OREXOV:Вакцинация тоже ни разу не решала эту проблему. Почему предыдущая пандемия (100 лет назад, испанка) закончилось? Большинство переболело, так и получили пресловутый "коллективный иммунитет". Так и тут будет - пока большинство не переболеет, пандемия не закончится! Или кто-то на нобелевку позарился?
Да разве? Не было бы вакцинации - 98% загнулось бы от оспы. Натуральная оспа - заболевание, уничтоженное за счёт поголовной вакцинации.Полиомиелит: сколько было бы кривоногих-коненогих, ходящих на пальцах, если бы не вакцинация всех?! Дифтерия: жопа полная, если не вакцинироваться.
Кстати, если вирусология сейчас у больных ОРВИ - на корону, то бактериология при ангинах - на коринебактерии.
Да и корь, брюшной тиф (от него вакцинацию массово прекратили, когда из эпидемии перешли к спорадическим случаям) - тоже примеры. Сколько было всратых "постомортемов", на которых, зачастую, только один ребёнок из трёх - был жив!? При этом, надо сказать, что, довольно часто, это были НЕ младенцы, при этом у большинства НЕ было ожогов или снесённых пол-организма (нет, фото нимфетки-"самовара", как и полностью угоревшей-обгоревшей семьи есть, но это - другая история).
Да и столбняк. Сколько было случаев когда-то, и сколько сейчас?
Даже туберкулёз и то, частично удалось уменьшить за счёт этого, ибо нет риска, что ребёнок подхватит во младенчестве.
А ветеринарные вакцины?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел