Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703391 Slon 27 дек 2021, 21:34
Колхозник:
Хорошо, давай про аэропорт. Никто бы с руки не повез твоих детей за 750 руб. И за 1000 не повез бы. Взгляни с другой стороны. Чувак хз скока времени там провел в ожидании и зазывании пакса явно не для того, чтобы зачем то пилить за 750 руб. Ну может на ладе гранте какой-нить неопытный по глупости и взял бы. Чисто случайно
Ну ок. Дальше бы они сами решали: готовы ли заплатить запрашиваемое или поедут на АЭ :8-):
В том же амстере по 20-25 евро платили когда было нужно. Убером через приложение, насколько я помню
#703393 Колхозник 27 дек 2021, 22:33
Это уже не важно, что они там бы решили. 1200-1300 руб там было бы норм. Кому надо было бы уехать на такси, спокойно уехали бы. А те, кто едут на тачке из- за халявы , отправились бы на АЭ. У машины есть ресурс. И тратить его на всякую чушь в наше время глупо

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703394 Slon 27 дек 2021, 23:02
Да, уехали бы. Действительно, остальное не так важно, не спорю.
Возможно, это куда как важнее для тех, кто так ездит регулярно, часто.
#703402 seregathebest 28 дек 2021, 01:31
v_gildenberg » 27-12-2021, 22:17:Ага. Чтоб за 3000 возили с Казанского до Ленинградского !? По счётчику!? Или «поедем по кольцевой - там дольше, но дороже!?»
да, именно так. И у того же Яндекса как раз таки в эту субботу выпал тариф по счетчику, не вижу в этом проблемы. Если лишние 200р. являются огромной потерей в бюджете, то можно по гарантированному тарифу уехать на автобусе, в такси переться никто не заставляет. Можно еще как Liski пешком ходить ::-D: Яндекс превратился в полную клоунаду именно из-за любителей катацццо по 49р ::-!: Причем уже и К+ и Бизнес через раз какая-то дичь ::-!: В "демократическом мире", который так любит псковский товарищ, никому даже в голову не придет без острой необходимости на такси куда-то ехать.
#703406 en555 28 дек 2021, 05:47
Ластовка М.О.:Чувство превосходства над остальными - это глупость, тупость и невежество!
Воистину аминь! :*THUMBS UP*:
v_gildenberg: Ага. Чтоб за 3000 возили с Казанского до Ленинградского !? По счётчику!? Или «поедем по кольцевой - там дольше, но дороже!?» Спасибо , но нет. Как ни крути, но Яндекс хоть более -менее заставляет выбирать водителей кратчайшие пути , и побыстрее выполнять заказ. Чтоб потом взять новый. Пусть лучше работает над внутренним тарифообразованием, если кого-то цена не устраивает. ::-:
Опять же, воистину. etc.
seregathebest: В "демократическом мире", который так любит псковский товарищ, никому даже в голову не придет без острой необходимости на такси куда-то ехать.
Именно так. :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#703411 v_gildenberg 28 дек 2021, 07:21
seregathebest:
v_gildenberg » 27-12-2021, 22:17:Ага. Чтоб за 3000 возили с Казанского до Ленинградского !? По счётчику!? Или «поедем по кольцевой - там дольше, но дороже!?»
да, именно так. И у того же Яндекса как раз таки в эту субботу выпал тариф по счетчику, не вижу в этом проблемы. Если лишние 200р. являются огромной потерей в бюджете, то можно по гарантированному тарифу уехать на автобусе, в такси переться никто не заставляет. Можно еще как Liski пешком ходить ::-D: .
То что выпал такой тариф все есть результат повышенного спроса. Никого же не удивляет повышенный спрос на авиабилеты, железнодорожные билеты, гостиницы , туры и прочее. Так с чего удивляться таксистам!? Здесь действительно никто никого не тащит в такси, тем более в Москве , например , по пробкам в 9 баллов заказывать и ехать вообще нет никакого желания. Отсюда и другой вывод - если та же авиация и транспорт применяет промо-тарифы для поездок , отчего бы им не быть на такси!? :=-O: Ой, я знаю что сейчас набежит Колхозник с калькулятором и начнёт мне доказывать что машина это ого-го как дорого ! Хотя я давным давно сказал уже что вот например управленческие расходы никто не включает в себестоимость продукции (собственно сейчас это официальное правило в бухгалтерском учёте) , иными словами - все расходы на содержание машины Яндекс предполагает водителям брать с полученной прибыли. А, ну да - что такое себестоимость!? Как же так - расходы на содержание своего ведра не включать в себестоимость!? А есть ещё и амортизация ! Ну вот такая учётная политика у Яндекса, он просто не заморачивается с миллионами машин у кого какой пробег и износ : ему это и не надо, он же не автопарк, просто работает таким образом. И все ему подчиняются . Да, конечно бухтят водители, но там где 10 не вышли на линию из-за забастовки, то остальные 90 заработают больше. Там где очередной водитель попал в новостную ленту связанную с «воспитанием пассажира» , значит за кадром остальные 99% водителей тупо приняли условия поездки и поехали. И за каждый рубль сверху сказали «большое спасибо». Плохо это или хорошо. Ну я скажу - мне лично пофиг. Таксисты здорово себя дискредитировали в 80-е и 90-е, нулевые года (во многом также как и проводники) - так что особого сочувствия у массы населения нет уверен . Своих забот хватает нам. Твоя машина - твои проблемы.
#703414 Колхозник 28 дек 2021, 07:35
Только полудурок может так говорить. Все, кто сейчас едят этот хлеб, не работали в 80е и 90е.
Конечно, моя машина - мои проблемы. С этого я вчера и начал. У кого в след году закончится срок лизинга, в новый не впишутся с такими ценами на машины и поездки. Машин на линии станет меньше , цены будут расти.

