Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что выберете Вы в большинстве случаев при поездке днём из Мск в Петербург?

Сапсан / сидячку в Авроре 141
51%
Самолёт 78
28%
Купе / СВ в Авроре 38
14%
Автобус 9
3%
Собственный автомобиль 13
5%
Всего голосов : 279
#69393 Slon 23 дек 2009, 17:48
Фыва Цукен: куда ж вы денетесь? ::-D:
Ежели не будет конструктива - постараюсь заткнуться... ::P:
#69405 abal73 23 дек 2009, 18:27
Slon:
abal73: Что, на всем протяжении от Москвы до Питера забивается?
Насчет всего не скажу, но на многом, судя по рассказам тех, кто мотается туда на машине.
Людям свойственно все преувеличивать

Slon:
abal73: а если будут такие автообусы, куда уйдут пассажиры "Юности"? На Сапсан ваш?
Сапсан не мой, я на нем не ездил и пока не планирую, речь не о том. Альтернативой на короткие расстояния вполне является шинокопытный траспорт, пожалуйста. Приницип социальной справедливости налицо. Ну а то, что в России вообще дороже жить, чем во многих других странах, ни для кого не секрет.
[/quote]

Нет принципа социальной справедливости. Если бы автобусники после отмены Юности активизировались бы, и пустили десяток рейсов Питер-Москва, то это сняло бы напряг, и эта тема может иссякла бы сама собой. Но они что то молчат, что удивительно - такая ниша для перевозок хорошая открылась, а они ее не заполняют. Мне известен один единственный рейс автобуса из Москвы в Питер: Таганрог-СанктПетербург, ходит 2 раза в неделю (если ходит вообще), отправляется от какого то метро

Slon:
abal73: Почти правильно понимаете, не ездил на высокоскоростных поездах, и не бывал в странах Западной Европы - такая поездка у меня в проекте на 2011 год, и пользоваться там такими поездами я вряд ли буду
Ну и зря. Если есть желание узнать страны, то и проехать разными поездами тоже надо.
Желательно проехать разными поездами, Тут опять возникает вопрос цены

Slon:
abal73: Если сосед хороший порядочный человек, мои ему соболезнования, по поводу кончины коровы, и всевозможная помощь.
А если сосед хапуга (понимаете, кого я имею ввиду), делающий постоянно ::-(: пассажирам всяческие пакости, как мелкие так и крупные, то сдох бы он сам - это будет приятно

Несерьезно, мягко говоря, неприлично, по меньшей мере, ну и "не судите" и далее по тексту.
Я не Христос, и не люблю подставлять левую щеку (если уж Вы далее по тексту хотите). Неприлично ведут себя в этой ветке люди, пренебрежительно отзывающиеся о пассажирах плацкартных и общих вагонов, и о людях, живущих в провинции, у которых отобрали еще одну возможность транспортного сообщения. Неприличен снобизм, кичливость, чем тут некоторые господа отличаются. А вы считаете, что если я выражаю негодование, по поводу преступного решения РЖД и при полном попустителстве властей, это по вашему неприлично?
Последний раз редактировалось abal73 23 дек 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
#69406 joy 23 дек 2009, 18:34
Я могу сказать так - мне от пуска Сапсана ни холодно, ни жарко, так как я не любитель дневных поездов в Питер, и вижу нормальную альтернативу в виде ночников, в том числе нефирменных с плацкартом. Заблаговременно можно взять билет даже в пик сезона.
Мне импонируют скоростные вечерние поезда вовзможностью поспать дома, но если цена будет завышенной для меня, я подвинусь и поеду на ночнике (причем с комфортом, в купе, и дешевле Сапсана).
Повторю еще раз свой тезис - ЦА этого поезда - это люди, оплачивающие билет не из своего кармана, поэтому им плевать на стоимость. Главное для них - гарантия доехать за 4ч, ну и вероятно некий комфорт в пути. Туристы перейдут на ночники или альтернативный транспорт.
Юность жаль, но это был не мой поезд.
#69407 Slon 23 дек 2009, 18:47
abal73: Людям свойственно все преувеличивать
Это вы про тех, кто ездил на Юности? Или про тех, кто, промучившись на шоссе, зарекся пользоваться автотранспортом?
Если бы автобусники после отмены Юности активизировались бы, и пустили десяток рейсов Питер-Москва, то это сняло бы напряг, и эта тема может иссякла бы сама собой. Но они что то молчат, что удивительно - такая ниша для перевозок хорошая открылась, а они ее не заполняют. Мне известен один единственный рейс автобуса из Москвы в Питер: Таганрог-СанктПетербург, ходит 2 раза в неделю (если ходит вообще), отправляется от какого то метро
Так какие претензии по этому поводу к РЖД?
Нет - желания и умения. 29 евро не найдете?
Я не Христос, и не люблю подставлять левую щеку (если уж Вы далее по тексту хотите).
Да... вы не поняли, что я написал. Ладно.
Неприлично ведут себя в этой ветке люди, пренебрежительно отзывающиеся о пассажирах плацкартных и общих вагонов, и о людях, живущих в провинции, у которых отобрали еще одну возможность транспортного сообщения. Неприличен снобизм, кичливость, чем тут некоторые господа отличаются. А вы считаете, что если я выражаю негодование, по поводу преступного решения РЖД и при полном попустителстве властей, это по вашему неприлично?
А чем при таком подходе вы от них отличаетесь? Да ничем! Докажите, кстати, преступность.
#69408 abal73 23 дек 2009, 18:56
Честно сказать, мне, по большому счету и Юность и Сапсан по барабану - я в тех краях езжу крайне редко, а если езжу, то билеты беру заблаговременно, а если остаются всякие отходы типа купе, СВ, могу продублировать маршрут более экономно.
В тему:
стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков:
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
На РЖД динамика такая – бюджетные поезда будут отменяться, вместо них будут «Капканы». А они никогда не наберут нужного количества пассажиров, потому что большинству будут недоступны, отменят и их. И уж тогда, любители комфорта пойдут пешком. Или на такси.
Благо, это будет лет через 50. Я явно не увижу этого безобразия

