Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#697279 Liski 15 ноя 2021, 21:15
uziel:
Там все население-то как в небольшом российском городе, наряду с высокой мобильностью уже давно все переболели.
Из 34000 всего 1609 переболевших.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#697303 Provodnitca 15 ноя 2021, 23:25
Введение QR - замечательная мера, цель вакцинировать людей любыми способами.
QR удобен в ежедневном использовании, быстро генерируется: платёжки по жкх, ссылки на инстанрамы, инструкции к технике… возможность зашифровать очень малое количество информации визуальным машиночитаемым шифром - милое дело. Мы должны радоваться что для проверки результатов вакцинации используют современные технологии, а не вводят какие нибудь «ковидные паспорта» , которые бы пришлось в МФЦ заказывать и ждать сто лет. Противники QR напоминают противников введения ИНН( это клеймо, число зверя и прочий бред который они все когда то несли, к счастью уже забылся). Мне лично сделали прививку в медпункте вокзала (ЧУЗ РЖД медицина), чисто, стерильно, без очередей, в конце дня пришёл номер сертификата и госуслуги прислали на почту письмо «поздравляем вас, любим целуем во все незагорелые места. Приходите за вторым компонентом»
Хотя родственники вакцинировались в поликлинике и сертификаты приходили через пень-колоду. Два из трёх пришлось добывать написав обращение на госуслугах, на следующий день дали временный сертификат(двухнедельной годности) но до окончания его срока пришёл нормальный. Я это к тому что не вижу проблемы в получении QR. Кстати на прошлой неделе поменяли внешний вид сертификатов и по-моему сменились номера. На всякий случай пришлось загрузить новый( я храню свой в Apple Wallet - довольно удобно кстати)
Попутно у меня возникает вопрос, чья проблема, если для трети населения России самый технологичный гаджет - это пульт от телевизора?) Мне лично больше разбираться пришлось чтобы понять как на форум изображение загрузить, нежели с сертификатом, даже с учетом того что госуслуги работают «по пятницам нечетных лет» А что до антивакснрлв и прочих «умственно отсталых» - чужое Здоровье не моя проблема, не хотят вакцинироваться - пусть дома сидят. Поход в ТЦ - не самое неотъемлимое в жизни дело. И даже медотводы для меня большое сомнение - потому что как таковые хронические заболевания не являются противопоказанием к вакцинации, и вообще вся эта тема с «боязнью уколов» уже начала поднадоедать, взрослые, образованные порой люди ведут себя как дети малые. Порой дискуссии с такими делают мне нервы, про Ланцет мы не слышали, зато видели видео в интернете…

Трофимовна
#697305 LmV 15 ноя 2021, 23:30
Provodnitca:
А что до антивакснрлв и прочих «умственно отсталых» - чужое Здоровье не моя проблема, не хотят вакцинироваться - пусть дома сидят. Поход в ТЦ - не самое неотъемлимое в жизни дело. И даже медотводы для меня большое сомнение - потому что как таковые хронические заболевания не являются противопоказанием к вакцинации, и вообще вся эта тема с «боязнью уколов» уже начала поднадоедать, взрослые, образованные порой люди ведут себя как дети малые. Порой дискуссии с такими делают мне нервы, про Ланцет мы не слышали, зато видели видео в интернете…
+1000500
Боязнь уколов, это - какая то абсолютно детская отмазка. Я даже не ожидал, что кто-то на форуме вообще заговорит про это.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#697306 Provodnitca 15 ноя 2021, 23:34
[/quote]
+1000500
Боязнь уколов, это - какая то абсолютно детская отмазка. Я даже не ожидал, что кто-то на форуме вообще заговорит про это.[/quote]
Ну бывает подсознательный страх уколов и я так думаю это как то влияет на психику людей с заговорческим типом мышления. Они придумывают любую чушь, чтобы оградить себя от принятия факта необходимости вакцинироваться. А ещё меня лично умиляет что некоторые искренне ждут пока спутник одобрит ВОЗ, те же люди которые лечатся оцилококциннумом и прочими фуфломицинами из российских аптек вдруг вспомнили про ВОЗ ::-D:

Трофимовна
#697309 seregathebest 16 ноя 2021, 00:24
Provodnitca » 16-11-2021, 00:25:Хотя родственники вакцинировались в поликлинике и сертификаты приходили через пень-колоду. Два из трёх пришлось добывать написав обращение на госуслугах, на следующий день дали временный сертификат(двухнедельной годности) но до окончания его срока пришёл нормальный. Я это к тому что не вижу проблемы в получении QR.
У вас 3е предложение противоречит первым двум. Сертификаты нихрена нормально не приходят, их надо добывать, строча тонну жалоб на Госуслуги. Особенно если речь не о Москве. Впрочем, чинуши в России иначе и не работают ::-!: До сих пор нихрена не налажено, хотя прививки уже год делают.
#697319 oleg5955 16 ноя 2021, 01:57
seregathebest:
Provodnitca » 16-11-2021, 00:25:Хотя родственники вакцинировались в поликлинике и сертификаты приходили через пень-колоду. Два из трёх пришлось добывать написав обращение на госуслугах, на следующий день дали временный сертификат(двухнедельной годности) но до окончания его срока пришёл нормальный. Я это к тому что не вижу проблемы в получении QR.
.. Сертификаты нихрена нормально не приходят, их надо добывать, строча тонну жалоб на Госуслуги. Особенно если речь не о Москве. Впрочем, чинуши в России иначе и не работают ::-!: До сих пор нихрена не налажено, хотя прививки уже год делают.
Тверь, 4 человека в семье - самое сложное было мне через госуслуги с первого раза записаться ( 2 или 3 дня ловил запись) Остальные делали в коммерческих и не коммерческих, ПЦР - все данные на следующий день прилетали. Хотя в самих поликлиниках не особо порядок заметен
#697320 Дизелист 16 ноя 2021, 03:24
Provodnitca: возможность зашифровать очень малое количество информации визуальным машиночитаемым шифром - милое дело. Мы должны радоваться что для проверки результатов вакцинации используют современные технологии, а не вводят какие нибудь «ковидные паспорта» ,
Тут 2 вопроса. Во-первых - проводники сами не очень-то жалуют современные технологии. Яркий пример - НИКОГДА даже не заглядывают в распечатки электронных билетов, при посадке требуют паспорт и ТОЛЬКО паспорт, затем ВРУЧНУЮ ищут в своем гаджете по фамилии. Хотя на распечатке есть штрих-код, а гаджеты оборудованы сканером штрих-кордов.
Во-вторых - а если проблемы по связью при посадке, и не удастся обработать запрос - все, не пустят в поезд?
Ну и в-третьих проверка отдельно куар-кодов и отдельно - зарегистрирован ли у них такой пассажир и какое у него место - очевидно, что дополнительно замедлит посадку. Надо бы хотя бы куар использовать вместо того же штрихкода в распечатке, чтобы считал - и все сразу высветилось: и ковидные данные, и данные пассажира. Но это надо соответствующее ПО разрабатывать.

зы. у меня кнопочный телефон. Куар ношу в виде распечатки.
#697321 OREXOV 16 ноя 2021, 03:46
Владимир Дукин: То официально, а кто не парился?
Я вот 2 раза переболел в легкой форме и никуда не попал.
Если диагноз был поставлен официально - должны попасть! Не важно, в лёгкой ил тяжёлой форме! А если его никто вам не ставил - откуда вы знаете, что именно ковидом болели?
#697322 OREXOV 16 ноя 2021, 03:51
LmV:+1000500
Боязнь уколов, это - какая то абсолютно детская отмазка. Я даже не ожидал, что кто-то на форуме вообще заговорит про это.
Нормальный человек должен даже сам уметь делать внутримышечные инъекции. Только к вакцинации это не имеет отношения. Закупались бы нормальные импортные вакцины - давно 80% были бы вакцинированы.Но гэбэшный полкан хочет заставить население России использовать всё отечественное, "поднимать экономику России с колен".
#697323 OREXOV 16 ноя 2021, 03:54
Дизелист:
Во-вторых - а если проблемы по связью при посадке, и не удастся обработать запрос - все, не пустят в поезд?

зы. у меня кнопочный телефон. Куар ношу в виде распечатки.
Пустят в поезд! Для того и требуется или распечатка на бумаге, или сохранить на мобильном устройстве.
А QR-код сейчас есть на любом документе - на всех кассовых чеках, на всех ж.д. билетах.
Последний раз редактировалось OREXOV 16 ноя 2021, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
#697324 OREXOV 16 ноя 2021, 03:58
Provodnitca: Кстати на прошлой неделе поменяли внешний вид сертификатов и по-моему сменились номера. На всякий случай пришлось загрузить новый( я храню свой в Apple Wallet - довольно удобно кстати)
Ага, остаётся только обязать всех граждан всегда иметь при себе Айфон, купленный с нищенской пенсии! Нет Айфона - никуда не пускать, даже в продуктовый магазин и МФЦ! Ты не человек!
#697325 OREXOV 16 ноя 2021, 04:03
seregathebest:
У вас 3е предложение противоречит первым двум. Сертификаты нихрена нормально не приходят, их надо добывать, строча тонну жалоб на Госуслуги. Особенно если речь не о Москве. Впрочем, чинуши в России иначе и не работают ::-!: До сих пор нихрена не налажено, хотя прививки уже год делают.
Вот-вот! Сделать прививку не проблема, проблема получить сертификат о ней! В нормальных странах сертификат распечатывают сразу в медицинском учреждении, где вакцинируют, а здесь - специально издеваются над людьми.
#697328 Serge& 16 ноя 2021, 06:27
LmV » 16-11-2021, 03:30: Боязнь уколов, это - какая то абсолютно детская отмазка.
А боязнь пользования воздушным транспортом – отмазка ваще ясельная!
#697334 Ластовка М.О. 16 ноя 2021, 08:44
OREXOV: Закупались бы нормальные импортные вакцины - давно 80% были бы вакцинированы.Но гэбэшный полкан хочет заставить население России...
Совершенно верно!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...