Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#701194 Колхозник 08 дек 2021, 17:23
Господи свяжешься же с....а что я вам сразу написал? Я написал расскажите подробнее. Я ждал, что вы напишите про гидротрансформатор , и я вас сразу сошлю на то чем это сейчас зовется. Идите вернитесь и посмотите наш диспут сначала . и научитесь читать уже наконец.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#701195 Колхозник 08 дек 2021, 17:36
Минеральные Воды: Просто всё это "Группа ГАЗ". Они уже даже шильдики свои не лепят - олень газовский, что у ПАЗиков что у ЛИАЗов на морде
и че? Шкода, фольц и ауди тоже одна группа. Разве это мешает им конкурировать?

#701197 v_gildenberg 08 дек 2021, 17:47
Колхозник: Господи свяжешься же с....а что я вам сразу написал? Я написал расскажите подробнее. Я ждал, что вы напишите про гидротрансформатор , и я вас сразу сошлю на то чем это сейчас зовется. Идите вернитесь и посмотите наш диспут сначала . и научитесь читать уже наконец.
Я сразу сказал что у ЛиАЗ гидромеханическая коробка передач. И потом срач понёсся. Сколько сканов этих было книжек где у ЛиАЗ автоматическая коробка. Моя генеральная линия - всегда такова. ЛиАЗ это ГМП . Вы ещё троллили Уральский лесотехнический техникум. :=-O: Дизелисту я сказал - другое, но это Дизелист. Нормальный парень. Моя позиция такова пусть весь мир считает что такое акпп и принципы ее действия на ЛиАЗ в том числе , но грамотный и умный человек (вроде меня) никогда не скажет про коробку автомат на ЛиАЗ. Потому что это гидромеханическая коробка
#701199 v_gildenberg 08 дек 2021, 17:51
Слово «гидротрансформатор» у вас появилось только недавно. Уверен что до этой дискуссии Вы его и не знали ::P:
#701200 Колхозник 08 дек 2021, 17:58
v_gildenberg: Слово «гидротрансформатор» у вас появилось только недавно. Уверен что до этой дискуссии Вы его и не знали ::P:
вы реально больной. Он меня преследует уже на 5й машине. Именно из за него я вам говорил, что мне теперь делать со своей киа и быашими бмв и шкодами. А вы походу в том разговоре даже этого своей извилиной не осилили ::-D: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

#701201 Liski 08 дек 2021, 17:58
Колхозник: не хотите сами закупать лиазы, заставим красивой заказушкой ::-D:
Воронеж и так хорошо закупал автобусы БВ. Просто их быстро отставляли, а потом списывали, потому что они всегда страдали низкой наполняемостью и огромными затратами на содержание. В 2008 году дядя Дима купил 29 лиазов, б.ч. потом продал обратно, в 2009-10 годах МУП - 34 ЛиАЗа, 2014 год -14 Нефазов (все уже не работают), 2015 год - 37 автобусов ЛиАЗ (уже половина не работает), 2014 год - дядя Дима купил 3 гармошки 6213, 1,5 года прокатались, признаны неэффективными, 2018 год - 30 автобусов, 2020 год - 60 автобусов ЛиАЗ, 2021 год - 80 автобусов ЛиАЗ и волжанин.
Последний раз редактировалось Liski 08 дек 2021, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#701202 Колхозник 08 дек 2021, 18:00
Гильденберг сканы из книжек вам показывались для иллюстрации, как это называется сейчас, а не в те годы, которые писалась ваша лесопильная метода. Ну какой же вы тупой)))) ( фраза из фильма)

#701209 ВЛ80 08 дек 2021, 19:07
Здесь изначально мы не договорились в части терминологии. Подходы с течением времени меняются. Если в СССР понятие "автомат" не употреблялось, то в дальнейшем, когда технология переключения передач без участия мускульной силы человека получила массовое распространение, этим термином стали определять принципиально разные трансмиссии. Так удобнее позиционировать и продвигать продукт, чтобы не усложнять потребителю выбор техническими нюансами.
Также, прошу Владимира привести пример чисто автоматической, по его мнению, трансмиссии
#701213 Колхозник 08 дек 2021, 19:48
ВЛ80:Также, прошу Владимира привести пример чисто автоматической, по его мнению, трансмиссии
пытаетесь его взять логикой? ::-D: ::-D: . Бесполезно. Я пытался взять его через киа, бмв и шкоду. Т.е. тоже логикой. А он мне сказал, что я от него узнал о гидротрансформаторе ::-D: ::-D: : ::-D:

