seregathebest: да, именно так. И у того же Яндекса как раз таки в эту субботу выпал тариф по счетчику, не вижу в этом проблемы. Если лишние 200р. являются огромной потерей в бюджете, то можно по гарантированному тарифу уехать на автобусе, в такси переться никто не заставляет. Можно еще как Liski пешком ходить

.
То что выпал такой тариф все есть результат повышенного спроса. Никого же не удивляет повышенный спрос на авиабилеты, железнодорожные билеты, гостиницы , туры и прочее. Так с чего удивляться таксистам!? Здесь действительно никто никого не тащит в такси, тем более в Москве , например , по пробкам в 9 баллов заказывать и ехать вообще нет никакого желания. Отсюда и другой вывод - если та же авиация и транспорт применяет промо-тарифы для поездок , отчего бы им не быть на такси!?

Ой, я знаю что сейчас набежит Колхозник с калькулятором и начнёт мне доказывать что машина это ого-го как дорого ! Хотя я давным давно сказал уже что вот например управленческие расходы никто не включает в себестоимость продукции (собственно сейчас это официальное правило в бухгалтерском учёте) , иными словами - все расходы на содержание машины Яндекс предполагает водителям брать с полученной прибыли. А, ну да - что такое себестоимость!? Как же так - расходы на содержание своего ведра не включать в себестоимость!? А есть ещё и амортизация ! Ну вот такая учётная политика у Яндекса, он просто не заморачивается с миллионами машин у кого какой пробег и износ : ему это и не надо, он же не автопарк, просто работает таким образом. И все ему подчиняются . Да, конечно бухтят водители, но там где 10 не вышли на линию из-за забастовки, то остальные 90 заработают больше. Там где очередной водитель попал в новостную ленту связанную с «воспитанием пассажира» , значит за кадром остальные 99% водителей тупо приняли условия поездки и поехали. И за каждый рубль сверху сказали «большое спасибо». Плохо это или хорошо. Ну я скажу - мне лично пофиг. Таксисты здорово себя дискредитировали в 80-е и 90-е, нулевые года (во многом также как и проводники) - так что особого сочувствия у массы населения нет уверен . Своих забот хватает нам. Твоя машина - твои проблемы.