В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#695383 lopik 05 ноя 2021, 11:18
v_gildenberg:
lopik: назад тоже есть билеты на самолет из сочи :;-): за 1999
Ну вот. А баллы может на НГ пригодятся )
вообще, у меня мечта в Норильске месяц зимой пожить, ощутить зиму в полной красе, но билеты дорогие туда.
Это уж потом...
На север тянет сильно. Уренгой тоже интересно.. Особенно в тундре погулять
Сочи прикольный маршрут, но избитый, была много раз в тех краях, интересно очень новые места...Жизнь слишком короткая, чтобы по несоклько раз туда ездить, :*SORRY*:
#695384 en555 05 ноя 2021, 11:20
lopik: ...Сочи прикольный маршрут, но избитый, была много раз в тех краях, интересно очень новые места...Жизнь слишком короткая, чтобы по несоклько раз туда ездить, :*SORRY*:
Лопик, это смотря откуда! :;-): Я когда в Ростове жил, по несколько раз в год туда катался. А что - несчастных 500 км, считай ночь в поезде - и на месте! ::-D:
#695387 Фыва Цукен 05 ноя 2021, 11:28
lopik:На север тянет сильно. Уренгой тоже интересно.. Особенно в тундре погулять
уренгой это всё же ещё тайга. из тех мест, где есть железная дорога, наиболее "тундрова" воркута. норильск тоже, но там железная дорога изолированная, и без пассажирского движения.
#695388 lopik 05 ноя 2021, 11:31
Фыва Цукен:
lopik:На север тянет сильно. Уренгой тоже интересно.. Особенно в тундре погулять
уренгой это всё же ещё тайга. из тех мест, где есть железная дорога, наиболее "тундрова" воркута. норильск тоже, но там железная дорога изолированная, и без пассажирского движения.
Норильск да...надо через красноярск лететь
#695389 lopik 05 ноя 2021, 11:32
en555:
lopik: ...Сочи прикольный маршрут, но избитый, была много раз в тех краях, интересно очень новые места...Жизнь слишком короткая, чтобы по несоклько раз туда ездить, :*SORRY*:
Лопик, это смотря откуда! :;-): Я когда в Ростове жил, по несколько раз в год туда катался. А что - несчастных 500 км, считай ночь в поезде - и на месте! ::-D:
эх...от нас 3 суток пилить
#695390 Фыва Цукен 05 ноя 2021, 11:33
но и воркута, и норильск, и мурманск - это граница тундровой зоны. вот бованенково - то да. но туда так просто не попасть.
#695391 lopik 05 ноя 2021, 11:36
Фыва Цукен: но и воркута, и норильск, и мурманск - это граница тундровой зоны. вот бованенково - то да. но туда так просто не попасть.
около меня самое доступное-Уренгой и Ханты-Мансийск.
#695393 lopik 05 ноя 2021, 11:40
Не, Сочи не получится. Туда надо с Аленой ехать, она вой поднимет, если без нее, а выдергивать ее из школы не хочу. Только что, она из Турции.
#695394 Фыва Цукен 05 ноя 2021, 11:44
lopik:
Фыва Цукен: но и воркута, и норильск, и мурманск - это граница тундровой зоны. вот бованенково - то да. но туда так просто не попасть.
так это тайга, не тундра.
#695401 lopik 05 ноя 2021, 12:54
Фыва Цукен:
lopik:
так это тайга, не тундра.
ну, тайга и тайга.
Интересно, в Уренгое погулять по тайге. Но, только как
#695406 Фыва Цукен 05 ноя 2021, 14:07
lopik:Интересно, в Уренгое погулять по тайге. Но, только как
нну... не знаю уж, чем уренгойская тайга отличается от уральской ::-): но если интересно - то можно и съездить.

а так - я, по-моему, уже рекомендовал вам самую северную из пересекающих урал линий - чум-лабытнанги. там очень красиво ::-): и тундра есть.