Slon у
===какие претензии К РЖД

А из-за чего тема? 3 человека довольны, что у них появилась интересная красивая игрушка - птычка, тысячам людей, РЖД в очередной раз устроило подлянку

===Нет - желания и умения. 29 евро не найдете?
Легко, просто пока рано об этом

=== чем при таком подходе вы от них отличаетесь? Да ничем! Докажите, кстати, преступность.

Отличаюсь тем, что стараюсь уважать собеседника, в данном случае, как бы мне не по нраву приходились его высказывания. А преступность доказывать - это не ко мне. Я хочу на свободе жить
#69409 Гость 23 дек 2009, 19:00
abal73:
Slon:Ну и зря. Если есть желание узнать страны, то и проехать разными поездами тоже надо.
Вариантов проехать на европейских поездах раза в 1,5-2 и даже более дешевле полного тарифа - выше крыши, большинство по скидочным билетам и ездит. Конечно, вариантов типа "плацкарт за 600 руб на 800 км" не будет, но, к примеру, на близнецах Сапсана немецких ICE можно ездить раза в 1,5 дешевле Канкана, а если подсуетиться, то еще дешевле. Или в той же Испании. А в Чехии с Польшей и без скидок недорого.
#69410 Slon 23 дек 2009, 19:06
abal73:стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков:
Ну да, дураков любят издавать, одна новая школьная программа по литературе чего стоит.
На РЖД динамика такая – бюджетные поезда будут отменяться, вместо них будут «Капканы». А они никогда не наберут нужного количества пассажиров, потому что большинству будут недоступны, отменят и их. И уж тогда, любители комфорта пойдут пешком. Или на такси.
Благо, это будет лет через 50. Я явно не увижу этого безобразия
Вы Кассандра? Скажите тогда, сколько будет курс рубля в будушем и сколько будут стоить хлеб и молоко? Это как-то важнее.
А из-за чего тема? 3 человека довольны, что у них появилась интересная красивая игрушка - птычка, тысячам людей, РЖД в очередной раз устроило подлянку
Еще раз: какая претензия к РЖД, что автобусники не назначают маршруты для перевозки бедолаг, которых РЖД "кинуло"? Может, масштабы просто преувеличены, или вокруг сплошь дураки?
Легко, просто пока рано об этом
Ок, тогда и не будем.
Отличаюсь тем, что стараюсь уважать собеседника, в данном случае, как бы мне не по нраву приходились его высказывания.
Давайте с этим согласимся.
А преступность доказывать - это не ко мне. Я хочу на свободе жить
А тогда и не надо сотрясать форум декларациями.
#69411 abal73 23 дек 2009, 19:24
Slon:
abal73:стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков
Ну да, дураков любят издавать, одна новая школьная программа по литературе чего стоит.
Дурак он или не дурак, не могу знать, но это произведение здесь полностью применимо

