Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#704701 Пасслипецкого 05 янв 2022, 01:43
seregathebest:
Пасслипецкого:
seregathebest: Джонсон не котируется только в Австрии и Франции.
А с какого момента он не работает в последней?
С середины декабря примерно
хм. а бумага есть?
#704730 seregathebest 05 янв 2022, 10:42
Пасслипецкого:
seregathebest:
Пасслипецкого:
seregathebest: Джонсон не котируется только в Австрии и Франции.
А с какого момента он не работает в последней?
С середины декабря примерно
хм. а бумага есть?
https://www.ameli.fr/alpes-maritimes/as ... -sanitaire
Либо проверяйте в приложении Tous AntiCovid если у вас конечно есть eudcc
#704741 Фыва Цукен 05 янв 2022, 11:43
продолжаем разговор...

встал в 4.50 по местному, в шесть был уже у дверей. вчера приехал за полтора часа до открытия (вчера начали в 14.30), был сороковым. сегодня приехал за два - впереди только один человек. и гиды хорватские, которые вакцинные туры обслуживают (их без очереди пускают). на лавочку (там есть) претендентов особо нет, сидел почти до открытия. но главное не это.

меня гиды узнали, говорят - вы же тут вчера были? я говорю - да, так и так, хотел бустер, не дали, дескать на четыре дозы не ставим. гид говорит - а у вас первые две прививки и последние две на одном листе, или на разных? говорю - на разных. так, говорят, зачем вы первые-то две показывали? у них в системе только последние высвечиваются. я говорю - ну, типа, неправильно это как-то. привьюсь лучше джонсоном, тут-то верняк. тут эта женщина (гид) говорит - давайте мне ваш второй сертификат, я всё равно раньше вас регистрироваться буду, узнаю - можно, или нет. и кстати, говорит, если вы уж так хотите джонсона - сертификат не показывайте, он у вас сентябрьский, а для джонсона надо, чтобы полгода прошло. а для бустера, говорю, не надо полугода? нет, говорит, три месяца достаточно.

в общем, начали запускать - иностранцев запустили уже минут через пятнадцать после открытия (вчера - почти через час), я, конечно, в первой партии (вакцинтуровцев всего четыре человека было, вчера - двадцать пять). женщина подошла к регистратуре, спросила - отдаёт мне сертификат, говорит, можно бустер :%):

ладно, подхожу к стойке, говорю - хочу бустер, и даю только сертификат ревакцинации. никаких проблем, получаю пфайзерный бустер :*CRAZY*:

уже через сорок минут после открытия был на улице. сейчас надо паспорт и справку отсканировать и отправить на подтверждение, чтобы сертификат прислали. но это, говорят, максимум дня три.

нет, конечно, всё хорошо, что хорошо кончается. но, блин, дурдом... ::-(:
#704749 seregathebest 05 янв 2022, 12:11
Так нет нигде порядка. Везде человеческий фактор и везде надо "договариваться". Если бы не ушлый гид вам бы и в "официальной" Хорватии отказали.
Вы же не ластовка, прекрасно должны понимать,что бардак во всем мире, в том числе "в прекрасном демократическом", не только в РФ ::-):
По существу-теперь главное,чтобы куар с eudcc прислали, я бы не расслаблялся ::-D: если вдруг не пришлют, то запросите его через Швейцарию.
З.Ы. тем временем едем в Карловы Вары, рейсовый автобус, почти все русские ::-):
#704753 Фыва Цукен 05 янв 2022, 12:24
seregathebest:теперь главное,чтобы куар с eudcc прислали, я бы не расслаблялся ::-D: если вдруг не пришлют, то запросите его через Швейцарию.
это да. а насчёт швейцарии - можно поподробнее? а то, действительно, мало ли что.
#704754 seregathebest 05 янв 2022, 12:30
Фыва Цукен:
seregathebest:теперь главное,чтобы куар с eudcc прислали, я бы не расслаблялся ::-D: если вдруг не пришлют, то запросите его через Швейцарию.
это да. а насчёт швейцарии - можно поподробнее? а то, действительно, мало ли что.
Есть специальная форма от швейцарского Минздрава, через которую можно запросить eudcc для граждан, чипированных воз вакцинами. Хорваты же дали какую-то бумажную справку о проведении укола?
#704758 Фыва Цукен 05 янв 2022, 12:42
seregathebest: Хорваты же дали какую-то бумажную справку о проведении укола?
да, конечно. я фотографию этой справки и фотографию паспорта отослал по адресу, который мне дали. сейчас жду результата. но справка, естественно, при мне.
#704761 Slon 05 янв 2022, 12:51
Фыва Цукен:
нет, конечно, всё хорошо, что хорошо кончается. но, блин, дурдом... ::-(:
Угу... совком опять потянуло. Местные чиновники придумывают.
Показал своим - глаза на лоб именно так: что за бред? По старым демократиям, так сказать, как-то проще.
Я же написал, что приходят приглашения уколоться ещё разик - в зависимости только от года рождения, но не от того, что и когда кололи.
И я напоминаю, что въехать-то можно по возовской воде, а вот попасть внутри много куда - только по ема-шной.
#704763 seregathebest 05 янв 2022, 12:57
Фыва Цукен:
seregathebest: Хорваты же дали какую-то бумажную справку о проведении укола?
да, конечно. я фотографию этой справки и фотографию паспорта отослал по адресу, который мне дали. сейчас жду результата. но справка, естественно, при мне.
Да, этого достаточно. Если не пришлют- напомните после праздников. В дороге и с телефона искать ссылку на форму гиморно
#704835 Фыва Цукен 05 янв 2022, 18:42
Slon:На въезд в Шеген извне извольте делать ПЦР или антиген.
видимо, это касается только непривитых/не переболевших. меня в нарве тест проходить не заставляли. хотя пункт тестирования на кпп там есть.
#704836 Slon 05 янв 2022, 18:50
С европассом, как он называется? С местной прививкой, короче...
Местные бардаки. Голландцы внутри ничего не хотят, итальянцы хотят. Поляки по-польски и английски вообще требуют разное, там сам чёрт ноги переломает.
#704844 seregathebest 05 янв 2022, 19:18
В Финляндию нужен тест даже на пароме из Эстонии (с 28.12.21). Хоть трижды привит. В каждой стране всё по-разному.