше, чем проезд сквозь Ладожский.
Всякие городские электрички, ПЦД, сквозные, ежедневные, ежепятиминутные - это всё, конечно, хорошо, но когда оно ещё будет, слишком много работ нужно, да и задачи решает принципиально другие. А передачи из Балтийского на Ладожский существую уже сейчас, и под них всё готово. Чего не хватает для опассажиривания - непонятно.
#689912 SM@TRON 03 окт 2021, 10:44
Потому что электричка которая ходит один-два раза в сутки в городских пассажиропотоках не сыграет никакой заметной роли. О ней будут знать и соответственно пользоваться ей будут единицы... Это очевидный факт. Как, например, были когда то в Москве электрички уходящие с Курского на Белорусское направление, которых было 10-15 пар в сутки, в которых - за исключением нескольких пар в часы пик - как правило ехал воздух, и которые отменили не раздумывая при создании Д1 и Д2. А ведь сообщение между Курским и Белорусским вокзалами не вчера появилось а существовало с конца 40-х - начала 50-х годов.

С уважением, Евгений.
#689918 nm1a 03 окт 2021, 12:11
Так я же конкретный пример привёл, когда они мне нужны. Если ехать на велосипеде сквозь полгорода, то поездка в область уже и не нужна, в метро с ним не пустят даже вне часа-пик, а по земле ехать ненадёжно, потому что где-нибудь может возникнуть пробка, да и не в любом НОТ его можно поставить так, чтобы не мешать другим пассажирам.
По ветке через Станколит в Москве я ездил, как раз чтобы попасть с Курского или Ленинградского (Каланчёвской) на Белорусский и Савёловский. И пустынно там не было, правда конкретно на Станколите почти никто не выходил.
Про то, что существенной роли не сыграет: может быть, но конкретную проблему решит. Пятница и воскресенье как раз согласуются с пиком отъезда в область и возвращения в город. Рейсы электричек там уже есть, загонки без пассажиров, то есть это не что-то абсолютно новое, ради чего нужно будет новый маршрут создавать.
СПФ-Пупышево, который как раз по такой схеме ходил, после Пискарёвки набивался уже хорошо -- и это при 20-минутной стоянке на Ладожском! А здесь, если от Броневой какую-нибудь существующую загонку опассажирить, получится пересадка для вообще всех районов вдоль Балтийского и Варшавского направлений.
Это не решение задачи "использовать существующие ж/д, имитируя городскую электричку", это решение задачи "попасть на Ладожский с минимумом пересадок на другой ОТ и без спуска в метро".
Если оно будет адекватно согласовываться с любой дальней электричкой (Волховстрой/Пупышево, Кириши/Будогощь), так может, те, кто из Фрунзенского и Московского районов ездят на Сортировочную для рейсов с Московского (а эти рейсы иногда обрезают по Обухово/Рыбацкому) смогут на рейс с Ладожского попасть (если доедут на Проспект Славы или Ленинский, в зависимости от района). А то по выходным в не-летний сезон электрички с Ладожского почти пусты, большая часть пассажиров выходит либо на 11 км, либо на Геройской, а электрички с Московского забиты совсем, причём до Мги менее забитыми они не становятся.
#689937 Icefer 03 окт 2021, 14:40
SM@TRON: . Как, например, были когда то в Москве электрички уходящие с Курского на Белорусское направление, которых было 10-15 пар в сутки, в которых - за исключением нескольких пар в часы пик - как правило ехал воздух, и которые отменили не раздумывая при создании Д1 и Д2. А ведь сообщение между Курским и Белорусским вокзалами не вчера появилось а существовало с конца 40-х - начала 50-х годов.
Их отменили, потому что парность на имеющейся инфраструктуре не позволяла продолжать их существование. если вы недавно были в том районе или видели фото, на путепроводах D4 над 3 и будущим 4 путями рижского направления (до вокзала, для дальняка) 1 из путей вообще демонтирован. От Савёловской до Белорусской масштабные ремонты, в связи с чем Аэроэкспрессы например регулярно укорачивают до Савёловского не дожидаясь достройки 3,4 главных Савёловского направления.

Что до самого станколита, как и всего треугольника между D1, D2 и D4, там уже давно башни от 30 до 60 этажей. так что при восстановлении движения по D4 с потоком всё там будет нормально, например за милую душу будут ездить по прямой без пересадок до сити 3 (в будущем 4, с Ермаковой Рощей) остановки.
#690084 SM@TRON 04 окт 2021, 06:51
Вы совсем дурак или просто по-русски читать не умеете?! Я говорю про то что там когда то было в реальности а не про то что там сейчас и уж тем более не про то что там будет в светлом собянинском будущем. Башни, кстати, там построены уже довольно давно но никакого потока на Станколит не давали от слова совсем ибо поезда которые ходили в лучшем случае 1 раз в час и на хер никому там не упали :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: v_gildenberg и гости: 0