Ежели не будет конструктива - постараюсь заткнуться...Фыва Цукен: куда ж вы денетесь?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ежели не будет конструктива - постараюсь заткнуться...Фыва Цукен: куда ж вы денетесь?
Людям свойственно все преувеличиватьSlon:Насчет всего не скажу, но на многом, судя по рассказам тех, кто мотается туда на машине.abal73: Что, на всем протяжении от Москвы до Питера забивается?
[/quote]Slon:Сапсан не мой, я на нем не ездил и пока не планирую, речь не о том. Альтернативой на короткие расстояния вполне является шинокопытный траспорт, пожалуйста. Приницип социальной справедливости налицо. Ну а то, что в России вообще дороже жить, чем во многих других странах, ни для кого не секрет.abal73: а если будут такие автообусы, куда уйдут пассажиры "Юности"? На Сапсан ваш?
Желательно проехать разными поездами, Тут опять возникает вопрос ценыSlon:Ну и зря. Если есть желание узнать страны, то и проехать разными поездами тоже надо.abal73: Почти правильно понимаете, не ездил на высокоскоростных поездах, и не бывал в странах Западной Европы - такая поездка у меня в проекте на 2011 год, и пользоваться там такими поездами я вряд ли буду
Я не Христос, и не люблю подставлять левую щеку (если уж Вы далее по тексту хотите). Неприлично ведут себя в этой ветке люди, пренебрежительно отзывающиеся о пассажирах плацкартных и общих вагонов, и о людях, живущих в провинции, у которых отобрали еще одну возможность транспортного сообщения. Неприличен снобизм, кичливость, чем тут некоторые господа отличаются. А вы считаете, что если я выражаю негодование, по поводу преступного решения РЖД и при полном попустителстве властей, это по вашему неприлично?Slon:abal73: Если сосед хороший порядочный человек, мои ему соболезнования, по поводу кончины коровы, и всевозможная помощь.
А если сосед хапуга (понимаете, кого я имею ввиду), делающий постояннопассажирам всяческие пакости, как мелкие так и крупные, то сдох бы он сам - это будет приятно
Несерьезно, мягко говоря, неприлично, по меньшей мере, ну и "не судите" и далее по тексту.
Это вы про тех, кто ездил на Юности? Или про тех, кто, промучившись на шоссе, зарекся пользоваться автотранспортом?abal73: Людям свойственно все преувеличивать
Так какие претензии по этому поводу к РЖД?Если бы автобусники после отмены Юности активизировались бы, и пустили десяток рейсов Питер-Москва, то это сняло бы напряг, и эта тема может иссякла бы сама собой. Но они что то молчат, что удивительно - такая ниша для перевозок хорошая открылась, а они ее не заполняют. Мне известен один единственный рейс автобуса из Москвы в Питер: Таганрог-СанктПетербург, ходит 2 раза в неделю (если ходит вообще), отправляется от какого то метро
Нет - желания и умения. 29 евро не найдете?Желательно проехать разными поездами, Тут опять возникает вопрос цены
Да... вы не поняли, что я написал. Ладно.Я не Христос, и не люблю подставлять левую щеку (если уж Вы далее по тексту хотите).
А чем при таком подходе вы от них отличаетесь? Да ничем! Докажите, кстати, преступность.Неприлично ведут себя в этой ветке люди, пренебрежительно отзывающиеся о пассажирах плацкартных и общих вагонов, и о людях, живущих в провинции, у которых отобрали еще одну возможность транспортного сообщения. Неприличен снобизм, кичливость, чем тут некоторые господа отличаются. А вы считаете, что если я выражаю негодование, по поводу преступного решения РЖД и при полном попустителстве властей, это по вашему неприлично?
Вариантов проехать на европейских поездах раза в 1,5-2 и даже более дешевле полного тарифа - выше крыши, большинство по скидочным билетам и ездит. Конечно, вариантов типа "плацкарт за 600 руб на 800 км" не будет, но, к примеру, на близнецах Сапсана немецких ICE можно ездить раза в 1,5 дешевле Канкана, а если подсуетиться, то еще дешевле. Или в той же Испании. А в Чехии с Польшей и без скидок недорого.abal73:Желательно проехать разными поездами, Тут опять возникает вопрос ценыSlon:Ну и зря. Если есть желание узнать страны, то и проехать разными поездами тоже надо.
Ну да, дураков любят издавать, одна новая школьная программа по литературе чего стоит.abal73:стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков:
Вы Кассандра? Скажите тогда, сколько будет курс рубля в будушем и сколько будут стоить хлеб и молоко? Это как-то важнее.На РЖД динамика такая – бюджетные поезда будут отменяться, вместо них будут «Капканы». А они никогда не наберут нужного количества пассажиров, потому что большинству будут недоступны, отменят и их. И уж тогда, любители комфорта пойдут пешком. Или на такси.
Благо, это будет лет через 50. Я явно не увижу этого безобразия
Еще раз: какая претензия к РЖД, что автобусники не назначают маршруты для перевозки бедолаг, которых РЖД "кинуло"? Может, масштабы просто преувеличены, или вокруг сплошь дураки?А из-за чего тема? 3 человека довольны, что у них появилась интересная красивая игрушка - птычка, тысячам людей, РЖД в очередной раз устроило подлянку
Ок, тогда и не будем.Легко, просто пока рано об этом
Давайте с этим согласимся.Отличаюсь тем, что стараюсь уважать собеседника, в данном случае, как бы мне не по нраву приходились его высказывания.
