Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702713 v_gildenberg 21 дек 2021, 14:32
wsa-79:
seregathebest:
v_gildenberg: Не понимаю - а чего так западать на финские продукты!? У меня под боком глобус гурмэ и фермерские хозяйства : все вкусно и не сказать что дорого. :*THUMBS UP*:
Озвучьте цену за 1кг приличного по вкусу и качеству сыра. Или за 500г приличного сливочного масла
Бесплатно :*THUMBS UP*: . Коровку держать не пробовали.
Сыр кушаю только мягкий, домашний типа адыгейского, но не солёный. Твёрдую, вонючую дрянь с плесенью и прочей гадостью кушайте сами.
Не знаю. Ну уж точно не бесплатно. Посмотрел как-то будучи в Воронеже расчёты фермера из Курской области, сколько за год он заработал на молоке от 7 коров. Ютуб. На пальцах:

Расходы на корм составили у него 150 тыс., выручка за молоко 651 тыс. + ещё 70 тыс. за переработку. Чистый доход 570 тыс. за год. Или по 23,7 тыс. руб. в месяц на него и жену (т.е. 47 тыс. руб. на семью).

Ещё он не стал считать выручку от продажи бычков на мясо от этих коров. С ними была бы зарплата больше 30 тыс. в месяц.

По меркам небогатой Курской области это хороший заработок.
Но я в его ролике обратил внимание вот ещё на что. Он сдаёт молоко оптом на молокозавод по цене… 22-25 руб. за литр.

Это, действительно, сейчас средняя цена закупка по всей России. И это при том, что в магазине вы не найдёте молока дешевле 70 руб. за литр. Т.е. наценка молокозавода и торговых сетей – 3 раза от закупки. Это, к слову, о причинах дороговизны еды в России.

И второе. Его история показала, насколько важно заводить собственные сбытовые сети, чтобы не сдавать продукцию по дешёвке. У многих деревенщиков в их влогах вижу, как они сами организуют переработку (масло, творог, сметана, сыр), а также сами продают молоко – за те самые 70 руб. за литр (например, на канале «Молодая ферма» из Тверской области можно видеть эту историю). Масло продают по 1-1,2 тыс. за кг. И спрос у них превышает предложение.

Т.е. при собственном сбыте доход при том же объёме можно увеличить с его 23,7 тыс. до 70-80 тыс. на работника. Или 150 тыс. в месяц от его 7 коров. Совсем другой расклад.
#702714 v_gildenberg 21 дек 2021, 15:09
И ещё. Вопрос маркировки молочной продукции частными производителями. Не в теме, не знаю. И вопрос контроля. Я нормально брезгливый человек и сейчас не покупаю с рук, с земли продукты питания, овощи и фрукты. Все эти милые домашние пасторальные картины с бабушками, выращивающими лучок-редьку в экологически чистых районах на меня не действуют. Я уже видел как эти самые бабушки шпарят удобрения в почву просто конскими дозами. :=-O: Ну правильно если в прошлом году если лучка удалось продать на 10 000 то внесу-ка я туда в почву ещё химикатов- вырастет больше. Так рассуждают они. И вносят ! А как у них гуляют у этих фермеров заболевания птиц и зверей.. :=-O:

Краткое пояснение кстати. Хоть я всю жизнь в транспорте, но слежу за сельхозлогистикой. Чисто как наблюдатель

Так вот. Просто представьте себе товарное производство пшеницы. Малое хозяйство не сможет купить по рыночной цене со скидкой - НИЧЕГО, ни удобрений, ни СЗР, комбайн только в аренду и последним. Элеватор малой мощности - дорого в пересчете на тонну, платить большому элеватору - ха и в очереди последний и цена максимальная.

Хорошо. Фрукты. Можно без монополизма? Как? Хранение, логистика, переработка. Ну наверное можно с выгодой, если совсем мало, тонну черешни и 2 тонны яблок довезти и на Даниловском продать. Но тысячу производителей яблок московские рынки и даже ФудСити не осилят чисто бюрократически.

