Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702425 Icefer 19 дек 2021, 11:59
От Петергофа - смотря от какой части. Те кто живёт южнее жд с 95% вероятностью продолжат пользоваться жд, т.к. автобусы переезды переезжают, + начиная где-то от Стрельны стоят в пробках, которые только растут, т.к. весь гигантский район восточнее Красносельского шоссе висит на двух проспектах (Стачек к м.Автово и Ветеранов к соответствующему метро). А электрички гарантированно (!) довозят до балтов за 35-50 минут (от Старого, для референса) и 70 или 82 рубля. Я нечасто бывал в петергофе, но ездил туда исключительно на поездах.
#702444 Фыва Цукен 19 дек 2021, 13:55
Минеральные Воды:Всё что строят при Собянине это просто трэш и адЪ, реально пока по этим километровым переходам входам до поезда доберёшься - верхом и на колхозниках по всем пробкам доберёшься на крайняк до нормальной станции дособянинской эпохи и сядешь в поезд.
это да. тут уже про это много писали. не метро, а грузинское национальное блюдо, "жричёдали" ::-(:
#702449 Slon 19 дек 2021, 14:33
Так проектируется специально.
#702468 Slon 19 дек 2021, 15:28
Минеральные Воды:
Разумеется. Так дороже ::-!:
Это производное. Изначально было другое указание, и, кстати, на ОИ-2014 это было видно.
Пасслипецкого:
Минеральные Воды:
Slon: Так проектируется специально.
Разумеется. Так дороже ::-!:
м40 :*IN LOVE*: и прочее к вашим услугам :*DANCE*:
Вот лучше на мЧО доехать. Ещё этот дыяметар копают, ума не хватило БКЛ от Аминьевской до Нижегородской под габарит Т прокопать :]:-O: :]:-O: :]:-O: Скоты :]:-O:

Gadjonysz
#702489 Slon 19 дек 2021, 18:40
Можно и так:
Slon: Можно и так:
Обратите внимание что цена зависит от количества пассажиров :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#702558 SM@TRON 20 дек 2021, 05:23
Минеральные Воды:
SM@TRON: Миш, без обид но даже московские глубокие станции откровенно напрягают а уж питерское днище и подавно.
Московские, построенные после 2000 года ничем не лучше питерских катакомб с километровыми переходами :]:-O:
А я и не сказал что московские, и уж тем более собянинские ::-!: , так уж хороши. Просто питерские априори хуже.

С уважением, Евгений.
#702570 v_gildenberg 20 дек 2021, 10:36
Интересный пост Никиты Демидова (уважаемый человек и финансист , Петербург)

​​“…В Петербурге опять ветер, снег и лёд на дорогах. И подозреваю, что сегодня опять начнется история со снегом, который никто не убирает и льдом, который никто не чистит.

А я бы спросил иначе – а почему снег вообще должны убирать?
Попробуйте встать на позицию власти.
Дело ведь не в снеге. Снег – это эпизод. Дело в поддержании транспортной инфраструктуры города, чтобы машины ездили. Вот снег мешает проезду, его надо убирать… А надо ли снег убирать, рассуждает начальник?

Вот какая мотивация у властей заниматься уборкой снег?
Ну, не убрали снег, дальше что?
Какие проблемы? (с точки зрения власти – никаких)

«Транспортный коллапс»?
Теоретически он может интересовать начальство как элемент «экономического коллапса» - вот, если люди массово не вышли бы на работу, это проблема.
Но, никакого экономического коллапса не произошло за эти снежные дни, и не происходит, и не произойдет– все ходили и ходят на работу, под снегом, по льду. Не было транспорта – шли пешком, а где еще и бежали – чтобы не опоздать. Личный страх, что выгонят с работы – сильный мотиватор для людей, заставляющий преодолеть снежные стены. Люди уже усвоили – выходи на работу на час раньше, если хочешь на нее попасть. И выходят.

