В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#70373 Фыва Цукен 20 янв 2010, 20:04
ssx:Какой смысл просто так катать пассажиров,
лучше доехать на 125-126 в 0.25 с Казанского!
смысл тот, что поспать можно нормально. а то в 126/125 раньше двух ночи не уснёшь, а в восемь уже как бы и вставать надо. ну и нафига это?
#70374 doc009 20 янв 2010, 20:07
ssx:Какой смысл просто так катать пассажиров,
лучше доехать на 125-126 в 0.25 с Казанского!
я сам долгое время бунтовал против этого, пока просто на собственном опыте (десятки поездок) не убедился, удобней 25/26 нет!!! правильно, в 125 после 02 хорошо если уснешь, а то и еще позже, а так же состояние вагонов, извините но в 25 оно на высшем уровне!
#70376 v-tmb 20 янв 2010, 20:50
Slon:Тогда вообще напрашивается интересное дело: разделить поезда по вокзалам не по пунктам назначения, а по скорости. Оставить на Павелецком ходу небыстрые поезда, а шустрые перебросить на Казанский, причем тот же Саратов или Воронеж тогда будут уходить с разных вокзалов (ну, быстрый фирмач с Казанского, небыстрый неважно-какой - с Павелецкого). Правда, будет путаница, и здорово вырастет число тех, кто приехал не на тот вокзал...
А почему такая проблема с Павелецким? Там вроде однопутная дорога, а много км? Второй путь там проложить невозможно/нерезонно или просто не хотят?
#70377 Slon 20 янв 2010, 21:18
v-tmb: А почему такая проблема с Павелецким? Там вроде однопутная дорога, а много км? Второй путь там проложить невозможно/нерезонно или просто не хотят?
Да, приличный кусок однопутки и по ощущениям - не очень скоростной. Километраж можно посмотреть, конечно, если хочется, я на память не скажу. Насчет второго пути - мне показалось из окна вагона, что можно проложить, но, как я понимаю, когда строили, то не рассчитывали на особо большой поток, для которого нужен второй путь, а делать сейчас... ну, не 2 недели и не 50 рублей, как вы понимаете. Мое мнение, что надо делать второй путь, но это только мое мнение, хотя надо еще понимать, что дорога кончается в Богоявленске со всеми затыками после него - может, и не надо делать второй путь и перегружать направление. Такие вот мысли вслух.
#70378 doc009 20 янв 2010, 23:25
ну участок там примерно 200 км, а скорость довольно нормальная, только каждому столбу поезда кланяться, пропуская друг друга, и за счет этого замедление!
лучше бы было на самом деле некоторые пустить на казанский от богоявленска, и тем самым уменьшив количество поездов уменьшатся стоянки и скорость быстрее будет!!!
а 25/26 единственное ускорить бы от Москвы минут на 10..20, а то он там до Домодедово аэро экспресс пропускает, не серьезно как то)
#70381 Slon 21 янв 2010, 00:46
doc009:ну участок там примерно 200 км, а скорость довольно нормальная, только каждому столбу поезда кланяться, пропуская друг друга, и за счет этого замедление!
Шут его знает, в последний раз я там ехал на единичке - она никого не пропускала, вроде как один из самых быстрых на этой линии, а всё же...
лучше бы было на самом деле некоторые пустить на казанский от богоявленска, и тем самым уменьшив количество поездов уменьшатся стоянки и скорость быстрее будет!!!
Надо смотреть забитость участков...
а 25/26 единственное ускорить бы от Москвы минут на 10..20, а то он там до Домодедово аэро экспресс пропускает, не серьезно как то)
Ну я предположил, что можно его попозже отправлять... хотя овернайты никто обычно не разгоняет, чтобы наоборот выспаться (просьба в минский не тыкать носом по очевидной, хотя и дурной, причине).
#70382 Фыва Цукен 21 янв 2010, 09:19
Slon:Шут его знает, в последний раз я там ехал на единичке - она никого не пропускала, вроде как один из самых быстрых на этой линии, а всё же...
а что "всё же"? единичка от москвы до мичуринска доходит менее, чем за 6.5 часов. так идут как раз те поезда, что с казанского (не бешеные). так что дело именно в скрещениях.
Slon:Надо смотреть забитость участков...
угу. участок голутвин-воскресенск - один из самых забитых, втиснуть туда что-то очень сложно. да и от рязани до голутвина движение весьма плотное...

