Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#693731 Igor K. 26 окт 2021, 16:42
sai: А в Москве еще остались автобусы от Павелецкого? Они теперь от Варшавской в Тамбов катаются. И от Щелковской через Рязань.
Официальные? Их 5 штук всего, посмотрел яндекс-расписание, 3 из которых ночные, а 2 отправляются утром в промежутке от 8 до 9. Ночью в автобусе ехать? ну ... на любителя, ИМХО, причём очень большого любителя. Насчёт тех, что через Рязань едут, там в пути на машине 7-8 часов, а уж на автобусе точно не быстрее поезда.
Последний раз редактировалось Igor K. 26 окт 2021, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
#693732 Фыва Цукен 26 окт 2021, 16:42
Колхозник:я бы и сам на рядовой должности не поехал бы в ночь ради того, чтобы завтра утром быть на рабочем месте. А не на рядовой должности отправил бы другого вместо себя
честно говоря, не очень понимаю такого. опять же, когда кому ехать в командировку, решает работодатель. он, конечно, может учитывать пожелания работника, но совсем не обязательно.
#693733 Vitaly65535 26 окт 2021, 16:44
Igor K.:
Это где такие автобусы есть? Которые в Москве от Павелецкого и которым сначала до М4 по Москве ползти, а потом ещё по М6 телепаться с остановками отнюдь не по 2-5 мин.?
Я смотрю, в отправлении указано и Варшавская, и Саларьево, и Южные ворота, и Щелчок. С учетом того, как они пролетают до Волгограда, не вижу чего-то сверхъестественного, но как на самом деле, а не по данным яндекса, доходят до Тамбова не знаю, лично не пользовался никогда.
Igor K.: А поезд если и больше автобуса едет, то всего на час-два. И гораздо удобнее: хошь сиди в окно смотри, хошь читай/смотри видео в любой позе на полке, хошь спи и гораздо безопаснее автобусов по М6, откуда каждый день сводки как с фронтов военных. Нет, есть конечно немало желающих прокатиться на автобусе из разряда тех, кто за копейку удавится, но ведь и 31-й тамбовский отнюдь не пустует.
Ну так и автобусы не стали бы назначать, если бы не было спроса. А 31-й, как я понимаю, очередной кандидат на вылет в ближайшие несколько лет, вслед за аналогичными поездами. И да, 1-2 часа очень имеют значение, судя по остальным направлениям.
#693734 Колхозник 26 окт 2021, 16:45
Павел, У нас всегда учитывались пожелания работников, ибо принято спрашивать не за эффективное использование времени, а за результат

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#693735 Igor K. 26 окт 2021, 16:46
Фыва Цукен:
Колхозник:я бы и сам на рядовой должности не поехал бы в ночь ради того, чтобы завтра утром быть на рабочем месте. А не на рядовой должности отправил бы другого вместо себя
честно говоря, не очень понимаю такого. опять же, когда кому ехать в командировку, решает работодатель. он, конечно, может учитывать пожелания работника, но совсем не обязательно.
Друг моего начальника, тоже начальник у себя в копании, ездил как-то достаточно давно филиал у нас в Тамбове открывал. Так ему очень понравился 31-й: утром приехал, днём дела сделал, вечером обратно в Москву, в вагоне комфортно. Это про начальство. А на рядовой должности кому куда и как ехать обычно начальство решает, если конечно едет не кум/брат/сват начальника :-).
#693737 Колхозник 26 окт 2021, 16:50
Igor K.: А на рядовой должности кому куда и как ехать обычно начальство решает, если конечно едет не кум/брат/сват начальника :-).
ни разу такого не встречал, работая в крупных корпорациях со штатом в 500-600 человек . Сам составляешь план командировки. Куда, на чем , во сколько, и что там делать будешь. Руководителю на подпись, а дальше секретутки заказывают билеты согласно твоему плану

#693738 Igor K. 26 окт 2021, 16:51
Vitaly65535: Я смотрю, в отправлении указано и Варшавская, и Саларьево, и Южные ворота, и Щелчок. С учетом того, как они пролетают до Волгограда, не вижу чего-то сверхъестественного, но как на самом деле, а не по данным яндекса, доходят до Тамбова не знаю, лично не пользовался никогда.
Речь про проходящие? Да, их много, но ... они именно что мимо Тамбова проходят, причём сильно далеко от города. Там от М6 до границы города (а большинству ведь ещё по городу передвигаться надо, не все ведь на Киквидзе живут) топать и топать. На такси до дома? Так какой тогда смысл в автобусе? Вся экономия коту под хвост.
#693740 Igor K. 26 окт 2021, 16:53
Колхозник:
Igor K.: А на рядовой должности кому куда и как ехать обычно начальство решает, если конечно едет не кум/брат/сват начальника :-).
ни разу такого не встречал, работая в крупных корпорациях со штатом в 500-600 человек . Сам составляешь план командировки. Куда, на чем , во сколько, и что там делать будешь. Руководителю на подпись, а дальше секретутки заказывают билеты согласно твоему плану
Хорошая вольница :-). У меня по опыту в небольших компаниях именно начальник персонально решает "кого-куда", а в больших просто всё жёстко расписано: кто, куда, когда, насколько, не по личностям, естественно, по должностям.. Исключения, конечно, бывают, куда ж без них, ну так это именно исключения, не правила.
#693741 Фыва Цукен 26 окт 2021, 16:54
Колхозник:Сам составляешь план командировки. Куда, на чем , во сколько, и что там делать будешь. Руководителю на подпись, а дальше секретутки заказывают билеты согласно твоему плану
вот халява :*THUMBS UP*: ::-D:
#693743 Колхозник 26 окт 2021, 16:57
Нет, Павел. Просто ответственность за результат. Спрашивают потом за него. Но и карты в руки дают. Потом есть еще момент. При отправлении поезда в 23,59 придется выдать командировочные за этот день. Так что выгода компаниям от ночных поездов сомнительна

#693745 Vitaly65535 26 окт 2021, 17:04
Igor K.:
Vitaly65535: Я смотрю, в отправлении указано и Варшавская, и Саларьево, и Южные ворота, и Щелчок. С учетом того, как они пролетают до Волгограда, не вижу чего-то сверхъестественного, но как на самом деле, а не по данным яндекса, доходят до Тамбова не знаю, лично не пользовался никогда.
Речь про проходящие? Да, их много, но ... они именно что мимо Тамбова проходят, причём сильно далеко от города. Там от М6 до границы города (а большинству ведь ещё по городу передвигаться надо, не все ведь на Киквидзе живут) топать и топать. На такси до дома? Так какой тогда смысл в автобусе? Вся экономия коту под хвост.
Ну завтра до 12 часов дня я вижу в справке 4 автобуса, которые идут до самого Тамбова или проходящие с заездом на автовокзал, значит, в реальности их таких как минимум не меньше.
Колхозник:Потом есть еще момент. При отправлении поезда в 23,59 придется выдать командировочные за этот день. Так что выгода компаниям от ночных поездов сомнительна
Вот-вот. А уж когда отправление приходится на вечер воскресенья или прибытие на утро субботы, и когда в пятницу после обеда выяснилось, что человек нужен на месте в понедельник, а из-за расписания выезд получается в выхи...
Последний раз редактировалось Vitaly65535 26 окт 2021, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
#693746 Igor K. 26 окт 2021, 17:05
Колхозник: Нет, Павел. Просто ответственность за результат. Спрашивают потом за него. Но и карты в руки дают.
Это очень сильно от начальства зависит, кто-то даёт, а кто-то каждую мелочь контролировать норовит.
Колхозник: Потом есть еще момент. При отправлении поезда в 23,59 придется выдать командировочные за этот день. Так что выгода компаниям от ночных поездов сомнительна
Когда-как :-). Помню как-то ехал на поезде в Тамбов и в купе мужик был командировочный, не помню точно куда он ехал, вроде в Мичуринск, но за давностью не поручусь. Так вот когда спросил у проводницы, во-сколько поезд прибывает, очень огорчён бы, что до полуночи, причём там всего-то ничего не хватало, но ... облом, в сутки он уложился, следующие не обломились :-).
#693748 Фыва Цукен 26 окт 2021, 17:12
ну в общем да, варианты с командировочными есть, и их довольно много. я когда в баку ездил, день в дороге за командировку не считался, то есть командировка - от прибытия в баку до убытия. хотя, имхо достаточно очевидно, что тратить дневное время на переезд - это роскошь.
#693749 Колхозник 26 окт 2021, 17:12
Я же говорю, мой опыт работы в западных крупных корпорациях и отечественных кстати тоже говорит об обратном. Там на такую хрень вообще не смотрят. Нет там мышиного мышления. Интересует только результат командировки. Но всегда есть политики командировок. Почти везде одинаковые. Рядовым сотрудникам купе и эконом в авиа, руководству св и бизнес. Остальное не волнует никого

#693750 John 3 volta 26 окт 2021, 17:13
sai: А в Москве еще остались автобусы от Павелецкого? Они теперь от Варшавской в Тамбов катаются. И от Щелковской через Рязань.
Да, есть. Вечером в будни тетушки-зазывалы ходят у второго подъезда.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск