Фыва Цукен: а так - по тому участку лично я со скоростью 120 км/ч ездил - поезд (астраханский) опоздание нагонял. так что пути там в хорошем состоянии. просто - однопутка...
Ну вот я могу сказать, что столько единичка не шла, но кидало заметно. Причем это были в моем опыте худшие ощущения от ЭП1М... Так что не знаю, вагон был ТВЗ примерно 5-летней свежести.
путь через елец, конечно, подлиннее (километров на 90), зато везде двухпутка
Повторю - выгнать узловые тепловозы из пассдвижения нафиг! Где-то читал (по-моему, Дукин давал цифры), что тормозятся поезда именно 2ТЭ10М, а не путем, хотя время в пути от Тулы до Узловой чудовищное... (кстати, вот еще резерв - через Тулу до Узловой всего на 25 км дальше, чем через Ожерелье).
да и населения по нему на порядок больше живёт.
Ну, это вы с Head'ом развлекались, пересчитывая на население. Как говорится, это условие необходимое, но не достаточное, я не уверен, что большее население автоматом генерит бОльшие транспортные потоки.
Ну вот для оценки можно посмотреть, сколько времени идет 75-й... Он уходит из Мск на 4,5 часа раньше 12-го, а тот начинает уже в Воронеже наступать 75-му на пятки, а в Ростове и вовсе догоняет. Причем у 12-го меньше остановок и, судя по всему, его искусственно тормозят. На дистанции Москва - Воронеж разница в 4 часа! обалдеть можно.