SVM:
Я пытался выяснить, почему отменяют востребованные поезда (см.выше), но со мной разговаривают по-Горбачевски. Иными словами какого-либо приемлемого ответа я не получил (я уж не говорю о четком ответе). Из того что говорили, я понял, что востребованные поезда не нужны. Наоборот, нужны абсолютно никому не нужные поезда, типа "Ямала".
Давайте только не скатываться до уровня питерских таксистов и переходить на личности. Тем более, раздавать друг другу ярлыки. Если, конечно, Вы считаете себя здравомыслящим и уверенным в себе человеком. Хотите понять причину отмены поездов - научите себя, прежде всего, дисциплине мышления и умению признавать очевидные факты, пусть и неприятные для себя самого. Или для окружающего Вас мира. Моего дара ставить на место зарвавшегося собеседника своим хлестким ответом хватит не только на отдельных товарищей, но и на Вас тоже. Но я умею видеть хорошее в правильных людях, пусть даже если они видят во мне абсолютное зло...
Давайте вместе читать Максима1988.
3) Теперь расскажу ( если кому то интересно) про ВБС Кемерово-Москва. Начнём с участков Новосибирск-Кемерово-Новосибирск: посадки и высадки очень большие , потому что опять таки очень удобное время. За это спасибо. Далее от Новосибирска до ЕКб практически люди есть, ну процентов 50. Тоесть 10 выйдет, 10 зайдёт. А вот от ЕКБ начинается трамвай )
Этим и подтверждается мои выводы, что банальное отсутствие мест на столь популярный поезд до Москвы с Кемерово связано с тем, что 70-80% поездок на нем совершаются от Кемерово до Новосибирска. Далее мы видим весьма скромную населенность до Екатеринбурга от Новосибирска. Это очень немаленькое расстояние - свыше 1500 км. Гнать поезд пустым чтоб через хотя бы 1000 км его заполнить в ФПК еще с 2010-2011 года считалось зашкваром. Опять таки напомню про 79 поезд который 1000 км ехал полупустым чтобы в Москве загрузится на 100%. А тут целых 1500 км!

50% населенности (а по факту скорее всего 30-40%) очень мало. Если бы поезд Кемерово - Москва с Омска стал бы заполняться хотя бы на 70% - уже было бы хорошо. Пассажиров объективно нет и не предвидится. Самое логичное - это привозить вагоны к какому-то дальневосточному или забайкальскому дальнобою и ехать с ними в Москву. Больше - никак.
Насчёт 123/124 Новосибирск-Белгород я согласен. Самый основной пассажиропоток на участке Воронеж-Челябинск. Сейчас он ходит раз в 4 дня , поэтому забивается полностью. С Воронежа до Белгорода и обратно заполняемость 20% на 9-8 вагонов.
Ну раз в 4 дня поезд наполняется полностью, то значит стратегия ФПК, нещадно критикуемая некоторыми что "пассажиры не имеют свойство накапливаться" вполне себе работает. Самолеты тоже летают по региональным маршрутам 2 раза в неделю, три раза в неделю. И ничего - все счастливы, довольны. Насчет Челябинска - также согласен. Белгород? ХЗ, Белгород - это такая вещь в себе. Я когда в Воронеже был - я так и не понял в чем сакральный смысл Белгорода? На мой взгляд этот участок должен работать на Московский филиал.
Насчёт отмены 147/148 Новосибирск-Кемерово сделали глупость . Достаточно было добавить сидячку . Ведь билет на автобус стоит стоит 950 рублей, самолёт 2000-2500, на отдельные даты бывают скидки. А вот сидячка бы спасла положение, время у поезда было хорошее
4) Отмена 141/142 Новосибирск-Томск маразм полнейший. У меня просто нет слов.
Я делал прогноз для СвППК участка Пермь - Екат, Екат- Тюмень и делаю такой же для Новосибирска - это расстояние для ППК. Перевозчиком должен быть - КУЗБАСС - пригород, Алтай-пригород или кто-там у вас работает? В Новосибирске? Пусть организуют 7000- маршруты (как Челябинск - Магнитогорск), 6000- маршруты со сменой нумерации с ускоренным временем хода. У Цивилева хорошие лоббистские возможности, выбить финансирование на эти поезда ему как раз плюнуть. ФПК просить об этом абсолютно бесполезно. Точно также и для томского поезда. СвППК купило сидячие вагоны для поезда Тюмень - Тобольск и ездит себе абсолютно не парится. Также надо и у вас. Может там региональные льготники и студенты подтянутся. Набьется поезд. Но подчеркиваю - привлекайте регионального перевозчика и помните инициатором заказа выступает администрация региона, в котором Вы живете.
Так вот 4 вагона Кемерово-Москва привезли за виток 865 человек. Вы считаете это мало???
Смотря какова была доходность от этих пассажиров на 1 км. Если меньше - 1 рубля, то это конечно мало. Смотрите, на примерах из ФПК вообще можно математические задачи для студентов изготавливать. И решать. Я думаю из этих 865 человек - 500 человек проехало на участке до 1200 км, 100 человек на участке до 300 км, 265 человек распылились на 3000 км участке от Москвы до Кемерово. Если сделать нормальную математическую задачу с функцией распределения - то можно увидеть, что основной доход как раз таки дали пассажиры "последней тысячи километров". А в совокупности - такое количество людей едва-едва вывело рейс поезда в ноль. Отсюда вывод, что если сконцентрировать усилия ФПК на "последней тысяче" то у нее будет рост доходности не в 1-2%, а в 10-15 %.

Если кто будет заниматься лизингом, имейте ввиду - умение рассчитывать сценарии, да и вообще математика - не просто нужна, а архиважна. Это вопрос денег!
Раз отдали ВБС Кемерово-Москва на обслуживание в Новокузнецк, почему не сделать полностью состав в одном обороте со 117/118 , как это было с Томичом и Кузбассом???
а сейчас ВБС на обслуживание у Новосибирска? Новосибирску тоже нужна работа.