Кто-то будет недоволен?
Да на здоровье, будьте недовольны и дальше. Когда доходит до дела - никакого недовольства никто не высказывает.

Не выехать из дома на машине?
Есть такси. В два три раза дороже, чем обычно, но такси ездит, куда надо - довезет. До метро – в любом случае.

Люди выкладывают в соцсети фотографии снежных гор с комментариями – ну, делать им нечего, думает начальство (Можно поотмечать тех, кто этим занимается – составлять списки недовольных).

Падения снега, льда, травмы людей?
Никаких финансовых последствий для власти это не несет.
Если бы травмированным людям надо было бы платить – из городского бюджета (а еще лучше – из личного) – по несколько сотен тысяч долларов – вот тогда да, появилась бы мотивация не допускать падения снега и льда на голову.
А так – зачем?

При этом нельзя ведь сказать, что снег не убирают.
Его убирают, но избирательно.
В центре не убирают, потому что рассуждают так – кто живет в центре? – те, у кого «денег нет» (допустим, пенсионеры, в старых квартирах) – им не надо на работу, обойдутся.
Или те, у кого «деньги есть» – они опоздают на работу, ничего страшного.
Самым важным людям дорогу расчистят – там, где они живут и там, где проводят рабочее время.

Да и вообще, центр Петербурга «не заточен» под уборку снега тяжелой техникой. Он построен под другую технологию уборки – из позапрошлого века, когда у каждого дома стоит дворник, который чистит тротуар, а вдоль дороги ходит лошадка с подводой, на которую этот снег и сгружают. Сейчас этого нет – а снег есть.

А вот в «советских спальных районах» снег чистят, как бы то ни было, чистят. Вдоль широких улиц ходит техника, все убирают. Машины вот только мешают. Так эти районы строились с идеей, что у человека не должно быть машины, а по городу он передвигается дважды в день – утром на общественном транспорте до метро и на работу, вечером – с работы на метро и на общественном транспорте до остановки. А потом по снежку пешком.

Где самые большие пробки? (и проблемы) – на узких дорогах, которые ведут к новым человейникам за кольцевой дорогой. Так они вообще вне интересов городских властей – взяли в ипотеку студию «в области» - это ваши проблемы.

Так что единственная мотивация начальства убирать снег - это желание уважаемых людей заработать на контракте по его вывозу.
Но и тут проблема. Система «оплаты за уборку снега» – это вам не агрегатор такси, троекратного повышения тарифов по любому случаю там нет. Там конкурсы, бюджет, закупка техники. Все сложно. В общем, нет мотивации держать улицы чистыми, есть мотивация снизить издержки на уборку – подождать оттепели, к примеру.

Так что, если снег все-таки где-то как-то убирают – спасибо надо сказать. Могли бы и не убирать. И ничего бы не было…»
#702571 seregathebest 20 дек 2021, 10:57
::-!:
Финляндии, Эстонии, Швеции и другим северным странам этот бред расскажите, что у них на улицах чисто, посыпано каменной крошкой и вообще они тупые, деньги считать не умеют ::-!:
#702581 v_gildenberg 20 дек 2021, 12:45
Уверяю Вас не лучше , не хуже чем в России . Почему власти «нормальных стран» беспомощны перед снегом https://republic.ru/posts/1508998 (Внимание ! Ссылка ведёт на иностранное средство массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента) . Чуть лучше ситуация в Финляндии и Норвегии , но самое главное: как могу понять : плата за содержание территории немаленькая и личная ответственность граждан за содержание своей территории. Глубоко не копался в теме, но как понял скандинавы из-за выпавшего снега не создают трагедии .
#702586 seregathebest 20 дек 2021, 13:42
Меня не надо уверять,я там бываю каждый месяц (с перерывом 2 года на ковид) на протяжении 10 лет.
Минус там единственный-гранитная крошка в определенной степени портит обувь, застревая в протекторе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26