в общем, на мой взгляд, 25/26 трогать категорически не надо. ну разве что немножко ускорить (не более, чем на час), но это если есть такая (лёгкая) возможность. а нету - так и не надо.
#70384 Slon 21 янв 2010, 11:59
Фыва Цукен:а что "всё же"? единичка от москвы до мичуринска доходит менее, чем за 6.5 часов. так идут как раз те поезда, что с казанского (не бешеные). так что дело именно в скрещениях.
Так я о том, что никого не пропускали, теоретически могли разогнаться, а все равно по времени вышло то же. То есть мне кажется, что должны быть резервы по скорости. Хотя, конечно, тоже не исключаю, что, разогнав единичку, придется где-то ее притормозить на разъезде, и весь выигрыш времени улетучится.
Полагаю, что этот ход в свое время был самым что ни на есть резервным, поэтому его особо не развивали (боюсь ошибиться, но вряд лит вторые пути там положить сложнее, чем на ЧПК), а сейчас и особо не до того. Видимо, приоритетнее все же развивать основной ход Рязань - Россошь и хотя бы ускорять, в т.ч. давая ТЭП70, ефремовскую дорогу. Павелецкая-то дорога, как ни крути, тупиковая, она быстро упирается в названные выше ходы.
#70385 Фыва Цукен 21 янв 2010, 12:12
Slon:Хотя, конечно, тоже не исключаю, что, разогнав единичку, придется где-то ее притормозить на разъезде, и весь выигрыш времени улетучится.
думаю, что дело как раз в этом. да и, кроме того, на этом участке особо не выиграешь. тут от грязей дорогу ремонтировать надо.

а так - по тому участку лично я со скоростью 120 км/ч ездил - поезд (астраханский) опоздание нагонял. так что пути там в хорошем состоянии. просто - однопутка...
Slon:Видимо, приоритетнее все же развивать основной ход Рязань - Россошь и хотя бы ускорять, в т.ч. давая ТЭП70, ефремовскую дорогу. Павелецкая-то дорога, как ни крути, тупиковая, она быстро упирается в названные выше ходы.
да, думаю, что так. в качестве основного - рязань-россошь, в качестве резервного - узловая-елец-грязи (а то и касторная-воронеж). путь через елец, конечно, подлиннее (километров на 90), зато везде двухпутка и участок богоявленск-кочетовка (одна из "пробок") обходится. да и населения по нему на порядок больше живёт.
#70391 Фыва Цукен 21 янв 2010, 16:28
Дима Рычов:Москва БЕЛОРУССКИЙ вокзал-Рыбинск очень медленно,да еще и ФИРМЕННЫЙ!!!

С пересадками в Ярославле в ДВА раза быстрее можно доехать.
и опять - зачем ускорять этот ночной поезд? чтобы люди выспаться не смогли?

вот если бы он дневным был - тогда да.
#70395 doc009 21 янв 2010, 19:23
Фыва Цукен:да, думаю, что так. в качестве основного - рязань-россошь, в качестве резервного - узловая-елец-грязи (а то и касторная-воронеж). путь через елец, конечно, подлиннее (километров на 90), зато везде двухпутка и участок богоявленск-кочетовка (одна из "пробок") обходится. да и населения по нему на порядок больше живёт.
а вот кстати на счет Касторная - Воронеж на самом деле было бы хорошо, там всего 3-4 поезда, а зимой вообще 2: 360 и 331. может хорошо бы было многие на этот ход перевести.......?!
ну и по поводу станции касторная могу сказать, надо уже наконецто 57/58 "Приосколье" в эту сторону развернуть через горшечное, касторную елец, невозможно тянется он от старого до ржавы. при том что такая возможность есть! ну а губкину дать 1-2 вагона, и им этого по зарез
#70396 Slon 21 янв 2010, 20:20
Фыва Цукен: а так - по тому участку лично я со скоростью 120 км/ч ездил - поезд (астраханский) опоздание нагонял. так что пути там в хорошем состоянии. просто - однопутка...
Ну вот я могу сказать, что столько единичка не шла, но кидало заметно. Причем это были в моем опыте худшие ощущения от ЭП1М... Так что не знаю, вагон был ТВЗ примерно 5-летней свежести.
путь через елец, конечно, подлиннее (километров на 90), зато везде двухпутка
Повторю - выгнать узловые тепловозы из пассдвижения нафиг! Где-то читал (по-моему, Дукин давал цифры), что тормозятся поезда именно 2ТЭ10М, а не путем, хотя время в пути от Тулы до Узловой чудовищное... (кстати, вот еще резерв - через Тулу до Узловой всего на 25 км дальше, чем через Ожерелье).
да и населения по нему на порядок больше живёт.
Ну, это вы с Head'ом развлекались, пересчитывая на население. Как говорится, это условие необходимое, но не достаточное, я не уверен, что большее население автоматом генерит бОльшие транспортные потоки.
Ну вот для оценки можно посмотреть, сколько времени идет 75-й... Он уходит из Мск на 4,5 часа раньше 12-го, а тот начинает уже в Воронеже наступать 75-му на пятки, а в Ростове и вовсе догоняет. Причем у 12-го меньше остановок и, судя по всему, его искусственно тормозят. На дистанции Москва - Воронеж разница в 4 часа! обалдеть можно.
#70406 Фыва Цукен 22 янв 2010, 11:47
Slon:Повторю - выгнать узловые тепловозы из пассдвижения нафиг!
а их на этой линии ещё пользуют? по-моему, подавляющее число поездов на этой линии елецкие тапки таскают.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Кирилл Добаринов и гости: 213