#701222 Liski 08 дек 2021, 20:04
Кстати! На авто нормально можно сейчас ездить в ЦФО только в Воронежской и Белгородской областях, остальные хоть частично, но завалены снегом. Не сдается зиме Воронеж ::P: :

http://meteoweb.ru/alter/synop1.php

https://www.cgms.ru/news/?id=85

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#701224 v_gildenberg 08 дек 2021, 20:11
ВЛ80: Здесь изначально мы не договорились в части терминологии. Подходы с течением времени меняются. Если в СССР понятие "автомат" не употреблялось, то в дальнейшем, когда технология переключения передач без участия мускульной силы человека получила массовое распространение, этим термином стали определять принципиально разные трансмиссии. Так удобнее позиционировать и продвигать продукт, чтобы не усложнять потребителю выбор техническими нюансами.
Также, прошу Владимира привести пример чисто автоматической, по его мнению, трансмиссии
Ну во-первых, словосочетание «автоматическая трансмиссия» есть. безграмотное заимствование из английского языка — вне зависимости от принципа работы, автоматическая коробка передач является лишь одним из многих агрегатов трансмиссии транспортного средства.

Ведь что такое трансмиссия !? Какие функции она выполняет !? Что туда входит !? У меня даже тетрадочка лежит по автоделу ДОСААФ где записаны сеи термины . :=-O: И похоже я туда ходил более-менее с толком один-единственный.

Если говорить серьезно - то в 90-x годах когда пошли первые иномарки, где переключение скоростей шло автоматически , такую коробку стали называть «автоматом». Но почему так пошло!? Дело в том что система управления данной коробкой уже была почти всегда электронной. А какая была на ЛиАЗе!? То-то и оно. Вот навечно в мир авто 90-x годов машины с электронным управлением акпп и стали называться «автоматом». А как там переключал «компьютер»!? Да все также: исполнительные механизмы включения передач управлялись давлением масла ! То же масло ! Аналогичное тому что и было на ЛиАЗ! Не такое по марке, составу и содержанию, но аналогичное. Масло трансмиссионное вроде.

Потом когда появились эти интернеты, стали появляться переводные статьи из английских журналов. Топ Гир стали показывать. И потихоньку пространство медиа, тв и гаражей стали называть все способы переключения передач без участия мускульной силы человека - автомата: автоматом. Пожалуйста ! Называйте ! Но автобус ЛиАЗ всегда был с гидромеханической коробкой. Переключение скоростей у него было следствие результата определённого сочетания гидравлических и механических элементов. Никакого компьютера. Возможно за океаном уже тогда были первые машины с такой коробкой на легковых авто. И они их назвали «автоматом». Возможно. Но точно не у нас. Автомат - у нас в русском языке обычно то где присутствует низковольтная электрика. Ну или пневматика. И то пневматика есть производное от электрики… Сжатый воздух сам по себе не образуется .
#701233 ВЛ80 08 дек 2021, 20:27
v_gildenberg: Автомат - у нас в русском языке обычно то где присутствует низковольтная электрика.
Володь, а как быть с автоматическим оружием, например, где нет электрики? Не считать автоматическим?
#701240 v_gildenberg 08 дек 2021, 21:01
ВЛ80:
v_gildenberg: Автомат - у нас в русском языке обычно то где присутствует низковольтная электрика.
Володь, а как быть с автоматическим оружием, например, где нет электрики? Не считать автоматическим?
Я не знаю. Что значит автоматическое оружие !? Ружьё туда входит !? Дробовик!? Револьвер!? Пистолет!? Не знаю. Поэтому в данной терминологии не разбираюсь
#701241 Колхозник 08 дек 2021, 21:02
ВЛ80:
слишком сложный вопрос. Лучше повторите ему свой же более легкий ( он его тогда проигнорировал) на предмет 3ст АКПП у мерседеса без всякой электроники. Он его есно снова проигнорирует. Как обычно все неудобное ::-D:

#701242 v_gildenberg 08 дек 2021, 21:06
Колхозник:
ВЛ80:
слишком сложный вопрос. Лучше повторите ему свой же более легкий ( он его тогда проигнорировал) на предмет 3ст АКПП у мерседеса без всякой электроники. Он его есно снова проигнорирует. Как обычно все неудобное ::-D:
Слушайте, вашим долбаным автобусом засрали все темы. Не хотите ли создать тему про это отдельно. Писать не гарантирую туда.