Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#701307 Колхозник 09 дек 2021, 00:29
zz27: может оказаться, что в таких системах всё неожиданно не так плохо.
согласен.
Любые рейтинги имеют свои цели и задачи. Которые в свою очередь зависят от того, кто кормит составителей рейтинга.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#701309 Колхозник 09 дек 2021, 00:37
v_gildenberg: Так это!? Учебник, может, вы другой хотели достать и показать - а не учебное пособие для экономистов и менеджеров автохозяйств !? :=-O:
Владимир, почитайте еще раз внимательно. Для вас обвел для кого пособие и кем рекомендовано. Будете спорить с минобрнауки? ::-D:

Изображение

#701316 v_gildenberg 09 дек 2021, 04:56
Колхозник:
v_gildenberg: Так это!? Учебник, может, вы другой хотели достать и показать - а не учебное пособие для экономистов и менеджеров автохозяйств !? :=-O:
Владимир, почитайте еще раз внимательно. Для вас обвел для кого пособие и кем рекомендовано. Будете спорить с минобрнауки? ::-D:

Изображение
Ну вообще -то ваша книжка (кстати опять-таки того же издательства «за рулём», а не уважаемого научного издания как например юрайт ) вовсе не учебник прежде всего. А учебное пособие (!) . Собственно учебное пособие - это все то для расширения кругозора. И составлен он плохо. Похоже больше на сборник рекламы тех или иных конструкций, чем на фундаментальный труд … к то же чтобы в «учебнике» изучали дизеля непосредственно на примере фирмы «Камминз»… !? Это надо додуматься !? Не удивлюсь ещё в книге будет ещё реклама «АвтоВАЗа». Не говорю уже про то что вариатор впихнули в раздел про автоматические коробки, хотя разновидностью автоматической коробки передач вариатор не является, как и коробкой передач вообще . Это не научный труд, а сборник фантазий конкретных авторов ::-X:
#701319 v_gildenberg 09 дек 2021, 06:02
Slon:
v_gildenberg:
Слушайте это учебное пособие, а не учебник
Там до конца первого тайма есть 22-24 минуты. Постарайтесь за это время сформулировать разницу и что есть гриф.
В перерыве ознакомлюсь.
Так это Вы мне должны доказывать, коли декларируете себя преподавателем из Сочи, в чем есть разница между «учебником» и «учебным пособием» :=-O: Спасайте своего дружбана из Питера , а то он скоро «Камасутру» научно-популярным трудом считать будет …. Пособие для молодожёнов!
#701321 Liski 09 дек 2021, 06:37
6 лет как нет уже обязательного грифа УМО. Как раз из-за крайне низкого уровня экспертизы. Кстати, а как могло быть рекомендовано УМО сие произведение, если у него отсутствуют научный редактор и рецензент? Ведь по состоянию на 2012 год они были обязательны при процедуре грифования.
Последний раз редактировалось Liski 09 дек 2021, 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#701322 Liski 09 дек 2021, 06:44
Список литературы в пособии - это вообще позорище. На 338 стр. всего 11 источников литературы, на момент издания пособия срок издания использованных источников литературы составляет более 10 лет. Это не пособие, это параша ::-!: .

#701323 v_gildenberg 09 дек 2021, 06:54
Да и уровень изложения материала на уровне школьника, или сборника «для чайников» :=-O: . Текст не научный. Кроме того - не вижу здесь про гидротрансформатор в разделе про автоматические коробки переключения передач. Раз уж мы коснулись его. И допустим стали называть так коробки. Это очень важно, ибо автоматическая коробка передач всегда действует в паре с гидротрансформатором, без которого её нормальная работа просто невозможна, поэтому в обиходе часто «автоматической коробкой передач» именуют весь трансмиссионный агрегат, включая и гидротрансформатор, что является не вполне точным (неправильным) — гидротрансформатор непосредственно в переключении передач не участвует, а лишь подаёт заданное значение крутящего момента на входной вал автоматической коробки и обеспечивает гашение толчков при переключении передач. :=-O:
#701324 Liski 09 дек 2021, 07:02
Я не специалист в автотранспорте, ибо пошел уже 14-й год, как не вожу авто, но качество пособия ниже плинтуса даже по формальным признакам.
Чую, что днем придет Колхозник, который усомнится в моей квалификации, потом будет разговор про чинушей и т.д. ::-D: ,много чего вспомнит ::P: . К вечеру может Слон :*IN LOVE*: проспится, чего-нибудь черканет. Заранее прошу прощения, но я не смогу участвовать в вашей занимательной дискуссии, ибо еду на целый день в Бобров в командировку. Ну может загляну через телефон в свободную минутку. А.С. такой занятой человек ::-[:

#701325 v_gildenberg 09 дек 2021, 07:07
Я тоже не автолюбитель прям такой, за спиной только курсы ДОСААФ по вождению. И все. Я машину вообще с сентября не водил. Но и то - такой бред пишут, мало того что пишут - так ещё и тиражируют как научный труд. Я конечно понимаю что ярлык «учебник для вузов» повысит коммерческую привлекательность и продажи, но совесть надо хоть иметь! :=-O: тоже еду на работу в электричке ТМХ :*IN LOVE*: , идёт подготовка к новому году, и отработать нужно четко
#701327 Колхозник 09 дек 2021, 07:47
Губин, поздно вписался за своего пациента. Понятно, что хочешь убрать за ним лужи. Но такое уже не убрать))). Лично тебе, чтобы закрыть тему. Даже когда я учился , в учебниках действительно трансмиссия была одна. Сейчас же ее стали подразделять на автоматическую и механическую. Корретно это или нет - можно спорить. Но аргументами здесь должно быть что- то более весомое чем тупость твоего пациента))))

#701328 v_gildenberg 09 дек 2021, 08:06
Колхозник! Меняйте профессию на продавца обувного магазина. Переобуваетесь на ходу. Я же ещё вчера сказал что это не учебник, написан он плохо. А Вы мне стали тыкать авторитетом его автора, который просто (видимо это так) оказался там для рекламы. Если б знали вчера про трансмиссию, что «вот в мое время когда я учился …» вчера бы и написали. А теперь прыгаете и пытаетесь оправдаться !? Зачем!? Вы уже все сделали и так. Ступайте на свою работу. Удачи Вам на дорогах. И обновите свою библиотеку нормальными книгами. Зимними вечерами приятно их читать ::-):
#701329 Колхозник 09 дек 2021, 08:10
Вернитесь в самое начало диспута и почитайте что было мною написано про трансмиссию. В очередной раз убедился, что вы читаете только себя. Остальных просто для вас не существует ::-D:

#701330 v_gildenberg 09 дек 2021, 08:16
Колхозник: Вернитесь в самое начало диспута и почитайте что было мною написано про трансмиссию. В очередной раз убедился, что вы читаете только себя. Остальных просто для вас не существует ::-D:
То что Вы уже по 10 раз переправили!?
#701331 v_gildenberg 09 дек 2021, 08:17
И это … не засоряйте пожалуйста тему про Воронеж своими коробками , трансмиссиями , лиазами и прочим бредом…. Не пишите … пожалуйста… создайте свою тему и возможно я там что то напишу.
#701333 Колхозник 09 дек 2021, 08:54
Я не модератор. Задним числом не могу править. Курс таблеточек пропустили, Владимир Сергеевич.
Ладно, Губин, какие там новости в Воронеже? Вали сюда