Про мясо и подавно страшная история - частное производство, кроме выпасного в отдаленных районах - ЗЛО. Вон китайцы до чего дошли в борьбе с эпидемиями свиней. Да была такая традиция и власти разрешали - выращивать себе бычка или поросенка в хозяйстве к Новому Году. Но скорость переноса эпидемий сегодня такая и риски такие, что ну его на фиг. Пусть лучше монополия с полной ответственностью. А частник еще и коррупцию мелкую плодит - вместо нормальной ветеринарии и чистки хлева 10 кило свининки пообещает в декабре отдать проверяющему.

А да. Кредит, страховка, госуслуги - зачем банкиру бегать раздавая по миллиону тысяче мелких фермеров, он лучше даст миллиард холдингу на новый свинокомплекс. То же со страховкой, тоже и с госуслугами. Налоги не отбиваются и проценты не отбиваются.

В целом - нужно быть аккуратней с фермерскими хозяйчиками и прочими атрибутами с их пропагандой товарного производства ручного изготовления. Надо все таки не путать романтику ручного труда с реальностью нашей жизни. У большинства горожан это мечта жить в дешевом и чистом месте, работать по удаленке в городе и собирать для себя и друзей грибы-ягоды, да радоваться поделками из льна, выращенного на 3-4 сотках ::-X:
#702751 Slon 21 дек 2021, 17:25
Это про вас. У нас всё отлично, не завидуйте.

По теме. На въезд в Шеген извне извольте делать ПЦР или антиген. Ваших остальных бумажек теперь недостаточно. Сегодня-завтра-послезавтра плюс-минус страны выстраиваются.
#702753 seregathebest 21 дек 2021, 17:34
Гильденберг, вы решили все темы на форуме засрать? Займитесь делом, ей Богу. Ну или создайте свою тему, в которой вы будете выкладывать оверпостные бредни от всяких блохеров, а Liski вам покажет коллекцию своих закаток :=-O:
Модеров прошу почистить тему от всяких там маркировок молочной продукции и фермерских расчетов коров.
#702758 v_gildenberg 21 дек 2021, 17:59
seregathebest: Гильденберг, вы решили все темы на форуме засрать? Займитесь делом, ей Богу. Ну или создайте свою тему, в которой вы будете выкладывать оверпостные бредни от всяких блохеров, а Liski вам покажет коллекцию своих закаток :=-O:
Модеров прошу почистить тему от всяких там маркировок молочной продукции и фермерских расчетов коров.
Извините. Я разошёлся. Был в Питере . И внезапно охватила тягу к графоманству. Нужно мозгу работать!
#702890 seregathebest 22 дек 2021, 23:26
С 28.12 по минимум 16.01 для въезда в Финляндию из любой страны помимо eudcc требуется ПЦР-тест,сделанный не ранее чем за 48ч. Даже на пароме из Эстонии. Будьте внимательны
#702892 Ластовка М.О. 22 дек 2021, 23:49
Шведы вообще закрываются от соседей, хотя на выходных на пароме из Таллинна все было без проблем. Ситуация меняется каждый день.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#702902 Ластовка М.О. 23 дек 2021, 07:13
Шведы перестают пускать соседей, ограничивают въезд. Что тут не понятно? Да, все без масок. А она панацея?

#702908 seregathebest 23 дек 2021, 08:12
Без чипа к себе не пускают почти все страны уже почти год. В некоторые демократические страны типа России и Белоруссии пока ещё можно попасть по ПЦР-тесту, но их мало
#702912 Ластовка М.О. 23 дек 2021, 08:40
Спасибо, не надо такой дерьмократии/диктатуры :]:-O:
С ПЦРом я, как перевозчик, и так везде езжу. Для этого укол не нужен.
Какая у тебя вакцина, и есть ли она вообще - не имеет значения. Главное - отрицательный тест при пересечении границы. Так же и у дальнобойщиков/пилотов.

#702915 seregathebest 23 дек 2021, 09:08
Пилоты почти все давно уже чипированы/официально переболели. Такие как Liski быстро разберутся и с остальными видами транспорта :*TIRED*: