Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#699617 Exval 27 ноя 2021, 21:30
Кошакур:
Вы наверно, невнимательно прочитали мое сообщение: 
"#698901 Кошакур  24 ноя 2021, 15:27"
"...Тепловоз ТЭП70 прекрасно справлялся, работая на равнинном профиле пути с поездами нормальной длины при наличии в депо приписки нормальной ремонтной базы. ..."
Поэтому для эксплуатации этого непростого (против ТЭ10 в/и) тепловоза надо заблаговременно в депо готовить для него хорошую ремонтную базу, своевременно поставлять в депо необходимые запасные части, иметь грамотных машинистов и слесарей (которым платить зар. плату, соответствующую их квалификации и качеству работы). А на участках с тяжелым профилем пути, где предполагается эксплуатация тепловозов ТЭП70 (ТЭП70БС), заблаговременно проводить тягово-энергетические их испытания по установлению допустимых норм массы и длины пассажирских поездов. Но не так, как происходило раньше и происходит иногда сейчас - сунули партию этих тепловозов (хорошо, если новых) в депо, где кроме ТЭ10 и ТЭМ2, никаких других тепловозов никогда не было и кинули клич "Вперед, ребята!" Отсюда и результаты.
Я всегда внимательно читаю то, что мне пишут. И это сообщение прочёл тоже. Только я не понял: с какой целью Вы его написали и как это связано с нашим обсуждением? Потому что в нём идёт речь о том, что НЕПРАВИЛЬНАЯ эксплуатация тепловоза ТЭП70 имела для него губительные последствия. Ну, так тоже самое можно сказать про любой сложный механизм: если его неправильно эксплуатировать - то он не сможет решать возложенные на него задачи. Разве это значит, что ТЭП70 плох? Нет, это значит, что плохи те работники, которые так над ним издевались.
#699785 Ластовка М.О. 28 ноя 2021, 15:52
Кошакур:Маклауд, все дизели текут, только по разному.

А будучи в Коломне видел на стендовых испытаниях, как текут дизели для тепловозов ОАО "РЖД". И это - новые дизели!
Открыл капот своей машины, не вижу никаких подтёков на дизеле.

При этом в Коломне, на стендовых испытаниях, совершенно не текут дизеля, которые отправляются на экспорт. :;-):

Кстати, летом и осенью заезжал в Оренбург. Там, конечно все в говне, но некоторые бывшие наши варшавские ТЭПы живые, с поездами бегают. БСы ходят с 2-х этажкой ульяновские с самарскими бригадами. На ПТОЛе при выполнении ТО-2 люди удивлялись, почему у нас ничего не течет. Хотя машина рядовая из эксплуатации. Просто текущую я не приму и никуда не поеду. Поэтому, когда надо - всё делают. А если приёмщик РЖД не требует, то и с завода они будут течь.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#699812 Маклауд 28 ноя 2021, 17:13
Какие течи на закреплённой машине!!! Кашакур... Там не дай Бог чаем из кружки кто плесканёт на половицы... Когда из кабины в кабину вдруг будет нести... ::-D:
Немного не по теме но всё же... Кузов тэп60 940 покрасили с лаком(турист по узлу). Там лестница то была кузов тереть войлоком обита... Течи :=-O:
#699878 Кошакур 29 ноя 2021, 05:49
Маклауд » 28-11-2021, 21:13:Какие течи на закреплённой машине!!! Кашакур... Там не дай Бог чаем из кружки кто плесканёт на половицы... Когда из кабины в кабину вдруг будет нести... ::-D:
Немного не по теме но всё же... Кузов тэп60 940 покрасили с лаком(турист по узлу). Там лестница то была кузов тереть войлоком обита... Течи :=-O:
Маклауд, Вы меня удивить хотите? Из 17 лет работы машинистом 13 лет - на закрепленных поездных тепловозах (и еще два года на закрепленных маневровых ТЭМ2, ТЭМ2У, которые можно не считать). Так даже ТЭ3 в вывозном движении содержались так, что можно было перейти из одной кабины в другую в чистых носках (без туфлей) и белой рубашке - и при этом не испачкаться!
#699879 Кошакур 29 ноя 2021, 06:18
Интересно, что на этом обходе Северо-Муйского тоннеля с уклоном 18 тыс. уложен бесстыковой путь, который выправлен и отрихтован. Т.е. ж.д. путь содержится так, что при фактически малодеятельном движении в настоящее время этот обход при необходимости будет в состоянии пропустить резко возросший грузопоток. Летом 1988 г. проехал в кабине "системы"- толкача 2*ТЭМ2У (с реостатным тормозом) по действовавшему тогда еще временному обходу 40 тыс. от станции Муякан до станции Ангаракан с угольным маршрутом критической массы 1800 тонн, головными тепловозами которого были еще две "системы" 2*ТЭМ2У (тоже с реостатным тормозом) двойной тягой. Эту поездку описал в сайте ТП (комментарии к фото тепловоза 4ТЭ10С). А в начале 90-х, работая в службе Т управления БАМ ж.д., неоднократно проезжал в кабинах электровозов грузовых и пассажирских поездов по уже действовавшему обходу Северо-Муйского тоннеля с уклоном 18 тыс. в обоих направлениях. Красоты там неимоверные, ни видео, ни фото передать их в полном объеме не в состоянии.
В данном видео автор двигается от станции Перевал в нечетном направлении, где в начале 90-х от этой станции строилась двухпутная вставка до блок-поста Седло (вершина Северо-Муйского обхода 18 тыс.). Но достроена эта вставка не была и ее потом разобрали. На этом постоянном обходе с четной стороны за станцией Перевал (западный склон Северо-Муйского хребта) практически круглый год зима. А зимой по календарю саму станцию Перевал заметает снегом "по самые уши" (есть фото в сети, на которых станционные пути фактически в снеговых тоннелях - высота сугробов иногда бывает до крыш электровозов). До пуска Северо-Муйского тоннеля в постоянную эксплуатацию на обходе зимой работал роторный снегоочиститель.
Последний раз редактировалось Кошакур 29 ноя 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
#699886 Кошакур 29 ноя 2021, 11:19
Алексей_PS » 27-11-2021, 16:10:
Кошакур:уплотнительные прокладки крышек люков нанести краску (от ТО-3 до ТО-3 хватает).
Хороший способ герметизации! Может все таки новую прокладку стоит ставить, они, как бы, одноразовые. Или там поверхность металла в месте соприкасания такая, что бутылку герметика надо вылить?
... Хочу от себя добавить. Любой ДВС течёт. В большей или меньшей степени. Не зря же существует такой параметр как Масло на угар. Почему то считается, что это только то масло, которое сгорело в двигателе. Хотя в этот параметр как раз и входит то масло, которое выливается в поддон.
Да, да, в поддон! Не зря же дорогущие промышленные двигатели (в том числе газовые) имеют поддон.
Новые прокладки - это если они есть в достаточном количестве на замену, изготовлены из материала, предусмотренного ТУ, по утвержденной технологии. А если их нет в переходе или они контрафактные и сделаны, как говорят в Одессе, на Малой Арнаутской - то хоть на каждом ТО-2 меняй их местами, толку не будет. А иногда помогает перестановка крышек люков по другим местам. Поддоны есть на всех тепловозных дизелях, только фактический расход масла на угар выше нормы никто не учитывает (контролировать такой параметр в век цифровых технологий достаточно просто). И если бы это делалось с предъявлением жестких санкций к ремонтникам за его перерасход, то ремонтников и заставлять не надо было бы устранять течи - они бы сами их вприпрыжку устраняли бы.
#700034 Liski 30 ноя 2021, 21:00
Хорошо, что не норвежский :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#700040 v_gildenberg 30 ноя 2021, 22:31
Маклауд: Думал его на Москве 3 увижу. А трактор оказался Ивановский ::-D:
Напомни М.О., что евреям запрещено пить водку на зерновых культурах. Именно поэтому в Израиле широко распространен местный вариант крепкого напитка, изготовленный из изюма и называемый пейсаховка ::-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10