SVM:
Сменяемость - это плохо?
этому явлению невозможно дать однозначный оттенок. Сменяемость она может быть явно выраженной «волнообразной», а может быть неритмичной. В первом случае, например на примере, 143 поезда мы четко видим волны Москва -Курск -Воронеж - Ростов - Кисловодск , то есть примерно одинаковое наполнение по всем ключевым пассажирообразующим пунктам. А может быть: неритмичной как в моем любимом примере с 79/80 поездом «Волгоград - СПб» . Это когда 100% загрузка была по Москве, а до Москвы доезжало в лучшем случае 20-30% пассажиров вместе с прямыми пассажирами. Получался такой засылочный рейс с немногочисленными пассажирами . По итогу в плюс уходили потому что Москва жирную прибавку давала за счёт хорошей нагрузки. Было бы меньше : тогда поезд можно было отменять совсем, переведя в летний формат.
Как и что за Уралом - без понятия , ибо по 79 у меня есть четкие экономические показатели, где и в какой месяц он был относительно равномерно загружен, а где был провален. По Сибири такой инфы нет, а разовые воспоминания и поездки отдельных участников - это не показатели
Кстати, хорошо, что про Кемерово напомнили. Как фирменность сняли - тоже наполнение будь здоров стало!
В самой фирменности нет ничего плохого - плохо то, что менеджмент ФПК не понимает целевую аудиторию для кого вводится повышенный коэффициент. Скажем так, фирменный поезд ФПК и фирменный поезд ТКС (уже нет), Гранд и Мегаполис - это две большие разницы. Это первое. На мой взгляд восточнее Тюмени (до «Океана») в принципе не должно быть фирменных поездов, но ФПК их упрямо лепило. Не знать где живет платёжеспособная аудитория - наполовину проиграть борьбу за пассажира.
SVM:
Ну, если так, то вообще надо закрывать движение по ЖД, так же, как сняли все маршрутки в Москве
не понял эту фразу, честно говоря
Как раз смена вокзалов - это возврат/переоформление билетов, потому, как, билеты на эти поезда продавали с другого вокзала.
Не понял.Сейчас можно отправить совершенно спокойно поезд, например, Саратовский - с Казанского вокзала вместо Павелецкого, по техническим причинам , предварительно разослав всем уведомления или обзвонив. Я это воприму совершенно нормально. В Москве вон постоянно входы/выходы в метро перекрывают , вечно что то ремонтируют и меняют. И что - разве от этого перестают пользоваться метро!? Нет. До Белорусского вокзала, если уж на то пошло, добраться мне лично легче, чем до Рижского.
Так это в очередной раз говорит о беспомощности и бездарности ФПК.
А как бы Вы решили эту проблему если у Вас - обратно говоря есть 1000 рублей, а заправить надо полный бак!? Поделитесь секретом.
А Воркутинцы ездили в полных составах. Сейчас обе Воркуты тоже в черездневном ходу. и 109 тут непричем
так отвезли всех нуждающихся , и отменили опять поезда. Детей вернули к началу учебного года и все. Кто там шастает по стране - когда в школе уроки детьми невыучены, уголь в шахтах - недобытый, а нефть из недр не выкачана. Нечего туда -сюда ездить : все, хватит, работайте.
Объясните: зачем его перевели из Москвы на обслуживание в Пермь?
чтобы дать пермякам работу. Вы удивитесь - но вообще то каждый поезд : это объём работы, под который рассчитывается штат, план, показатели. С учётом того, что в Москве возможно в течение 2-3 лет будут закрыты почти все депо и участки (этот любимый запах угля Михаила достал абсолютно всех москвичей зимой) - то решение вполне оправданно. А ну ещё диаметры внесут свою лепту. Я на днях проезжал за цветами на рижский рынок с Курского и подглядел что осталось на месте Каланчевки. Ничего! Рельсы сняты, провода сняты, столбы электрификации выкорчёвывают потихоньку. Через год здесь будет уютный бизнес центр с парком и садом «Kalanchevskaya”. Офисы класса А. Говорят , Яндекс сюда переедет.

Что прибыльнее инвестору и городу - держать какой то помойный участок с крысами, углём и мусором - или современный элитный бизнес центр !? Москва - Октябрьская останется как единственный участок где почти все пути оборудованы ЭО.