#701524
Алексей_PS
10 дек 2021, 10:29
Кстати, никогда так не думал. Больше скажу - если раньше, обратившись к сетевикам за техзаданием у Вас был шанс пообщаться с квалифицированным инженером, то теперь там сидят в основном "специалисты" с экономическим образованием. И на всю контору можно не найти ни одного инженера, кто что то внятное сможет сказать.Кошакур:Если бы режимы рекуперации подобных установок не были бы безопасны, то сетевики никогда бы не дали "добро" на их подключение к внешней сети. Знаете ли Вы, сколько, например, и каких расчетов, согласований, проверок и пр. проводится сетевиками от выдачи тех. условий для строительства линий внешнего электроснабжения к питающим шинам тяговых подстанций железных дорог до подачи высокого напряжения в эти линии? Неужели Вы думаете, что с установками рекуперации все это было пущено на самотек (чтобы потом у людей погрели лампочки, потому как у них, по Вашему мнению, в домах больше никаких электроприборов в основном и не было)?
Здесь надо понять одно - если Вы используете стабилизатор/ибп - значит у Вас плохая сеть. И это сеть не Ваша проблема - это проблема сетевиков. Они должны искать причину, кто "засрал" сеть. Кто подключил слишком мощную нагрузку, использовал рекуперацию. Но попробуйте доказать начальнику энергоснабжающей организации, очередному папиному сыночку с дипломом менеджера, что это его вина в том, что сгорел телевизор.Кошакур:
При совке, люди к черно-белым советским телевизорам покупали стабилизаторы (потому как тогда это было обязательное требование в паспорте телевизора) - и эти стабилизаторы достаточно хорошо защищали эти телевизоры от перенапряжений. Со стабилизатором пользователь "Эксвал" в своем сообщении меня на 10 минут "опередил". А сейчас, люди привыкшие к тому, что производители бытовых приборов уверяют потребителей, как все хорошо в их изделиях с защитой от бросков напряжения, раз за разом приобретают новые приборы, когда погорят старые из-за "косяков" энергетиков - не пытаясь разобраться в причинах.
В нормальной сети не должно ничего выгорать, не нужно использовать стабилизаторы. Но это в теории. Если бы это было бы так, то фирмы, которые продают промышленные ИБП давно бы разорились. А так - это очень прибыльный бизнес.
Можно еще немного оффтопа? Вы знаете сколько русских фамилий Вы найдете в разработчиках современных ИБП? Скажу больше - был знаком с одним немцем, работавшем в фирме Siemens, который был вынужден учить русский язык, т.к. большинство литературы по источникам вторичного питания были именно на русском и перевода не имели. Но только сейчас, все эти разработчики уже давно имеют паспорта граждан США и сюда возвращаться совсем не желают.
Т.е. все знаю, что с сетью беда и никто ничего не предпринимает? Классические терпилы.Кошакур:
Так и это еще не все - в современных бытовых приборах достаточно много "нежных" электронных устройств, которые сгорают иногда даже без видимых причин (например, при атмосферных перенапряжениях в периоды "сухих" гроз, которые бывают даже зимой). Я об этом тоже не подозревал до поры до времени - пока не стал проводить в построенный частный дом природный газ. Газовики, подключавшие котел, посоветовали поставить на питание от сети электронный стабилизатор (поскольку частенько "вылетают" электронные платы котлов). Поставил стабилизатор, и - тьфу-тьфу-тьфу - котел без проблем по электронным устройствам работает почти 10 лет. А соседи, которые пожалели денег на такие стабилизаторы, за это время уже по две платы на котлах поменяли.