А я к тому, что спрос на маршруты Ладожский-юг есть, а с пассажирами там пригородные поезда уже почти 15 лет не ходят. Причём сами-то электрички там ходят даже по расписанию, как выяснилось в другой теме, но только без пассажиров. Условная Тигода та же - она ведь в Балтийском депо обслуживается.
А так как маршрут получается значительно удобнее, вот и возникает идея использовать 677 как пригородный (чтобы с Ладожского в Купчино без пересадок попадать).
Мне, опять же, в любом виде оно будет гораздо удобнее существующей ситуации: что с Витебского направления (но нужен новый маршрут) на Ладожский, что с Балтийского (можно хотя бы одну из существующих ежедневных подгонок опассажирить) - тогда с Ленинского можно будет доехать, пусть и с пересадкой по Броневой, но в рамках одной платформы. Ну а вот в обратную сторону у 677 хорошая стыковка с последней прибывающей на Ладожский электричкой получается.
Правда, если бы вот такой рейс "вглубь города" стыковался с какой-нибудь Киришской/Будогощской или Пупышевской/Волховстроевской электричками, то пассажиров на нём было бы ещё больше, потому что им стала бы пользоваться и часть тех пассажиров, которым нужны южные районы города, т.е. тем, кто на Сортировочной, в Обухово или в Рыбацком садится.
Если бы это не было никому удобно - зачем 677 добавлять остановку в Купчино?
В какой-то момент мне уже просто чисто из принципа стало интересно по участку от Броневой или Волковской до Ладожского проехать, так там даже одноразовых назначений не бывает. 677 идёт достаточно поздно, даже в июне ничего видно не было. Ехать в Москву ради проезда по участку внутри Санкт-Петербурга - это уж слишком, одним днём не съездить.
А для регулярных поездок (мне-то и нужно было только в пятницу туда, в воскресенье обратно, да хотя бы в одну сторону даже) без разницы, темно там будет, не темно, главное, что можно будет велосипед с собой брать и не ехать по загазованным набережным. Пересадка в Горах почти никогда не стыкуется по времени и явно дольше, чем проезд сквозь Ладожский.
Всякие городские электрички, ПЦД, сквозные, ежедневные, ежепятиминутные - это всё, конечно, хорошо, но когда оно ещё будет, слишком много работ нужно, да и задачи решает принципиально другие. А передачи из Балтийского на Ладожский существую уже сейчас, и под них всё готово. Чего не хватает для опассажиривания - непонятно.