Естественно, все эти скидки должны предоставляться при наличии соответствующих документов, подтверждающих, что конкретное лицо является социально незащищенным
Интереееееесно.... А где взять человеку эти документы, если при зарплате 7 000 он считается чуть ли не буржуем...причем государство не удивляет, на что живет этот человек - если квартплата у него в месяц составляет 5 000 (я позавчера узнала, сколько в Твери платит моя родственница за свою клетушку из 2(!) кладовок - прям пора раскулачивать жиробасину, куда ей столько площади с сыном-школёнком, зажрались просто, ага, или вообще переселять их в коробку из-под обуви, там ей самое место и подходящая стоимость ЖКХ). Она, конечно, никуда не ездит и получает около 15-шки, как хороший бухгалтер с 20летним стажем...но кто щас работает "в-белую"? Можно, конечно, и этот вопрос переложить на плечи трудящихся и обвинить их в сообщничестве и укрываетельстве от налогов...но жрать-то что-то надо? Тут уж "не до жиру - быть бы живу". Естественно, что люди предпочитают работать за 15 000, забеленных вполовину - чем за полностью белые 7000.
Так возвращаясь к вопросу о пассажирах - ездит человек в какие-нить Химки на зарплату 20 000. Белыми, допустим 10 000. По нормативам - богач, но налику - ваще средний классс, ахххха...
Платит квартплату в 5 000 руб.
Проезд приблизительно 200*20(электричка)+ 24*20(маршрутка в твери)+ 50*20(проезд в Химках до работы)=итого около 5500руб.
На поесть, одется, полечится, посодержать ребенка и пр остается меньше 9500 руб.
Ничё, короче, жить можно. Никаких льгот никто не требует - просто молятся, чтоб холодильник не сгорел, чтоб сапоги еще отбегали хоть одну зиму, чтоб грипп стороной обошел и не надо было в аптеке оставить пару тыщ... Живут, короче. На одну поездку в Сапсане даже хватит туда-обратно - абалдеть...только вряд ли работодатель будет платить месячный оклад за присутствие на работе 1 день.
Убираем возможность проезда - сиречь, работы. Раз поехал - опоздал на 3 часа ввиду незапланированной остановки и пропуска Сапсана, два, три... перестал спать, заплатил за такси, рванул из дома в пол-пятого утра - и все равно опоздал на полчаса. Увольняют, конечно - кому такие работники нужны?
Открываем "из рук в руки" - для административного и рабочего персонала зарплаты 5-8 тыс( за специалистов я не беспокоюсь, а посредников-менеджеров давно бы пора ликвидировать как класс и отправить делать что-нить общественно-полезное). Вспоминаем про квартплату в 5 000... ищем единомышленников и идем устраивать "День кувалды" на вокзал. Или к соседу-железнодорожнику. Или просто - к соседу.
Которым могу оказаться я. Или - Вы.
Оно мне надо?
Чиновники живут в полной уверенности, что социальная напряженность их не касается. Что они далеко и высоко. Что само собой все успокоится и народ в очередной раз самонагнется и привыкнет.
А по-хорошему,
Сапсаны надо снимать , а не докупать
(тут матерное слово) - до тех пор, пока не схлынет пассажиропоток эконом-класса( обеспеченный на местах работой.. или сдохнувший, например, от безработицы, голода да пьяного забытья). Или пока у кого-то не заработают головы и не смогут ВСТРОИТЬ Сапсан в график без таких перекосов, как отмены и глобальные опоздания существующих электричек.
Вот такое мое мнение.
"Даешь десапсанизацию"(с)