Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#698459 Колхозник 21 ноя 2021, 23:11
Мы с женой никогда не лечим орви. Ничем. Она хотябы применяет адреномиметики на ночь, а я даже от этого отказываюсь. Про говнище типа амброксолов вопрос никогда не ставим. Про всратый арбидол с ингавирином, полагаю, говорить не надо. Оцилококцинум? Я понимаю, что мой диплом уже давно запылился. Но он еще не на помойке. Осталась ацетилсалицилка. Ее тоже не пью. У меня температуры не бывает в принципе. Потому и не пью

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#698460 Provodnitca 21 ноя 2021, 23:20
Колхозник: Мы с женой никогда не лечим орви. Ничем. Она хотябы применяет адреномиметики на ночь, а я даже от этого отказываюсь. Про говнище типа амброксолов вопрос никогда не ставим. Про всратый арбидол с ингавирином, полагаю, говорить не надо. Оцилококцинум? Я понимаю, что мой диплом уже давно запылился. Но он еще не на помойке. Осталась ацетилсалицилка. Ее тоже не пью. У меня температуры не бывает в принципе. Потрму и не пью
А ну понятно - плацебо эксперименты на вас не сработают, тогда промолчу на этот счёт… Все таки думаю что с возрастом механизмы иммунитета меняются. Может и вправду чаще орвишки пристают…

Трофимовна
#698461 Колхозник 21 ноя 2021, 23:29
Вы знаете, могу ошибаться, но на Западе при орви кроме адреномиметиков и нестероидов тоже ничего не используют. разве что тамифлю. А дальше если иммунная система не срабатывает, на 5й день начинают курс антибиотиков.

#698464 Provodnitca 21 ноя 2021, 23:56
Колхозник: Вы знаете, могу ошибаться, но на Западе при орви кроме адреномиметиков и нестероидов тоже ничего не используют. разве что тамифлю. А дальше если иммунная система не срабатывает, на 5й день начинают курс антибиотиков.
Мне тоже казалось что механизм лечения такой

Трофимовна
#698465 Колхозник 22 ноя 2021, 00:03
Этиотропного лечения по сути нет ( разве что при присоединении вторичной бактериальной инфекции), остается только симптоматическое.
Кстати многие западные препараты типа оцилококцинума зарегены только у нас. Ибо у нас любое ховно можно зарегить. Попробуйте найти оцилококцинум или тонзилгон в европейской фармакопее. Фигу там найдете. Ибо туда попадают только молекулы , доказавшие эффективность. Она легко скачивается. Поизучайте на досуге

#698466 LmV 22 ноя 2021, 00:16
Provodnitca: у меня коллега -женщина отказывается вакцинироваться из-за того что от вакцины импотенция
А-а-а-а-а! :*WALL*: :mr47_03: Гиена что-ли? :*SCARE*:
Ну так пусть страпон купит, на случай...импотенции. :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#698469 OREXOV 22 ноя 2021, 00:39
AlexL:Это код кассовой операции. А прежде чем получить кофе, нужно предъявить для входа в кафе код на человека, если Вы не в курсе.
QR-коды бывают только у документов. Кодов у людей пока что нет (такое пока не придумали).
AlexL:Про какие билеты речь? Смотрю купленные через интернет в 2012м году - штрих-код есть, а QR-нет
Ну, например, ж.д. билеты компании DB, купленные через интернет. И, не поверите, но кондуктора в DBшных поездах их реально считывали!
#698470 OREXOV 22 ноя 2021, 00:47
v_gildenberg: Кстати, новость прошла что все-таки законопроект по кодам заморозили. Маленькая , но победа.
Так это только вы считаете, что QR-коды хотят ввести для того, чтобы "разделить", "следить" и т.д. А всё просто! Хотят они как можно больше народу вакцинировать. После каждого такого заявления толпы желающих увеличиваются. А дальше скажут, что народ проявил сознательность, количество привитых увеличилось, заболеваемость упала, необходимость в предъявлении на каждом шагу сертификата (а никак не кода, сертификат лишь содержит в себе это код) отпала, и т.д. и т.п. Ничего нового! Уж пора бы изучить действия этой власти, начиная с октября 1917-го!
#698471 OREXOV 22 ноя 2021, 00:55
Маклауд:И кто привит - менее тяжко болеют... Это участники нашего форума даже подтвердят... :=-O:
Я не подтвержу! И умирают вакцинированные от ковида прекрасно! Другое дело, что такие и без вакцинации заболели бы и умерли, скорее всего. Никакая вакцина не может быть эффективна в 100% случаев. Вот пускай Миша подскажет, какая эффективность вакцины считается нормальной - 70% или сколько там? Ибо все люди разные!
#698473 OREXOV 22 ноя 2021, 00:59
bodun: Карантин не решает проблему, никогда не решал в истории пандемий. Зато обрушит экономику 100%
Вакцинация тоже ни разу не решала эту проблему. Почему предыдущая пандемия (100 лет назад, испанка) закончилось? Большинство переболело, так и получили пресловутый "коллективный иммунитет". Так и тут будет - пока большинство не переболеет, пандемия не закончится! Или кто-то на нобелевку позарился?
#698474 OREXOV 22 ноя 2021, 01:02
Колхозник: Я бы с удовольствием привился от всех орви разом. Вот реально надоело прогуливать работу каждый месяц начиная с августа
А почему у вас такой плохой иммунитет? Я лет 30 ни гриппом, ни ОРВИ не болею.
#698475 LmV 22 ноя 2021, 01:15
OREXOV:Вакцинация тоже ни разу не решала эту проблему. Почему предыдущая пандемия (100 лет назад, испанка) закончилось? Большинство переболело, так и получили пресловутый "коллективный иммунитет". Так и тут будет - пока большинство не переболеет, пандемия не закончится! Или кто-то на нобелевку позарился?
Да разве? Не было бы вакцинации - 98% загнулось бы от оспы. Натуральная оспа - заболевание, уничтоженное за счёт поголовной вакцинации.Полиомиелит: сколько было бы кривоногих-коненогих, ходящих на пальцах, если бы не вакцинация всех?! Дифтерия: жопа полная, если не вакцинироваться.
Кстати, если вирусология сейчас у больных ОРВИ - на корону, то бактериология при ангинах - на коринебактерии.
Да и корь, брюшной тиф (от него вакцинацию массово прекратили, когда из эпидемии перешли к спорадическим случаям) - тоже примеры. Сколько было всратых "постомортемов", на которых, зачастую, только один ребёнок из трёх - был жив!? При этом, надо сказать, что, довольно часто, это были НЕ младенцы, при этом у большинства НЕ было ожогов или снесённых пол-организма (нет, фото нимфетки-"самовара", как и полностью угоревшей-обгоревшей семьи есть, но это - другая история).
Да и столбняк. Сколько было случаев когда-то, и сколько сейчас?
Даже туберкулёз и то, частично удалось уменьшить за счёт этого, ибо нет риска, что ребёнок подхватит во младенчестве.
А ветеринарные вакцины?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#698476 OREXOV 22 ноя 2021, 01:24
С этим абсолютно согласен! Но это же не то всё! (оспа, полиомиелит, дифтерия). Давайте всё же сравнивать с испанкой, которая была 100 лет назад! Если мы сейчас вакцинируем даже 100% населения Земли, пандемия не прекратится, только чуть затихнет. А для её прекращения в любом случае должно пройти время.
#698487 Liski 22 ноя 2021, 06:23
OREXOV:
Вакцинация тоже ни разу не решала эту проблему. Почему предыдущая пандемия (100 лет назад, испанка) закончилось? Большинство переболело, так и получили пресловутый "коллективный иммунитет". Так и тут будет - пока большинство не переболеет, пандемия не закончится! Или кто-то на нобелевку позарился?
Какой иммунитет? Вы в курсе, что болеть "испанкой" вы так и продолжаете? H1N1 - это один из видов сезонного гриппа.

H1N1 — серотип вируса гриппа А (наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных.
Данный серотип был причиной пандемий 1918 (Испанский грипп), 1977 («Русский грипп») и 2009 (Свиной грипп) годов.

H1N1

Никакого иммунитета от него нет. Произошла случайная мутация, приведшая к снижению патогенности вируса и периодически происходят мутации снова увеличивающие ее.
OREXOV:Я не подтвержу! И умирают вакцинированные от ковида прекрасно! Другое дело, что такие и без вакцинации заболели бы и умерли, скорее всего. Никакая вакцина не может быть эффективна в 100% случаев.
Я позавчера был в нашей академии им. Жуковского и разговарил в том числе с работниками нашего военного госпиталя МО. Среди сотрудников МО заболеваемость снизилась в 12 раз, весь госпиталь забит гражданскими, которых привезли с других больниц. Я очень хорошо помню, как в прошлом году примерно в это же время посещал эту же академии - половина групп на карантине, 20% сотрудников в больницах. Сейчас всего 2 группы на карантине и 2 сотрудника в больнице, хотя вспышка в этом году в РФ куда больше, чем в прошлом. Кстати, переболевших и людей с антителами у них на начало вакцинации было всего 36%, т.е. потенциал для разгула вируса остался огромный. Тем не менее, результат очевиден. В отличие от большинства наших вузов они продолжали работать в "очном" режиме.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#698506 Стас064 22 ноя 2021, 12:30
"В общественном транспорте Казани – вакханалия. Проверка QR-кодов на деле оказалась не таким уж быстрым и гладким процессом.
Подтвердились опасения контролёров: пассажиры без прививки после просьбы покинуть транспорт начинали скандалить. В итоге, в Казани в утренний час пик практически не ходили трамваи, парализовала были и автобусные маршруты.
Хуже того: кондукторы порой вообще не могут проверить QR-коды. Им просто не успели объяснить, как пользоваться программами для проверки кодов. У некоторых не заработали сами аппараты для проверки. Например, камеры розданных правительством Татарстана смартфонов не могут сфокусироваться на QR-кодах, пишут местные СМИ.
Коллапс при этом называют не транспортным, а организационным. В вагонах метро и в наземных видах транспорта сейчас почти нет людей."

Информация для упоротых по цифровым технологиям...