А тогда и не надо сотрясать форум декларациями.А преступность доказывать - это не ко мне. Я хочу на свободе жить
Дурак он или не дурак, не могу знать, но это произведение здесь полностью применимоSlon:abal73:стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков
Ну да, дураков любят издавать, одна новая школьная программа по литературе чего стоит.
abal73: Благо, это будет лет через 50. Я явно не увижу этого безобразия
Вы Кассандра? Скажите тогда, сколько будет курс рубля в будушем и сколько будут стоить хлеб и молоко? Это как-то важнее.
не нужно передергивать, это не претензия к РЖД (хотя у меня много к ним претензий), просто я, по человечески, удивлен этому фактуabal73: А из-за чего тема? 3 человека довольны, что у них появилась интересная красивая игрушка - птычка, тысячам людей, РЖД в очередной раз устроило подлянку
Еще раз: какая претензия к РЖД, что автобусники не назначают маршруты для перевозки бедолаг, которых РЖД "кинуло"? Может, масштабы просто преувеличены, или вокруг сплошь дураки?
Я не сотрясаю, а Форум существует для обмена мнениямиabal73: А преступность доказывать - это не ко мне. Я хочу на свободе жить
А тогда и не надо сотрясать форум декларациями.
А это видно, слова говорят за него.abal73: Дурак он или не дурак, не могу знать,
Ну, пожалуйста, кто-то и Солженицына с Аксеновым принимает за чистую монету.но это произведение здесь полностью применимо
Ссылочки дайте и рассуждения, что ли... чтобы не сотрясать опять.Давать ценовые прогнозы дело неблагодарное, сказать могу только одно - сейчас, по сравнению с тем что будет, живем мы просто в шоколаде. Короче, хуже будет
Вернусь к вашим же словам - тема началась с РЖД.не нужно передергивать, это не претензия к РЖД (хотя у меня много к ним претензий), просто я, по человечески, удивлен этому факту
Это не мнение, это обвинение или, если угодно, констатация факта. Впрочем, бьют лицо и стреляют иногда даже за меньшее.Я не сотрясаю, а Форум существует для обмена мнениями
[/quote]Slon:А это видно, слова говорят за него.abal73: Дурак он или не дурак, не могу знать,Ну, пожалуйста, кто-то и Солженицына с Аксеновым принимает за чистую монету.но это произведение здесь полностью применимо
Это не мнение, это обвинение или, если угодно, констатация факта. Впрочем, бьют лицо и стреляют иногда даже за меньшее.[/quote][/quote]Я не сотрясаю, а Форум существует для обмена мнениями
Извините, а причем здесь социальная справедливость? Все регулируется уровнем спроса/предложения, а также уровнем конкуренции, в данном случае, на рынке пассажирских перевозок Москва - Петербург. По полному маршруту пассажиры, которых по тем или иным причинам не устраивает "Сапсан", полетят на самолете, а непосредственно в Бологое, Вишеру и т.д. автобусы не ездят, потому что нет спроса либо он недостаточно проанализирован этими самыми автобусниками. И если этот спрос будет, и маршрут для автобусников будет прибыльным, автобусы будут туда ездить 100 %, а если не будет - значит и автобусов не будет, т.к. себе в убыток естественно ездить никто не будетabal73:
Нет принципа социальной справедливости. Если бы автобусники после отмены Юности активизировались бы, и пустили десяток рейсов Питер-Москва, то это сняло бы напряг, и эта тема может иссякла бы сама собой. Но они что то молчат
Лично я ничего не имею против плацкартных и общих вагонов и тех людей, которые там ездят, но все же, покупая билет в СВ, я на 99 % уверен, что от моего соседа по купе не будет вонять всякой гадостью и что он не будет кушать что-либо, от чего провоняют все мои вещи, и купе в целом - в плацкарте и купе нефирменных поездов подобное периодически встречается. Мое субъективное мнение, что плацкарт - это прошлый век, этакое "общежитие на колесах", что сейчас уже несовременно. Несмотря на то, что меня это не касается, очень приятно, что РЖД все-таки потихоньку начинает "переселять" пассажиров из плацкарта в купе 50-% скидкой на верхние купейные места (в случае, если остался только верхний плацкарт, то любой пассажир вместо него возьмет верхнее купейное место, т.к. стоит оно столько же).abal73: Неприлично ведут себя в этой ветке люди, пренебрежительно отзывающиеся о пассажирах плацкартных и общих вагонов, и о людях, живущих в провинции, у которых отобрали еще одну возможность транспортного сообщения. Неприличен снобизм, кичливость, чем тут некоторые господа отличаются.
Научитесь, пожалуйста, себя вести на форуме. Произведения этого автора, в отличие от Ваших, публикуют. Поэтому не оскорбляйте автора и держите свою точку зрения по не соответствующему теме вопросу при себе.Ну да, дураков любят издавать, одна новая школьная программа по литературе чего стоит.
Хорошо сказаноabal73:"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
Да ну. В авиации наблюдается увеличение объемов дешевых предложений, в т.ч. и на Мск-СПб.Slon:Я полагаю, что вы очень обобщаете. Вы были бы правы, если бы подорожал старый продукт, а к тому, что повсеместно идет вымывание дешевых решений дорогими, можно уже было и привыкнуть. Так во всем или почти во всем.Стас Давыдов: 1) Я редко вижу адекватную и взвешенную реакцию от тех, кого кинули на бабки, причём кинули конкретно...
Помнится, недавно Вы выражали сильное недовольство скидкам в купе за счет небольшого увеличения "базового" тарифа в %, по мне - так мелочь.Неправы формально в том, что не "Юность" подорожала в 5 раз. Просто "Юность" отменена - вот так я бы воспринимал ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43