Прошу прощения, а Вы кто по образованию?Кошакур:Вы бы поменьше ерничали, если слабо разбираетесь в электротехнике переменного тока. Специально для Вас - на протяжении десятилетий (70-е...90-е, как сейчас - не знаю) эта установка вполне себе успешно отработала в депо Мелитополь на реостатных испытаниях тепловозов ТЭ3, ТЭП60, 2ТЭ10Л, 2ТЭ116, ЧМЭ3.
И никаких проблем с сетью не было - потому как, прежде чем запустить такую установку в эксплуатацию, производились серъезные согласования с сетевой организацией внешнего энергоснабжения (тогда это была контора "Днепроэнерго" в г. Запорожье), а проект этой установки - прежде чем был организован ее выпуск - разрабатывался в ПКБ ЦТ.
Просто интересно послушать, как реализуется режим ПРС?
Ну и второй вопрос - почему тогда нагрузочные (реостатные) испытания проводятся на выделенную нагрузку? Что будет с сетью, если под нагрузкой двигатель, например, не держит обороты? Просьба, прежде чем наезжать на незнакомого человека, подумать, что может быть Вы не правы.
А может все проще? Может в совке просто особо не распространялись про такие режимы работы? Да и в домах людей, которым "посчастливилось" жить рядом с таким депо, в те времена кроме лампочек особо выгорать было нечему?Кошакур:Думаю, что в городах дислокации локомотиворемонтных заводов и других депо, использовавших такие установки для рекуперации электроэнергии при реостатных испытаниях тепловозов, также не было красочно описываемых Вами ужасов в сетях - потому что их не могло быть в принципе. Сейчас также существуют и используются подобные установки, правда, на современной технической основе. Так что лампочки и бытовые приборы могут "спать спокойно".
Прошу понять - есть такая наука. Называется Физика. Она действует всегда, все зависимости от наших желаний, политического строя. Я не спорю с Вами по факту существования подобных режимов работы нагрузочных модулей. Но даже сейчас это очень сложная инженерная задача. Для согласования режима ПРС требуются годы, для этого требуются сложные расчёты. И говорить, что ничего с сетью быть не могло - это полная чушь!