Liski: Ну 1000 мест и близко не заполнят, вот может 3 - 4 ПДС там и оставить. Занятость составляет на этом участке в данный момент около 800 мест. Меня удивляет высокая заполняемость авиатранспорта при достаточно конском (относительно поездов) ценнике. Это для меня сюрприз. Екатеринбург - Омск, Барнаул, Новосибирск раскуплены очень хорошо.
По разным дням там иная картина с населенностью, хз почему в этот понедельник пока так. Повторюсь, они умудряются при довольно большой парности поездов и явном систематическом избытке мест в определенные дни и периоды дней, тем не менее, иметь систематический невывоз по отельным участкам и периодам дня.
Надо поезда типа "Обь" Новосиб-Уренгой и Новокузнецк-Нижневартовск переводить в ВБС. Новокузнецк-Кисловодск - хз зачем он такой нужен и с такой периодичностью. Вот этот Новокузнецк-Томск догрузить еще прицепками. Новосиб-Белгород уже ранее упомянутый - в историю. Новокузнецк-Питер - например непонятно, нахрена такой поезд, тем более фирменный, проходит Новосибирск в 3ч ночи.
Что касается самолетов, то например Новосиб-Красноярск и Новосиб-Омск тоже развилась дорогая авиация, зато 2-3 пары ежедневно, очень удобное расписание

Для кого - так есть командированные, регионы-то очень активные в плане экономики, есть какое-то кол-во среднего класса. Надо сравнивать потоки жд и авиа. Вполне может быть, что авиа сегодня подбирает бывших паксов СВ, фирменных поездов и проч.
Колхозник:Сибирь в сравнении с твоим ЦФО живет на порядок богаче. Там нет такого расслоения на нищебродов и богачей. Население достаточно ровное . У нас там были самые сильные центры как раз по этой причине.
Я бы совсем не сказал, что ровное население. Просто такие города как Ебург, Тюмень, Челяба, Новосиб, Красноярск и их окрестности, где есть нормально работающие производства, имеют хорошую прослойку благополучного среднего класса. А так в том же Ебурге очень много бедности и тлена в духе лихих 90-х, чтобы все это наблюдать, даже далеко от центра уходить не надо. А уж про города области я и вовсе молчу.