Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#701624 megapups 11 дек 2021, 08:53
Интересно, кто будет определять в какие именно полчаса и час должен питаться верхний пассажир? И каковы границы утреннего, обеденного и вечернего интервалов?
#701634 mic 11 дек 2021, 11:13
Если про правила перевозок - столько мелочей - что просто Было бы всё снести в отдельную тему и там обсуждать новые правила. Хорошо бы если бы их читали, анализировали, думали и корректировали - время достаточно..
#701647 Imker 11 дек 2021, 12:42
Ненавижу и не понимаю пассажиров - "жрунов" на коротких маршрутах. Дома что ли не кормят? :)
15 лет езжу почти каждый месяц Ртищево-Москва (12ч), обычно ночной поезд.
Уже рвотный рефлекс на запах вареной курицы, яиц, огурцов и приправы от бичпакетов. :) :) :)
#701654 AlexPaen 11 дек 2021, 14:34
Пожрать в поезде - это скрепа. Да и 12 ч это не короткий маршрут :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#701656 Imker 11 дек 2021, 15:45
AlexPaen: Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
Так это я еду столько. Садятся в Кирсанове,Тамбове, Мичуринске и сразу хомячить. А я только спать угнездился :]:-O:
#701659 AlexPaen 11 дек 2021, 17:35
Поэтому я за капсулы. Шторкой закрылся и делай што хош. Ну запах пережить можно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#701671 mvy 11 дек 2021, 18:59
AlexPaen: Поэтому я за капсулы.
А я за самые разные типы вагонов в одном поезде. И капсулы, и классический плацкарт (обновленный) и руметы тоже. Чтобы был выбор у пассажиров.
#701679 AlexPaen 11 дек 2021, 20:35
Руметы это вообще мой идеал, но надеяться на это минимум странно...

#701681 v_gildenberg 11 дек 2021, 21:01
Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки ::-D:
#701682 AlexL 11 дек 2021, 21:37
Imker:
AlexPaen: Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
Так это я еду столько. Садятся в Кирсанове,Тамбове, Мичуринске и сразу хомячить. А я только спать угнездился :]:-O:
Поэтому для пассажиров верхних полок нужно в правилах прописать чтоб хомячили у себя на полках, в ресторане или стоя в проходах. Хотят есть за столиком - пусть берут нижние места.
megapups:Интересно, кто будет определять в какие именно полчаса и час должен питаться верхний пассажир? И каковы границы утреннего, обеденного и вечернего интервалов?
А ещё интереснее что следует делать с пассажиром нижней полки, если он спит в это время (а если ночью сел можно ли ему непрерывно спать 8 часов не пуская никого к себе на нижнюю полку)
#701683 serg 11 дек 2021, 21:55
AlexPaen: Пожрать в поезде - это скрепа. Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
Именно так. Я даже, когда ездил Нижегородцем Мо-НиНо-Мо, то всегда сразу после отправления в вагон-ресторан. Выпить и закусить, глядя в окно, под мерный перестук колес - скрепа... подтверждаю.
#701684 en555 11 дек 2021, 21:59
v_gildenberg: Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки ::-D:
Смех смехом, а неплохо было бы! :;-): :*OK*:
#701686 bodun 11 дек 2021, 22:07
v_gildenberg: Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки ::-D:
Вообще-то в правилах перевозок вроде есть пункт про зловонную и грязную одежду и ручную кладь. Просто не работает данный пункт, увы