#703417 v_gildenberg 28 дек 2021, 07:59
Колхозник: Только полудурок может так говорить. Все, кто сейчас едят этот хлеб, не работали в 80е и 90е.
Конечно, моя машина - мои проблемы. С этого я вчера и начал. У кого в след году закончится срок лизинга, в новый не впишутся с такими ценами на машины и поездки. Машин на линии станет меньше , цены будут расти.
Вот и пускай работают ! А не стоят лузгают семечки у вокзалов в ожидании лохов.
#703421 Колхозник 28 дек 2021, 09:17
Владимир, а вы собственно чьих будете, чтобы отдавать распоряжения собственникам парков и водителям? ))))

#703423 v_gildenberg 28 дек 2021, 09:33
Колхозник: Владимир, а вы собственно чьих будете, чтобы отдавать распоряжения собственникам парков и водителям? ))))
Обыкновенный квалифицированный потребитель услуг. И, как потребитель, имею право выказывать свою точку зрения на предмет использованной заказанной и оплаченной в полном объёме мной услуги. «money talks - bullshit walks..!» :*THUMBS UP*:
#703424 Ластовка М.О. 28 дек 2021, 09:56
Колхозник: Только полудурок может так говорить.
Он говорит все верно! :*THUMBS UP*:
На любой рост цен (жизненноважных, таких как газ, электричество, хлеб) можно легко ответить отказом от услуг. Впрочем, тебе не в первой состать писю :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#703426 Колхозник 28 дек 2021, 10:19
v_gildenberg:

Обыкновенный квалифицированный потребитель услуг. И, как потребитель, имею право выказывать свою точку зрения на предмет использованной заказанной и оплаченной в полном объёме мной услуги.
ну вот как потребитель услуги и высказывайтесь. Типа поедете или нет. Еще раз повторяю вопрос, чьих вы будете, чтобы указывать владельцам парков и водителям, что им делать? Потребитель может только потреблять или не потреблять. Но не указывать . У вас фатальные проблемы с мышлением

#703427 Колхозник 28 дек 2021, 10:30
Ластовка М.О.:
На любой рост цен (жизненноважных, таких как газ, электричество, хлеб) можно легко ответить отказом от услуг.
так ты и так на свои 15 аванса и 25 получки никакими услугами и не пользовался. А такси видел разве что в советских фильмах. Че ты лезешь, если даже потребителем не являешься? Просто чтоб на меня потявкать? ::-D:

#703430 seregathebest 28 дек 2021, 10:58
v_gildenberg » 28-12-2021, 08:21:То что выпал такой тариф все есть результат повышенного спроса. Никого же не удивляет повышенный спрос на авиабилеты, железнодорожные билеты, гостиницы , туры и прочее. Так с чего удивляться таксистам!?
причем тут цены на авиабилеты? такси является на 99% городским транспортом. Стоимость проезда в городском автобусе не увеличивается если в нем много народу или автобуса долго нет.
Тарифообразование должно быть понятным, а это возможно только лишь при фиксированных тарифах (подача-километраж-время) с расчетом по окончании поездки, ну и чтоб таксометр виден был. Тогда и безопасность в норму придет и скандалы с водителями закончатся, потому что Колхозник потеряет смысл летать по городу, собирая как можно больше заказов или лететь на заказ по повышенному спросу. Сейчас пользователь и водитель не могут проверить, что повышенный спрос действительно есть и получается что сервис настроен против его пользователей. И самое плохое, что альтернатив нет, ибо агрегаторы своим демпингом с помощью понаехавших кудровских нищебродов-колхозников, обанкротили нормальные таксопарки. (в Питере таковым был Таксовичкоф. Он и сейчас есть, но по сути там катаются машины от Яндекса).
Опять с вузовским предметом Экономика беда на форуме :]:-O:
Ластовка М.О.: На любой рост цен (жизненноважных, таких как газ, электричество, хлеб) можно легко ответить отказом от услуг.
удавлюсь и буду сидеть в аэропорту всю ночь в ожидании первого 39го. Liski бы еще предложил пешком идти :*THUMBS UP*: