Интересно, а РИЦы с тремя полками остались ещё? Согласно проекту новых правил, всем пассажирам придётся ехать лёжа….
Интересно, кто будет определять в какие именно полчаса и час должен питаться верхний пассажир? И каковы границы утреннего, обеденного и вечернего интервалов?
Если про правила перевозок - столько мелочей - что просто Было бы всё снести в отдельную тему и там обсуждать новые правила. Хорошо бы если бы их читали, анализировали, думали и корректировали - время достаточно..
Ненавижу и не понимаю пассажиров - "жрунов" на коротких маршрутах. Дома что ли не кормят? :)
15 лет езжу почти каждый месяц Ртищево-Москва (12ч), обычно ночной поезд.
Уже рвотный рефлекс на запах вареной курицы, яиц, огурцов и приправы от бичпакетов. :) :) :)
15 лет езжу почти каждый месяц Ртищево-Москва (12ч), обычно ночной поезд.
Уже рвотный рефлекс на запах вареной курицы, яиц, огурцов и приправы от бичпакетов. :) :) :)
Пожрать в поезде - это скрепа. Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Так это я еду столько. Садятся в Кирсанове,Тамбове, Мичуринске и сразу хомячить. А я только спать угнездилсяAlexPaen: Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Поэтому я за капсулы. Шторкой закрылся и делай што хош. Ну запах пережить можно.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
А я за самые разные типы вагонов в одном поезде. И капсулы, и классический плацкарт (обновленный) и руметы тоже. Чтобы был выбор у пассажиров.AlexPaen: Поэтому я за капсулы.
Руметы это вообще мой идеал, но надеяться на это минимум странно...
v_gildenberg
11 дек 2021, 21:01
Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки 

Поэтому для пассажиров верхних полок нужно в правилах прописать чтоб хомячили у себя на полках, в ресторане или стоя в проходах. Хотят есть за столиком - пусть берут нижние места.Imker:Так это я еду столько. Садятся в Кирсанове,Тамбове, Мичуринске и сразу хомячить. А я только спать угнездилсяAlexPaen: Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
А ещё интереснее что следует делать с пассажиром нижней полки, если он спит в это время (а если ночью сел можно ли ему непрерывно спать 8 часов не пуская никого к себе на нижнюю полку)megapups:Интересно, кто будет определять в какие именно полчаса и час должен питаться верхний пассажир? И каковы границы утреннего, обеденного и вечернего интервалов?
Именно так. Я даже, когда ездил Нижегородцем Мо-НиНо-Мо, то всегда сразу после отправления в вагон-ресторан. Выпить и закусить, глядя в окно, под мерный перестук колес - скрепа... подтверждаю.AlexPaen: Пожрать в поезде - это скрепа. Да и 12 ч это не короткий маршрут :)
Смех смехом, а неплохо было бы!v_gildenberg: Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки

Вообще-то в правилах перевозок вроде есть пункт про зловонную и грязную одежду и ручную кладь. Просто не работает данный пункт, увыv_gildenberg: Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки