Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что выберете Вы в большинстве случаев при поездке днём из Мск в Петербург?

Сапсан / сидячку в Авроре 141
51%
Самолёт 78
28%
Купе / СВ в Авроре 38
14%
Автобус 9
3%
Собственный автомобиль 13
5%
Всего голосов : 279
#69239 SONNAR 21 дек 2009, 22:27
Фыва Цукен:
SONNAR:И все-таки "Сапсан" удобнее
вам - возможно, и удобнее. и кому-то ещё. но всем - нет.
Ну тем, кто едет из районов Москвы, близких к Шереметьево/Домодедово, в районы Питера, близкие к Пулково - конечно удобнее самолет
#69246 Slon 21 дек 2009, 23:28
SONNAR: я все равно потрачу в каком-нибудь аэропортовском кафе на коктейль (ну или бокал хорошего пива) и порцию роллов ::-D:
:djkot_01: ::-!:
#69262 Антон Ефимов 22 дек 2009, 01:38
SONNAR: на коктейль (ну или бокал хорошего пива) и порцию роллов
А я вообще ни сном, ни духом, что за роллы такие (ну простите за дремучесть ::-[: )? Яндекс говорит, что японская закуска из риса/морепродуктов. Оно?
#69264 Vitaly_ 22 дек 2009, 02:16
Интереса ради, несколько мнений обычных путешествующих людей, не с форумов, посвященных определенному типу транспорта. Здесь.
#69267 Komandor 22 дек 2009, 03:28
ну вот на блтжайшие 10 дней нет самолётов дешевле 2000р между питером и мск
пару рейсов в какието дни и неудобные по времени(или позднее прибытие или обеденное время)
а сапсаны есть на все даты практически
#69270 Vitaly_ 22 дек 2009, 08:54
Есть Ютэйр и Уральские, даже на сегодня. Вечерний Ютэйр очень даже удобен. Дневной Сапсан - не знаю ::-):
На самом деле цена за скоростной 2050 и 1850 с 10% скидкой - действительно хорошая, как и некоторые другие по промо-тарифу, например, утренние за 2270 в часть дней. Но с субботы эта лафа закончится, а после праздников вернется в норму пассажиропоток и будет проще взять дешевые авиабилеты.
#69277 Slon 22 дек 2009, 12:21
Антон Ефимов: А я вообще ни сном, ни духом, что за роллы такие (ну простите за дремучесть ::-[: )? Яндекс говорит, что японская закуска из риса/морепродуктов. Оно?
Еда бедных японских рыбаков, из которой бохема сделала культ. Причем то, что делают тут, от того, что делают собственно в Японии, отличается, как... Оно, оно...
#69278 Фыва Цукен 22 дек 2009, 12:35
Slon:Еда бедных японских рыбаков, из которой бохема сделала культ.
ну, на мой вкус, штука приятная. но, конечно, культ есть (оно хоть и вкусно, но мало ли других вкусных вещей на свете?).
В аэропорту любой сэндвич будет стоить столько, сколько порция второго в хорошем раскрученном кабаке в центре столичного города ::-D: При сомнительно качестве
А один аргумент (точка старта, финиша) тут правильно привели. Сегодня мой отец приобрел билет на литак Москва-Питер (хотя обычно ездит поездами), так как ему надо в Гатчину, а это недалеко от Пулково.
Кому надо в Химки, Долгопрудный или Зеленоград будут так же действовать.
#69297 abal73 22 дек 2009, 19:27
Я выбрал автобус. Уж если нет поездов. Сапсан это не поезд, а буржуй-арба.
Достаточно 7-10 ежедневно курсирующих автобусов, от Ленинградского вокзала до Московского, с ценой билета около 800 руб, чтобы "Юности", Светлая ей память :]:-O: возникла достойная и доступная альтернатива.
#69303 abal73 22 дек 2009, 20:42
Неизвестный:На автобусе чёрте сколько пиликать будете.
А на Сапсане вы чёрте сколько отвалите рублей, грубо говоря, как 3 автобусных билета. У большинства пассажиров деньги не дармовые, а считанные

И не черти сколько времени на автобусе, а согласно расписанию, не более 10 часов, реально автобус может прийти на час быстрее
В Пензу и Саратов есть автобусные рейсы из Москвы, со временем в пути 10-11 часов, или Волгоград-Москва за 13-14 часов. А трасса Е95 гораздо лучше по качеству М5,6
Подозреваю, что неслабое количество пассажиров Сапсана, на данный момент - любопытствующие люди, которые раз в жизни разорились на любопытный аттракцион ( я один из них, 1 янваоря еду на Сапсане до Волочка, а у ж дальше в Питер - на 056). Очень скоро поток их иссякнет, и возить станет некого. Я очень на это надеюсь