abal73: Благо, это будет лет через 50. Я явно не увижу этого безобразия
Вы Кассандра? Скажите тогда, сколько будет курс рубля в будушем и сколько будут стоить хлеб и молоко? Это как-то важнее.
:;-): Давать ценовые прогнозы дело неблагодарное, сказать могу только одно - сейчас, по сравнению с тем что будет, живем мы просто в шоколаде. Короче, хуже будет

abal73: А из-за чего тема? 3 человека довольны, что у них появилась интересная красивая игрушка - птычка, тысячам людей, РЖД в очередной раз устроило подлянку
Еще раз: какая претензия к РЖД, что автобусники не назначают маршруты для перевозки бедолаг, которых РЖД "кинуло"? Может, масштабы просто преувеличены, или вокруг сплошь дураки?
не нужно передергивать, это не претензия к РЖД (хотя у меня много к ним претензий), просто я, по человечески, удивлен этому факту

abal73: А преступность доказывать - это не ко мне. Я хочу на свободе жить
А тогда и не надо сотрясать форум декларациями.
Я не сотрясаю, а Форум существует для обмена мнениями
#69412 Slon 23 дек 2009, 19:42
abal73: Дурак он или не дурак, не могу знать,
А это видно, слова говорят за него.
но это произведение здесь полностью применимо
Ну, пожалуйста, кто-то и Солженицына с Аксеновым принимает за чистую монету.
:;-): Давать ценовые прогнозы дело неблагодарное, сказать могу только одно - сейчас, по сравнению с тем что будет, живем мы просто в шоколаде. Короче, хуже будет
Ссылочки дайте и рассуждения, что ли... чтобы не сотрясать опять.
не нужно передергивать, это не претензия к РЖД (хотя у меня много к ним претензий), просто я, по человечески, удивлен этому факту
Вернусь к вашим же словам - тема началась с РЖД.
Это не мнение, это обвинение или, если угодно, констатация факта. Впрочем, бьют лицо и стреляют иногда даже за меньшее.
#69413 abal73 23 дек 2009, 20:07
Slon:
abal73: Дурак он или не дурак, не могу знать,
А это видно, слова говорят за него.
но это произведение здесь полностью применимо
Ну, пожалуйста, кто-то и Солженицына с Аксеновым принимает за чистую монету.
[/quote]

Извините великодушно, а для вас дурак, человек, который с вами не согласен?

Это не мнение, это обвинение или, если угодно, констатация факта. Впрочем, бьют лицо и стреляют иногда даже за меньшее.[/quote][/quote]
Да, констатация. А обвинять у меня возможности нет
#69417 SONNAR 24 дек 2009, 00:23
abal73:
Нет принципа социальной справедливости. Если бы автобусники после отмены Юности активизировались бы, и пустили десяток рейсов Питер-Москва, то это сняло бы напряг, и эта тема может иссякла бы сама собой. Но они что то молчат
Извините, а причем здесь социальная справедливость? Все регулируется уровнем спроса/предложения, а также уровнем конкуренции, в данном случае, на рынке пассажирских перевозок Москва - Петербург. По полному маршруту пассажиры, которых по тем или иным причинам не устраивает "Сапсан", полетят на самолете, а непосредственно в Бологое, Вишеру и т.д. автобусы не ездят, потому что нет спроса либо он недостаточно проанализирован этими самыми автобусниками. И если этот спрос будет, и маршрут для автобусников будет прибыльным, автобусы будут туда ездить 100 %, а если не будет - значит и автобусов не будет, т.к. себе в убыток естественно ездить никто не будет
abal73: Неприлично ведут себя в этой ветке люди, пренебрежительно отзывающиеся о пассажирах плацкартных и общих вагонов, и о людях, живущих в провинции, у которых отобрали еще одну возможность транспортного сообщения. Неприличен снобизм, кичливость, чем тут некоторые господа отличаются.
Лично я ничего не имею против плацкартных и общих вагонов и тех людей, которые там ездят, но все же, покупая билет в СВ, я на 99 % уверен, что от моего соседа по купе не будет вонять всякой гадостью и что он не будет кушать что-либо, от чего провоняют все мои вещи, и купе в целом - в плацкарте и купе нефирменных поездов подобное периодически встречается. Мое субъективное мнение, что плацкарт - это прошлый век, этакое "общежитие на колесах", что сейчас уже несовременно. Несмотря на то, что меня это не касается, очень приятно, что РЖД все-таки потихоньку начинает "переселять" пассажиров из плацкарта в купе 50-% скидкой на верхние купейные места (в случае, если остался только верхний плацкарт, то любой пассажир вместо него возьмет верхнее купейное место, т.к. стоит оно столько же).
А рассматривать стоимость проезда в качестве единственного критерия выбора варианта поездки крайне неправильно - следует учитывать комплекс факторов, позволяющих выбрать оптимальный вариант - безопасность, удобство, стоимость проезда, дальность поездки, возраст пассажиров, время года и т.д. - и далеко не всегда плацкарт будет оптимальным вариантом.
#69419 Владиcлав 24 дек 2009, 00:34
Научитесь, пожалуйста, себя вести на форуме. Произведения этого автора, в отличие от Ваших, публикуют. Поэтому не оскорбляйте автора и держите свою точку зрения по не соответствующему теме вопросу при себе.
#69425 Антон Ефимов 24 дек 2009, 01:59
abal73:"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
Хорошо сказано :*THUMBS UP*:
#69427 Vitaly_ 24 дек 2009, 03:15
Slon:
Стас Давыдов: 1) Я редко вижу адекватную и взвешенную реакцию от тех, кого кинули на бабки, причём кинули конкретно...
Я полагаю, что вы очень обобщаете. Вы были бы правы, если бы подорожал старый продукт, а к тому, что повсеместно идет вымывание дешевых решений дорогими, можно уже было и привыкнуть. Так во всем или почти во всем.
Да ну. В авиации наблюдается увеличение объемов дешевых предложений, в т.ч. и на Мск-СПб.
Дойчебанн сейчас вводит активно 19-евровые предложения в дополнение к 29-евровым.
В Испании при запуске скоростных AVE Мадрид-Барселона, которые сократили время пути с 5ч до 2:40, появилась возможность покупать билеты по веб-тарифу 40 евро, что даже несколько дешевле, чем курсировавшие до этого экспрессы.
Те же РЖД продолжают введение комфортных электропоездов-экспрессов (как правило, с тремя классами), например, в этом году была запущена вторая пара Екатеринбург-Пермь, СПб-Псков и что-то еще. Москва-Владимир заменен на новый экспресс, где количество мест I класса сильно сокращено в пользу массового IIго. Большинство таких поездов рентабельны.
При этом спрос на такие перевозки на линии Москва-Питер НАМНОГО превосходит 90% из подобных маршрутов.
По-моему, основная цель - умышленное создание еще большего дефицита адекватного по цене предложения и вынуждение ж-д пассажиров переплаты в разы. Сюда же стоит отнести и ликвидацию нескольких важных электропоездов на участке Тверь-Бологое и рассогласование пересадок по Твери.
Неправы формально в том, что не "Юность" подорожала в 5 раз. Просто "Юность" отменена - вот так я бы воспринимал ситуацию.
Помнится, недавно Вы выражали сильное недовольство скидкам в купе за счет небольшого увеличения "базового" тарифа в %, по мне - так мелочь.
А давайте лучше формально отменим все ПДС на линии Москва-Адлер и введем нечто типа Гранд-экспресса, тысяч по 15 в один конец минимум, а для тех, кто не может зарабатывать - есть самолеты, автобусы. Экспрессы Москва-Рязань - тоже отменить, вместо них Сапсан по цене 1400 за эконом.
#69434 joy 24 дек 2009, 10:34
Возможно, РЖД сделает какие-нибудь акции на Сапсан типа "билет за 1000р при покупке за 45 дней, 3 билета на весь поезд", а может и накопительные скидки и.д. Подвижки в этом направлении есть (Round Trip). Хотя и командировочному, и туристу в большинстве случае удобно использовать Сапсан в одну сторону.
Безобразие я вижу в прибивание Юности и других поездов. Хотя Юность в сторону Питера мне никогда не нравилась корявым графиком, слишком уж поздно отправлялась, день насмарку. Я даже в Тверь на ней не ездил по этой причине. Но отменять ее безусловно не стоило.